Расходник
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Дек 05, 2007 18:38:33
|
Сообщить модератору
|
|
ЛИЛИ говорит: |
Здравствуйте можно задать такай вопрос: Скажите в расходнике можно ставить 333.2 - основная касса (т.е. Тенге) или надо обязательно ставить валютную кассу? |
вот здесь сейчас, о чем речь...проясните ситуацию..
|
|
|
|
|
ИМХО я...
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Ср Дек 05, 2007 19:49:35
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте можно задать такай вопрос: Скажите в расходнике можно ставить 333.2 - основная касса (т.е. Тенге) или надо обязательно ставить валютную кассу? |
Касса - это касса, валюта - это валюта... Одно другому не противоречит...
"Касса" - это название определенного места, где хранятся деньги.
"Основная касса" - это название еще более коткретного места дающегося в 1С по умолчанию. Разарботчики ведь, заранее не знают сколько у вас будет касс и как они будут называться.
Позже вы можете насоздавать несколько касс и обозвать как хотите.
Напрмер, касса "у Галины Павловны" или касса "Торгового зала".
Вот и смотрите... В кассе "у Галины Павловны" может быть не только тенге, но и валюта... Вот и будет она их выдавать под 333.2 счетом...
|
|
|
|
|
Забава
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Чт Дек 06, 2007 00:12:34
|
Сообщить модератору
|
|
Если вы поставите "основную кассу (т. е. тенге)", то списывать будете по 451 счету, и естественно в тенге. А на 333.2 будете приходовать валюту. Не очень понимаю, как достать, например, из сейфа тенговую купюру и тут же она "превратится" в долларовую? Я думаю, разумней будет отдавать из "валютной кассы (т. е. в валюте)" и списывать с 452 счета.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИМХО я...
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Чт Дек 06, 2007 10:27:00
|
Сообщить модератору
|
|
Ага... Я вот извиняюсь... Вопрос ведь задан с привзякой к 1С...
Тенговая касса и Валютная кассы - разные...
Но прикол в том, что 1Ска позволяет создавать две кассы под одним названием - "Основная касса"... Только работать они будут под разными бух.счетами... Тенговая под 451, а валютная под 452...
Тады надо создать две кассы... Чтоб не путаться...
"Основная-Тенге" и "Основная-Валюта"...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Дек 06, 2007 12:08:03
|
Сообщить модератору
|
|
У меня есть такие примеры, когда касса одна, а всех рабочих (около 3000) нереально привести в город за 500 - 1000 км, они все находятся вдалеке от города и банкоматов, а кушать им все равно хочется, вот и приходится выдавать деньги подотчетнику, а он уже там им выдает авансы, или в подотчет.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Miki говорит: |
как это???
можно ставить 333.2 - основная касса |
а как же это? |
Ну не в валюте, естественно в тенге, но мало ли у кого какие заморочки бывают. Вот и приходится выкручиватся.
|
|
|
|
|
ИМХО я...
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Чт Дек 06, 2007 14:30:01
|
Сообщить модератору
|
|
Den говорит: |
У меня есть такие примеры, когда касса одна, а всех рабочих (около 3000) нереально привести в город за 500 - 1000 км, они все находятся вдалеке от города и банкоматов, а кушать им все равно хочется, вот и приходится выдавать деньги подотчетнику, а он уже там им выдает авансы, или в подотчет. |
За каждой кассой должен стоять кассир т.е. МОЛ т.е. конкретный человек.
В данном случае, кассы должно быть две. Их "основной" выдается другому кассиру (подотчетнику, но в данном случае неправильно называть его подотчетником), а у того должна быть отдельная касса.
Чтоб можно было контролировать движение денег в разрезе МОЛ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Пт Дек 07, 2007 11:36:44
|
Сообщить модератору
|
|
Пришлось покинуть форум на некоторое время! Я имела ввиду если я ставлю д-т 333.2 К-т 451 выдается сумма в тенге, Д-т 333.2 К-т 452-сумма в рублях. Могу ли я выдавать ин валюту? (у нас сотрудники часто ездят в командировки за пределы РК)
|
|
|
|
|
|
#16 Пт Дек 07, 2007 11:59:57
|
Сообщить модератору
|
|
Могу ли я выдавать ин валюту? (у нас сотрудники часто ездят в командировки за пределы РК) |
Ну насколько, я знаю, то валюту, при наличии валютного счёта, можно снять на командировочные расходы, предоставив банку копии приказов и сметы на командировку. После возвращения из командировки - деньги, если остались - возвращаются в кассу и теч. 3 дней (по кр. мере было таое временное ограничение) вносятся на валютный счёт. А если у вас нет валютного счёта, то выдаётся тенге, а потом чел-к покупает рубли и в отчёт всё прикладывает - и чеки из обменников и свои расходы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Забава
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Пт Дек 07, 2007 18:28:31
|
Сообщить модератору
|
|
Меня интересует проводка 333.2 451 возможна или нет? |
Нет, не возможна. Вы не можете одновременно списывать и приходовать разную валюту. А почему вы не хотите использовать другую корреспонденцию счетов?
|
|
|
|
|
|
#19 Пт Дек 07, 2007 20:49:25
|
Сообщить модератору
|
|
Да как-то понять не могу - если - денги в валюте сняли - то приходуйте в валютную кассу (счёт 452, по-моему) ну и в подотчёт дают из валютной кассы.Только это всё по времени должно сразу происходить. Банк даёт снят валюту на командировку? (Давно не сталкивалась с этим). Если да снимете согласно смете - выдаёте в п.о. и ждёте отчёт, и возврат остатка, если деньги у подотчётника остались....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|