А у меня неприятность... :(
|
|
#51 Чт Ноя 20, 2008 13:24:56
|
|
|
Котеночек
я всё слежу за темой, высказать особо нечего, мой муж мне всегда говорит, когда я за рулём - даже если ты знаешь и соблюдаешь правила - дураков на дороге много, особенно на перекрёстках - утрой внимание. Ну если даже ты права, а тот нет - но всё равно машина твоя может пострадать и приятного мало.
Котеночек не переживайте, все живы, а железки для того, что бы их периодически бить, всё вы сделали правильно, всё скоро будет позади, будет дополнительный опыт, хотя, конечно, лучше без получения его таким способом.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
 |
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#52 Чт Ноя 20, 2008 13:44:19
|
Сообщить модератору
|
|
По своему опыту скажу что как раз аварии и являются действенными... Когда я "догнал" в зад мерседес, сразу научился соблюдать дистанцию. Когда едва не сбил девушку, через час содрал тонировку с передних стекл. После того как перевернулся из-за разбортировшегося колеса, перестал ездить на бескамерной резине. К стати история с мерсом повлияла еще на то что как бы ни было тяжко с деньгами, резина у меня только новая и одного типа на всех колесах, за тормозной жидкостью наблюдаю так-же как и за маслом, то биш как минимум через день. После переворота на трассе на перед троганием проверяю давление шин, даже если стою и пропускаю траспорт справа, готов включить заднюю и отъехать, ибо один чудило на грузовике так наехал мне на крыло, стоя на перекрестке всегда смотрю в зеркало заднего вида, однажды заметив быстро приближающуюся волгу, буквально сбежал, словом резко не уехал бы, был бы у меня зад в смятку. Двигаясь кручу головой чуть ли не на 360 градусов, ибо несколько раз еле успевал от резко стартующих джигитов, которые в зеркало не смотрят (ситуации примерно как новичка, только без последствий).
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
я тут мимо проходил...
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#55 Чт Ноя 20, 2008 13:56:17
|
Сообщить модератору
|
|
Ну поначалу то как все ездил. Вполне нормально, но как и все кое чем пренебрегал... Типа дистанции, тонировка на стекла, круто ведь... Скорость по городу 80... А жизнь постепенно учит, как правильно нужно. С другой стороны я и сейчас если нужно могу на 140 без последствий проехать, но бережного бог бережет
|
|
|
|
 |
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#57 Чт Ноя 20, 2008 14:25:05
|
Сообщить модератору
|
|
Бывало такое... Очень уж срочно надо было... Правда для этого машины соответствующая нужна... В то время когда я это проделывал у меня была ауди 80 В4 с двигателем 2,8, для нее это не предел... И разгоны очень быстрые
|
|
|
|
 |
|
#58 Чт Ноя 20, 2008 15:03:54
|
|
|
Мара говорит: |
не переживайте, все живы |
Оно, конечно, понятно, что это самое главное...
Мара говорит: |
а железки для того, что бы их периодически бить |
И ладно, если вся моя история закончится только разбитой машиной. Я восстановлю ее, но смогу ли я вновь ездить.....если прав лишат....
Ждем-с суд, а там поглядим......будет все хорошо, отпишусь в теме "А у меня приятность..."
|
|
|
|
 |
я тут мимо проходил...
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#59 Чт Ноя 20, 2008 15:23:52
|
Сообщить модератору
|
|
140 для трассы нормально, для города – многовато, если только ночью… У меня Субару Легаська старенькая турбовая с механикой, я на ней на трассе максимум 180 ездею. Можно конечно и 230 выжать (высшая отметка на указателе скорости), но что-то боязно… Баллон на прострел пойдет, не дай Бог. А с места она очень резво уходит.
|
|
|
|
 |
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#61 Чт Ноя 20, 2008 15:39:05
|
Сообщить модератору
|
|
Ну у меня теперь хе-хе как я говорю "не машина", начал ездить на старенькой Ваз-2105.... После тех машин что были.... Ауди, Мицубиши диамант... Просто калымага Можно смело к неприятности отнести, но что делать... колеса нужны, а вот финансы пока не позволяют...
|
|
|
|
 |
|
#62 Чт Ноя 20, 2008 15:48:58
|
|
|
Котеночек, все тут хотят вас приободрить, по-своему утешить, свои истории рассказывают. Вы и сами всё читаете. Есть такие строчки:
Гордо шагай и смотри уверенно
Смело надейся на добрый исход
Помни, что ничего не потеряно
Если щегленок поет!
Удачи вам на суде! И..не переживайте сильно!
|
|
|
|
 |
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#63 Чт Ноя 20, 2008 15:50:16
|
Сообщить модератору
|
|
d.Fedor говорит: |
начал ездить |
на "6" новой, как я плакала, когда через неделю моей плактики правое крыло помяла об УАЗик, хотя отец меня предупреждал: "Когда включаешь заднюю, выезжая смотри вперед тоже", я тогда думала дурь какую-то несет мой батя :lol: . Ну когда стукнула, это правило запомнила. За 9 лет вождения, Слава Богу, на дороге это моя самая крупная неприятность.
Потом ездила на "Honda Cr-V", в июле этого года взяла себе "Паджерик-4".
финансы пока не позволяют |
Пошла покупать воздушный фильтр-офигела 8500. Задумалась, нужен ли мне этот крокодил. Заправлять не успею, обжора. Заправка 5000, в месяц заправок 6.
Добавлено спустя 41 секунду:
ДемЕвгения говорит: |
плактики |
:lol: :ROFL: :lol: пРактики
|
|
|
|
 |
|
#64 Чт Ноя 20, 2008 16:09:09
|
|
|
Даря говорит: |
Удачи вам на суде! И..не переживайте сильно! |
Спасибо Даря. Я уже как-то сильно не переживаю....смирилась....до суда....а там посмотрим
|
|
|
|
 |
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#65 Чт Ноя 20, 2008 17:38:09
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
Пошла покупать воздушный фильтр-офигела 8500. Задумалась, нужен ли мне этот крокодил. Заправлять не успею, обжора. Заправка 5000, в месяц заправок 6. |
Действительно.. а нужно ли? Для дамы из джипиков по мойму RAF 4 очень удачная модель, кушает немного, полный привод, приятная внешность... дамский такой весь Даже прозвище, мышенок
|
|
|
|
 |
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
я тут мимо проходил...
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
#69 Чт Ноя 20, 2008 18:29:30
|
|
|
расход у него по городу 12 литров |
еще можно Ниссан-Кашкай. расход 9-10 литров. экономично при таких формах.
|
|
|
|
 |
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#70 Чт Ноя 20, 2008 18:40:40
|
Сообщить модератору
|
|
Согласен, у знакомого такой... За рулем, как в самолете Все контролирует Хорошая машинка, мне только по внешнему виду не очень, а так ощущения за рулем полнейшего комфорта...
Вот тоже неприятность.. не могу иметь сейчас хорошую машину
|
|
|
|
 |
|
#71 Пт Ноя 21, 2008 15:38:17
|
|
|
а я нарвалась на адм.штраф
впервые
незнала,что это так бъет по самолюбию,но и по карману тоже
настроение нулевое
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#73 Сб Ноя 22, 2008 04:13:32
|
Сообщить модератору
|
|
А я сегодня нашла на дороге Гос. номерной знак. Позвонила в ГАИ, спросила как быть.Ответили: Сдайте в ГАИ или на первом посту. Проезжаю, смотрю стоят ГАИшники, все объяснив отдаю номер одному из них, он записывает мои данные ФИО, телефон, № вод. удостоверения. Все бы ничего, но его вопрос "Точно нашла, может сняла?" меня расстроил. Вот развлекуха, снимать номера и сдавать в ГАИ.
|
|
|
|
 |
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#74 Пн Ноя 24, 2008 08:40:55
|
Сообщить модератору
|
|
Интересно, а на кой им номер вод. удостоверения?
Вот в который раз убеждаешся. не делай блин добра...
Сколько так вот пострадало народа, человек выполняя гражданский долг, приходит и сообщает о правонарушение, так вместо того что-бы спасибо сказать, его же и напрягают... А что, нарушителя искать надо, а тут готовый человек, только попугать и заставить признаться остаеться... Козлы блин
|
|
|
|
 |
|
#75 Пн Ноя 24, 2008 09:08:06
|
|
|
Tais говорит: |
а я нарвалась на адм.штраф
впервые
незнала,что это так бъет по самолюбию,но и по карману тоже
настроение нулевое |
Аналогично...
А мне по почте фотку с нарушением скоростного режима прислали
|
|
|
|
 |
|
#76 Пн Ноя 24, 2008 10:34:14
|
|
|
А у меня неприятность - камеральная проверка по под. налог у источника выплат. Начислили пеню 806 000 тенге А ведь была уверена, что все делаю правильно в соотвествии в налоговым законодательством
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#79 Пн Ноя 24, 2008 10:59:43
|
|
|
Да, за нерезидента, доначисление с 2006года. Адм. штрафа нет, что радует. А что теперь учредителю говорить, матов будет выше крыши :evil: Как получилось напишу позже, сейчас еду в ГНК Астана забирать акт проверки.
|
|
|
|
 |
Nataha
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#80 Пт Ноя 28, 2008 11:34:47
|
Сообщить модератору
|
|
А у меня неприятность! Вчера поздно с работы пришла поужинала у мамы и осталась с ночевкой, утром сижу на планерке, все хорошо.Тут мне приносят телефон, звонят соседи снизу - оказывается у меня что то случилось с краном и я ЗАТОПИЛА водой 2 этажа, завтра выходной а мне придется соседям обои клеить, вот такая у меня неприятность.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
Nataha
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
#83 Пт Ноя 28, 2008 12:16:21
|
|
|
У меня старая история:
Прихожу вечером домой после работы - дома стоит пар!
Мне родня ставила пластик.трубы отопления и батареи, так вот одну батарею в спальне не выдержало крепление, батарея рухнула на пол, пластик.труба на месте спайки дала огромную трещину, кипяток залил спальню.
Благо соседи выключили стояк быстро, в итоге ковер испорчен, линолеум скукожился местами, да и залила соседей до 3 этажа с нашего и немного с другого подъезда. Простили. Возможно и потому что летом своими средствами отремонтировала крышу над своей квартирой. Такой вот взаимозачет.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#91 Пт Ноя 28, 2008 23:41:36
|
|
|
Нормально. Давно хотел стекло менять, вот и повод нашелся . А если серьезно, то повезло, что скорость была небольшая - 60км. Если бы на 100-120 открылся, легко бы не отделался.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#94 Сб Ноя 29, 2008 00:01:48
|
|
|
а у меня небольшая неприятность коллеги подскажите восстанавливаю предприятие ип сначало работало по патенте а с 2002 года на упрощенке нет деклараций лицевые не посмотреть в иду исковой давнсти никогда с патенщиками не работала кто-нибудь знает как начислялись налоги по патенту с 1999 по 2002 год ставки зарплата мрп плиз дайте ссылочку а то туплю стою на месте уже 2 день
|
|
|
|
 |
|
#95 Сб Ноя 29, 2008 01:31:35
|
Сообщить модератору
|
|
Вопросы по бух учету лучше в отдельную тему, а то мы здесь эфир засоряем
Для начала скажу, что исковая давность по нарушениям в области налогообложения - 5 лет. Вы что, хотите стать второй Зоей Космодемьянской - честно отдать Родине рабочие дни по восстановлению бухучета за 9 лет?
Ей-богу, лучше отдохните, начните восстановление с 2004 года. Скажите при проверке, что все остальное просто потеряно при переезде, Вас просто уже не имеют право за тот период штрафовать...
|
|
|
|
 |
|
#96 Сб Ноя 29, 2008 10:15:24
|
|
|
может быть это и лишнее но я всегда восстанавливаю от начала создания не люблю ввод начальных остатков просто с патентом никогда не сталкивалась и хотелось бы чтобы все циферки встали на свои места
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |