|
1С 8.Х За и против. Суждения, мнения
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#201 Пн Июн 23, 2008 10:37:50
|
Сообщить модератору
|
|
Следующий плюсик семейству 8.хх подборы различные - всякие и разные (даже больше - списочный вывод информации). Тут такая мощная вещь задействована, как параметры виртуальных таблиц в запросе плюс сама машина запросов. Пример характерный - сенсорный монитор в ресторане для заказа официантами блюд на кухне. Человек подходит к монитору, авторизуется в программе, открывается окошко подбора. Так как мышки нет, то вверху ряд кнопок с буквами алфавита. Допустим официант заказывает штрудель какой-нибудь . Нажимает кнопку Ш - в колонку для выбора "падают" все блюда на ш, потом нажимает Т (запрос отбирает из блюд все те, которые начинаются на "шт") - все, он уже видит блюдо, которое ему нужно, нажимает на него, выскакивает калькулятор, там количество и цена. И т.д., когда заказ сделан, кнопка "Печать" - и заказ на кухне у поваров. Так вот, такие подборы просто БЕЗИНЕРЦИОННО работают! Мгновенно! Причем даже на откровенно слабеньком компьютере. Плюс 8.хх!
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Сорри, забыл отметить - конфигурация "Бухгалтерия для Казахстана" 8.1...
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#202 Пн Июн 23, 2008 10:42:59
|
Сообщить модератору
|
|
Одуванчик говорит: |
А можно вопрос: правда, что в 2009 годе не будет поддерживаться 7-ая версия 1С. Теперь надо будет обязательно переходить на 8-ую??? |
А правда, что при коммунизме жены будут общие ?
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#203 Пн Июн 23, 2008 10:49:05
|
Сообщить модератору
|
|
Туда же - документ "ВыпускГП" - два табличных поля одно над другим - в верхнем готовая продукция, в нижнем - ингредиенты для нее. Ставим курсор на ГП вверху - внизу видим материалы (в колонках - остаток, расчетное кол-во по калькуляции, фактический расход). Отборы в 8.1 - сильнейшая вещь!
|
|
|
|
|
|
#204 Пн Июн 23, 2008 10:59:48
|
Сообщить модератору
|
|
d.Fedor нет смысла сравнивать конфигурации да еще и типовые, развитие одной из которых заморожено, а вторая имеет преимущества постольку поскольку при написании первой много чего было недодумано, в процессе развития много идей подсказали жизнь и альтернативные конфы, которые резко появились в стартовых вариантах 8. О таких потребностях конфигурации что никто раньше не догадывался? Альтернативные семерочные конфы многие во много раз по возможностям превосходят типовые и 7 и 8-ые, но их тоже нет смысла сравнивать ибо архитектура совершенно другая и заложены совершенно иные принципы сбора хранения информации и извлечения результатов. А вот удобство работы, технические требования, качество и доступность обслуживания, и легкость освоения обсудить можно, именно это бухгалтерам очень немаловажно, так как функционал худо бедно развивается и его кстати бухгалтер может оценить при покупке программы - раз, при беседе с подругой (расхваливающей продавца или продукт) - два, из рекламы, постоянных статей в ББ и т.д....
Вот пример: технической устойчивости семерки.
Организация: в сети 4 компа, головной пеньтиум 4 (512 XP), два Селерона ранних (256, XP и W2000), один пеньтиум 2 (128 W2000). База за 5 лет 1.7 ГБ. Сеть обычная (HUB-8 (CHINA) и кабель). Конфа самописная. Прогноз даже при таком оснащении им хватит еще лет на пять ресурса. Самый большой документ по начислению зарплаты 9000 проводок, проводится секунд 25-30 единственное неудобство которое присутствует. Конфа бюджетная но в ней нет никаких отчетов необходимых для бюджетников около 40 форм. Когда я показал им бюджет для Казахстана со всеми нужными им выходными формами они долго его юзали, восхищались, но переходить отказались наотрез, так как фирма куда они обратились за консультацией приехав и осмотрев оборудование сказали, что оно не может тянуть такой объем данных нужен сервер SQL и т.д. (Речь шла о Бухгалтерии.)
При грамотном написании может - это пример реальный.
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
#203 А вы считаете что данную ситуацию нельзя воспроизвести в 7.7?
Делали даже вложенный комплекс табличных частей где расшифровывались все полуфабрикаты и в последней n-ой таблице был последний ингредиент входящий в ступеньчатую структуру блюда (2005 год по моему, но конфа точно не типовая бухгалтерия).
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#205 Пн Июн 23, 2008 11:19:49
|
Сообщить модератору
|
|
Да почему нельзя то? 100% уверен, что можно! Просто n-ую таблицу в вашем варианте в восьмерке заменит дерево значений - быстро и просто, без танцев с бубнами, используя возможности самой платформы.
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#206 Пн Июн 23, 2008 11:24:21
|
Сообщить модератору
|
|
Сергей(Плас-Плюс) говорит: |
А вы считаете что данную ситуацию нельзя воспроизвести в 7.7?
Делали даже вложенный комплекс табличных частей где расшифровывались все полуфабрикаты и в последней n-ой таблице был последний ингредиент входящий в ступеньчатую структуру блюда |
А еще в 8 есть консоль отчетов. Тоже будете пытаться воспроизвести при помощи "вложенного комплекса" ?
|
|
|
|
|
|
#207 Пн Июн 23, 2008 11:59:58
|
Сообщить модератору
|
|
А вы как нибудь анализировали, что из наворотов используют сами бухгалтера? Многие мои клиенты работая в 7 ке после пяти семи лет удивляются простейшему: формульному калькулятору, отбору по значению в журнале операций, истории отбора, пиктограммкам быстрого перехода между журналами, доками и отчетами и т.д. Все зависит от того, кто какую схему "удобства" себе разработал, и зачастую бухгалтера так грамотно все организуют, что диву даешься.
Так что если можно было обойтись без консоли отчетов, значит можно.
Анализируя переход многих клиентов с 7.7 на 8.0(1), все-таки я отметил для себя, что 20% покупаются на внешние навороты, 80 же ждут от более нового и совершенного продукта помимо наворотов визуальных, большей скорости работы на ТОМ ЖЕ ОБОРУДОВАНИИ, большей степени ГАРАНТИРОВАННОСТИ СОХРАННОСТИ ДАННЫХ (на том же оборудовании естесственно), и за счет выхода обслуживающих фирм на новую ступень развития высоких технологий УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА ОБСЛУЖИВАНИЯ.
Здесь много примеров ссылающихся на винду, но она развивается почти парралельно с развитием техники, когда вышла XP никто не заставил меня выкинуть мой пентим 2 только из-за операционной системы. Далее с развитием техники XP параллельно и почти безболезненно вошла на рынок, причем я своим клиентам прямо таки рекомендовал переходить на XP, но начиная с SP2, так как SP1 в сети предоставлял такую почву для размышлений, что не хотелось грузить этим клиентов. Компьютерная база клиентов оставляет на данный момент пока желать лучшего и этом одна из проблем с внедрением 8.
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#208 Пн Июн 23, 2008 12:42:23
|
Сообщить модератору
|
|
Сергей, имеет смысл, тут определенные личности орут что 7.7 форева, 8 гуано, поэтому и сравнивать необходимо!!! Только такое сравнение даст пользователи возможность выбирать!!! И поиметь представление при сравнение продуктов. Насчет принципов схранения и т.д. не стоит беспокоиться, в определенных рамках пользователю на это наплевать, его интересует что он сможет, что нет. Ведь сравнивают например тот же Парус и 1С, а это совершенно разные продукты.
Насчет "альтернативных" конфигураций... Ну почемы разработчики этих конфигураций мнят себя "суперменами"? Неужели вы действительносчитаете что 1С "ворует" идеи? Там разработчики и коннсультанты на сотни порядков выше любого "стороннего" разработчика, имел я честь и посмотреть на них и послушать, с некоторыми пообщаться. Они сами отлично понимают что нужно и точно знают как нужно. Состав и структура типовых решений обусловлена многими как ограничениями так и методологией, добавьте к этому "орентацию" конфигурации. Понятно что в "альтернативных" в чем то возможностей больше, но если рассмотрите все "дополнения" с точьки зрения статистики применения, но очень многое не имеет смысла вставлять в типовую, добавте сюда что наполнение конфигурации дополнительными "примочками" неизбежно ведет к удорожанию самого продукта, а ведь необходимо остаться в той же ценовой категории, словом тут имеют влияние и маркетинговые влияния. Именно для "дополнений" и существует развитая сеть франчайзи, ЦСО, АУЦ, экзамены и т.д.
По поводу производительности.... Сергей, во первых возможностей гараздо больше в 8 чем в 7.7, а как известно на пустом месте ничего не будет, чем то за что-то нужно платить, увеличили возможность, увеличилась и потребность в ресурсах. Простите написаные и кое где используемый например ООП для 7.7 автоматом так же больше начинает кушать ресурсы. Никуда эт этого не денешся. Во вторых, если предприятию необходимы те дополнения которые содержаться в 8, то извините оно должно привести и оборудование в соответствие с требованиями. Это как захотеть перевозить 5 тонн за раз, но вот у анс етсь только жигули, никто ведь не просит автоваз усилить жигуль... просто покупают грузовик. Здесь то же самое.
И нетолько догадывались, они знали о потребностях, но просчитали что на движке 7.7 выполнить это НЕВОЗМОЖНО. Отсюда полная переработка и новый движок.
К тому же уж простите, но верьезная организация имхо не должна использовать для хранения данных DBF!!! Понятно что нужно использовать более серьезное место хранения. Да и есть очень большой минус 7.7 это безопасность!!! Уж простите пароли снимаются буквально кликом мыши и смотри что хочеш. Это на мой взгляд самый основной недостаток 7.7 для предприятий.
"Техническая устойчивость" - Такого термина не знаю. То что вы приводите это просто невысокие требования. А вот по поводу устойчивости... Я работал с восьмеркой с первого выхода, первый раз глюк базы увидел через 2 года!!! Уже переехав в Омск!!! И то непонятно почему глюкнула, так как к нашему приезду там побывало 5 "специалистов" была сменена платформа и даже SQL с 2000 на 2005.... Тем не менее мы смогли зайти в базу и перенести данные в чистую, без потери информации!!! И в этом меня никто не переубедит, ибо сам лично убедился в том что даже файловый вариант восьмерки в сотни раз устойчивее DBF семерки!!!
Насчет грамотного написания - вот здесь полностью согласен, при ГРАМОТНОМ написание и 7.7 может и 8.x может!!!
Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
А вы как нибудь анализировали, что из наворотов используют сами бухгалтера? Многие мои клиенты работая в 7 ке после пяти семи лет удивляются простейшему: формульному калькулятору, отбору по значению в журнале операций, истории отбора, пиктограммкам быстрого перехода между журналами, доками и отчетами и т.д. Все зависит от того, кто какую схему "удобства" себе разработал, и зачастую бухгалтера так грамотно все организуют, что диву даешься.
Так что если можно было обойтись без консоли отчетов, значит можно.
Анализируя переход многих клиентов с 7.7 на 8.0(1), все-таки я отметил для себя, что 20% покупаются на внешние навороты, 80 же ждут от более нового и совершенного продукта помимо наворотов визуальных, большей скорости работы на ТОМ ЖЕ ОБОРУДОВАНИИ, большей степени ГАРАНТИРОВАННОСТИ СОХРАННОСТИ ДАННЫХ (на том же оборудовании естесственно), и за счет выхода обслуживающих фирм на новую ступень развития высоких технологий УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА ОБСЛУЖИВАНИЯ.
Здесь много примеров ссылающихся на винду, но она развивается почти парралельно с развитием техники, когда вышла XP никто не заставил меня выкинуть мой пентим 2 только из-за операционной системы. Далее с развитием техники XP параллельно и почти безболезненно вошла на рынок, причем я своим клиентам прямо таки рекомендовал переходить на XP, но начиная с SP2, так как SP1 в сети предоставлял такую почву для размышлений, что не хотелось грузить этим клиентов. Компьютерная база клиентов оставляет на данный момент пока желать лучшего и этом одна из проблем с внедрением 8. |
Сергей, удивляються потому что им этого не показывают!!! Они НЕ ЧИТАЮТ документацию!!! Так что все просто! Именно поэтому и предлагаються курсы, где обучают это использовать!
А насчет консоли... Вы наверно удивитесь, но сейчас на предприятие где я работаю и бухгалтера и продажники используют консоль отчетов, на первых порах запросы мы писали для них, сейчас некоторые сами освоили!!! И находят консоль очень удобной!!!
Так что вопрос в обучение, а еще и "любопытнсти" пользователя. Прочитал в буклете что восьмерка может, только вот спросить или прочитать неудосужился... И так зачастую... Вспоминают об этом только в претензиях фирме продавцу... А расказывать про все в момент установки... пардон, но только по основным возможностям конфигурации курс длиться 5 дней!!! по 8 часов в день!!!
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#209 Пн Июн 23, 2008 13:07:19
|
Сообщить модератору
|
|
По надежности восьмерки - была фирма (торговля, косметика), база самописка, в Центре за 3 года размер базы данных - 36 Гигабайт. Там в регистре цен под 700 тысяч записей было - полет нормальный. Была в одном из филиалов девушка, которая коленкой (!) по 3 раза в день компьютер перезагружала. Были вирусы, которые системные файлы покушали - без проблем, оторванные проводки иногда выкидывал и все. Что бы с dbf-ами семерки было, даже не рискну предположить
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#210 Пн Июн 23, 2008 13:28:11
|
Сообщить модератору
|
|
У нас сейчас УПП, размер базы 35 гигов, за год работы ни одного сбоя, при условие использования боле 100 пользователей, 25% рабочих мест на вай файв, есть не очень хорошие линки (производство, приходиться тянуть сеть в цеха).... DBF давно загнулся бы...
|
|
|
|
|
|
#211 Пн Июн 23, 2008 15:34:57
|
Сообщить модератору
|
|
Кстати пример по поводу УДОБСТВА и УСВОЯЕМОСТИ:
d.Fedor, реплики: Они не читают документацию... Курс по основным возможностям 5 дней по 8 часов... и т.д.
Хочется напомнить что в семерке любой самопальной, типовой - клиент даже самый неопытный работает максимум через два дня почти в полный рост.
Аналогия с Виндой, на которую все так любят ориентироваться:
Ни у одного из своих клиентов не видел на столах за почти 10 лет работы книг типа Windows XP, 2000, 98 и т.д. зависит от использования оных.
Вопрос: почему "тупые американцы" (М.Задорнов) могут сориентировать приемственность продукта, добавить в каждую новую версию неповторимость стиля, новые качественные возможности без проблем для клиента не отправляя никого на курсы. Причем заметьте что винда идет и на домашние компы на которых работают дети с 2-3 лет бабушки и дедушки и т.д. Давайте и их всех на курсы отправим? Чушь!
Я не спорю специалисты в 1С классные, но методы - слов нет. У Винды в данном плане есть чему поучиться.
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#212 Пн Июн 23, 2008 15:54:59
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
Хочется напомнить что в семерке любой самопальной, типовой - клиент даже самый неопытный работает максимум через два дня почти в полный рост. |
Ну уж не надо... месяцами обучал, а некоторые и по полгода запомнить не могли как пользоваться основными отчетами и обработками (например расчитать бух.итоги). Именно услуга "Обучение" приносила самую большую прибыль! И не только на типовых, если помните у нас тоже была "своя" конфигурация!
Ни у одного из своих клиентов не видел на столах за почти 10 лет работы книг типа Windows XP, 2000, 98 и т.д. зависит от использования оных. |
Вот именно поэтому они и как пользователи ПК никакие!!! Те кто хотел, а такие клиенты были и немало, спрашивали какую литературу почитать для лучшего знания компьютера, я всегда рекомендовал из серии "Для чайника". К стати именно с такими "любознательными" не было проблем, ни по работе с ПК ни с 1С! Так что пример очень неудачный!
Побеседуйте с преподавателями из Гранта, например с Ларисой (не знаю работает сейчас или нет), Она много вспомнит "бабулек" у нее обучавшихся азам работы на компьютере. Так что те кто хочет знать инструмент, они ходят на курсы, читают литературу и с такими гараздо легче работать, чем с теми кто тупо тыкает "авось получиться". Или тупо запоминает последовательность нажатий, чуть шаг в сторону и все...ступор а за ним вопль "Ваша программа не работает"!
И есть еще большая проблема и Вы ее знаете, большой процент бухгалтеров с низким знанием СВОЕЙ области. Покупают программу с целью что их обучая работать на програме, научат и вести бухучет!!! Это реальность с которой я относительно часто сталкивался при продажах!!! Так о каком интуитивно-понятном интерфейсе может идти речь? Я часто обучал клиентов, так вот бывало ярко бросалось в глаза в работе с группой, человек нормальный пользователь ПК и неплохой специалист в бухгалтерии, работу в программе схватывал "на лету"! И через 15 минут объяснения помогал мне обучать своих коллег!!! При этом даже у нее это получалось плохо, хотя у них доверия к ней больше, ведь она с ними работает! Мне кажеться Вы лукавите, ибо у Вас таких ситуаций должно быть не только не меньше, но и гараздо больше чем у меня!!!
|
|
|
|
|
|
#213 Пн Июн 23, 2008 16:23:19
|
Сообщить модератору
|
|
Мы решаем проблемы гораздо быстрее. Клиент говорит проблемы - дальше наша работа, нужно объяснить учетные тонкости - объясню, разобраться и поднастроить - разберемся, но сами - без техзаданий и прочей ненужной возни. Именно наша инициатива сокращает сроки внедрений от 2-3 месяцев до 1-1.5 недель, а все мелочи в основном по телефону в среднем 1 клиент три минуты не более, они иногда даже удивляются, что я не даю им объяснить проблему до конца, по первым словам говорю нужную информацию, что поделаешь время самая дорогая вещь. За последние 3 года у нас около 400 клиентов обучения было в чистом виде 16 часов на всех.
Мы сейчас работаем над тем, что когда три человека позвонили и задали один и тот же вопрос, в следующем обновлении этот вопрос в конфе освещается так, чтобы мы его больше не слышали. У нас просто вагон времени остается при такой технологии, и скорее мы направим его на детальный анализ 8-ки.
Но когда это будет плотно я тоже постараюсь быть объективным в оценках.
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#214 Пн Июн 23, 2008 17:24:28
|
Сообщить модератору
|
|
Хочется напомнить что в семерке любой самопальной, типовой - клиент даже самый неопытный работает максимум через два дня почти в полный рост. |
Ну да. Врать, так врать - чего там "два дня", говори уж лучше, что через две минуты.
Аналогия с Виндой, на которую все так любят ориентироваться: |
Сравнивать прикладную программу с операционной системой ?
У вас все дома ?
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#215 Вт Июн 24, 2008 08:27:20
|
Сообщить модератору
|
|
Мы решаем проблемы гораздо быстрее. Клиент говорит проблемы - дальше наша работа, нужно объяснить учетные тонкости - объясню, разобраться и поднастроить - разберемся, но сами - без техзаданий и прочей ненужной возни. Именно наша инициатива сокращает сроки внедрений от 2-3 месяцев до 1-1.5 недель, а все мелочи в основном по телефону в среднем 1 клиент три минуты не более, они иногда даже удивляются, что я не даю им объяснить проблему до конца, по первым словам говорю нужную информацию, что поделаешь время самая дорогая вещь. За последние 3 года у нас около 400 клиентов обучения было в чистом виде 16 часов на всех.
Мы сейчас работаем над тем, что когда три человека позвонили и задали один и тот же вопрос, в следующем обновлении этот вопрос в конфе освещается так, чтобы мы его больше не слышали. У нас просто вагон времени остается при такой технологии, и скорее мы направим его на детальный анализ 8-ки.
Но когда это будет плотно я тоже постараюсь быть объективным в оценках. |
Извини Сергей, но это откровенное вранье!!! Техзадания не пишеш? Значит не нарывался!!! Но так не бывает, отсюда ЛОЖЬ! Техзадания не от "заумности" придумали, а от необходимости!!! Нет техзадания, хрен ты докажеш что бухгалтер просил сделать и получил то что просил! В итоге сделал работу на 500 у.е. а заплатили тебе 0, с мотивировкой что ты ничего не сделал! Неужели не встречался? Нет? Тогда у тебя клиенты святые! Где только ты их находиш? Или ты на за бугром живеш? Так там тоже таких пруд пруди!!!!
Освещаете в конфе? Что в подсказку видео со звуком вставляете? Или перед открытием дока описание его вываливаете? Че народ то смешить?
3 минуты по телефону? Не надо мне про это рассказывать... 5 лет на поддержке отбыл!!! Только выслушать требуеться время гараздо больше...
|
|
|
|
|
|
#216 Вт Июн 24, 2008 08:58:23
|
Сообщить модератору
|
|
d.Fedor, вы руководили и проходили все это там, откуда я и многие другие ушли, потому что все, о чем вы яростно доказываете, мы прошли еще в году 2000-2001, а именно тупую работу с клиентом в известной вам фирме. Ушли из-за того, что то руководство не хотело ничего менять и вы там потом так ничего и не изменили, вам это прекрасно известно.
Мы уже давно работаем именно так как я написал, у нас нет рекламы, нас нет на оборотной странице ББ среди партнеров тем не менее мы очень продуктивно работаем, интересно как вы думаете за счет чего: уж не за счет того что продаем тупую самопальную конфу, не идущую в сравнение ни с чем из того, что вы так упорно выставляете как эталон, или не из-за того что я когда уходил мне "подарили" шесть самых геморойных клиентов, которых вы так не любите, от фирмы где вы потом так с ними мучались, а может от того что и потом в процессе успешной работы вашей фирмы, мы потом как могли расталкивали плачущих в трубку ваших клиентов, забитых вашими техзаданиями по другим фирмам, ибо обслуживание типовой не наше направление. d.Fedor не нужно брасаться такими словами как вранье и т.д. Если не получилось у вас не нужно равнять всех под непонятно какой шаблон.
Нужно было в свое время прийти и посмотреть как мы работаем. Мы половину клиентов перевели на обслуживание через Инет, я не истекаю кровью и потом возле телефона, а показываю все клиенту на экране быстро, а главное - бесплатно. Зарабатывать на непонятности конфы мы не стремимся.
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#217 Вт Июн 24, 2008 09:29:34
|
Сообщить модератору
|
|
Ни я, ни фирма не причем! Это просто "сфера обслуживания", просто стандартная "психология клиента", не надо мне рассказывать что Вы прямо супер-пупер нашли способы обслуживания клиента и довели до совершенства юзабилите своей конфигурации! Весь мир этого не может найти, а Вы нашли!!!
А бесплатно показывать или за деньги, это ВАШ способ ведения своего бизнеса! Должны, не должны.... С чего Вы взяли что 1С или руководители фирм-франчайзи должны Вас слушать? Я прийду к Вам и начну рассказывать как вы должны обслуживать клиента, на какое растояние вы меня пошлете? Франчайзи точно такой же собственик фирмы как и Вы. Как хочет так и обслуживает, платно или бесплатно, и это его велосипед, как хочет так и мажет!
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#218 Вт Июн 24, 2008 09:49:11
|
Сообщить модератору
|
|
Господа, брейк pls! Давайте в центр ринга выставим тему этой ветки. Отбросьте личное!
При всех наших "тараканах" и "тараканчиках" мы все одно дело творим, каждый по разному, и каждый находит в нем какие-то свои нюансы. Пусть они останутся ЛИЧНЫМИ! Мы хотели рассказать объективно и правдиво многочисленной аудитории бухгалтеров нашей страны о новой программе Я сам лично у себя в городе с самого начала - выхода "беты" 1С 8.0 столько наслушался с чужих слов (фирм обслуживающих 77) всякой гадости, причем эти разговоры шли эволюционно - сначала над "восьмеркой" откровенно смеялись, потом начали говорить о том, что она требует немерянных ресурсов, стали клиентам пропихивать компы подороже. Потом втихую начали меня приглашать на работу, чтобы я взялся за "восьмерочное" направление... Это смешно, детский сад. Если клиенты не могут сами разобраться что к чему и почему, обязательно найдется кто-то, кто "осветит" им этот вопрос, но с учетом своей личной выгоды.
Посему, назад в тему!
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
В семерке как было, вспомните? Пишешь, пишешь код, потом - раз! - уперся в тупик! И клиенту говоришь - так мол и так, возможности платформы не дозволяют Вот честно скажите, было такое?
А в восьмерке таких мест нет, любая проблема решается как минимум 4-мя способами.
Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
Живой пример - из конторы (которую я обслуживаю) уволился глав. бух. Учет ведется в программе "Бухгалтерия для Казахстана" 8.1 (1.5.4.9). Начали искать ГБ среди своих знакомых и родни, поиски продолжались 2(!) месяца, приходило 5 человек кандидатов! Кто-то из них даже садился за программу, вместе вводили документы, объяснял, показывал все - что за чем и как. Стартовая зарплата была 500 долларов, по итогу - ни одна не согласилась, все боялись! Я уже был готов перекинуть данные в "семерку", слава богу не сделал этого. В один прекрасный момент дали заявку в кадровый центр, пришла женщина (работала на "семерке" типовой раньше), посмотрела оборотку, все порасспрашивала, взяла книжки от программы - вот вторую неделю уже работает, без проблем!
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#219 Вт Июн 24, 2008 10:11:11
|
Сообщить модератору
|
|
Согласен коллега, просто иногда заводят.... Ради пиара рассказывают то чего практически не бывает, как будто никто из нас не работал с клиентом и ничего не писал!
Ладно, в плюс восьмерки - буквально на днях переделал в отчете отображение двухуровнего справочника в виде дерева с фозможностью выбора флажком! Получил от пользователя звонок с словами благодарности за очень удобное решение. Причем пользователь очень требовательный! В семерке сделать дерево да еще с флажками.....
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#220 Вт Июн 24, 2008 10:18:47
|
Сообщить модератору
|
|
У меня к концу года проект один должен появиться интересный - через знакомых столкнулся с человеком, он купил самолетик беспилотный для аэрофотосъемки территории города и области. Так вот, самолетик снимает город сверху, программа из фоток строит особый шейп-файл (на нем улицы, дома, речки и т.д.). Подключаем такой файл к восьмерке, что получается? Правильно, "умная" карта местности! Что с ней делаем? Наносим маршруты доставки товаров по магазинам, и восьмерка в деталях начинает управлять этим процессом доставки! Начиная от оптимальной загрузки кузова авто, и заканчивая учетом расхода ГСМ. Вот вам пример приложения новой программы в таких областях учета, о которых в старых версиях и думать никто не думал!
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#221 Вт Июн 24, 2008 10:44:15
|
Сообщить модератору
|
|
Подобные системы уже работают, водителю дается КПК+принтер, он может выписывать счета, принимать заявки, резервировать товар, распечатывать прайс. Кроме того, встроеная GPS отправляет координаты, в итоге оператор 1С наглядно видит на карте местонахождение автомобиля прямо на карте!
|
|
|
|
|
|
#222 Вт Июн 24, 2008 11:44:59
|
Сообщить модератору
|
|
dFedor
А ты упорный!
Вот только Сергей очень умело открыл карты и ударил в конкретику.
И все ты сразу спасавал.... "вранье" .... "ложь"
А он вежливо вел беседу
Отсюда становится понятно кто как с клиентами работает
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#223 Вт Июн 24, 2008 12:09:30
|
Сообщить модератору
|
|
Гость это преподнесено как "мы вот так класно работаем, а вот остальные как попало"! отсюда моя реакция! И по мойму я достаточно аргументировал где откровенная ложь или пиар если хотите, маркетинговый ход! Вы что хотите сказать что мои клиенты не были довольны? Что я с первых слов не понимал проблемы клиента? Только я могу честно сказать что немного таких клиентов, и не потому что я не понимаю и не являюсь специалистом, а потому что зачастую клиент не всегда может сформулировать свой вопрос, требуються и наводящие вопросы, то есть диалог, уж никак не укладыватся в 3 минуты! А уж про "отражения в конфигурации" что клиенту все понятно, это утопия! Которую никто никогда не достигнет... Ну разве что когда появиться искуственный интелект!
Очередной пиар: фрилансер умеет работать, да еще бесплатно, франч бездельник сосущий деньги! Если Вы с этим согласны, нам не по пути!
Я за всю ветку 2 раза призвал к конкретике, чем хуже/лучше 7.7 и 8.х Кроме пиара и росказнев какая плохая 1С и франчи, какие хорошие альтернативные конфигурации на 7.7 НИЧЕГО!!! Пустая болтовня с пиаром! И куча грязи на 1С.
Сторонники восьмерки подхватили и пишут преимущества, где ответы от яростных защитников 7.7? НЕТ ИХ! Ответить нечем! Только изредка туманное "можно сделать"...
|
|
|
|
|
_Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#224 Вт Июн 24, 2008 12:19:39
|
Сообщить модератору
|
|
Сторонники восьмерки подхватили и пишут преимущества, где ответы от яростных защитников 7.7? НЕТ ИХ! Ответить нечем! Только изредка туманное "можно сделать"... |
ВСЁ Вам дали "сторонники 7.7" НА БЛЮДЕЧКЕ.
Ваш аргумент был "неохота этот словесный понос даже читать". НИ ОДНОГО ОТВЕТА от Вас не было по существу. И Вы думаете, что кто-то захочет играть по Вашим правилам? Ну и продолжайте врать Клиентам дальше и разводить их на покупку нового железа каждый год...
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#225 Вт Июн 24, 2008 12:22:27
|
Сообщить модератору
|
|
Очередная "вкусность" в восьмерке - это запросы. Признаюсь честно - какое то время я делал их как в руководствах и учебниках пишут, получалось, но до конца я не понимал их. Потом озарило (когда понял "суть" саму восьмерки - объектную модель), и мышление стало "квадратным", начал думать плоскостями измерений. Вот тут пришло настоящее чувство понимания и принципов работы машины запросов. ПЛЮС!
Отладчик - ПЛЮС! После работы в восьмерочном отладчике, за семерочный нет желания садиться.
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#226 Вт Июн 24, 2008 12:55:56
|
Сообщить модератору
|
|
_Митрич говорит: |
Сторонники восьмерки подхватили и пишут преимущества, где ответы от яростных защитников 7.7? НЕТ ИХ! Ответить нечем! Только изредка туманное "можно сделать"... |
ВСЁ Вам дали "сторонники 7.7" НА БЛЮДЕЧКЕ.
Ваш аргумент был "неохота этот словесный понос даже читать". НИ ОДНОГО ОТВЕТА от Вас не было по существу. И Вы думаете, что кто-то захочет играть по Вашим правилам? Ну и продолжайте врать Клиентам дальше и разводить их на покупку нового железа каждый год... |
Яблоки отдельно, апельсины отдельно! Кто заставляет пользователя переходить на 8.х? Вопрос что это делает обслуживающая фирма... это проблема отношений фирмы и клиента, клиент легко может найти другого поставщика услуг, если к примеру его постоянный отказался от обслуживания 7.7. Но если он переходит по рекомендации своей фирмы, значит он ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ и ВЗВЕСИЛ РИСКИ! При чем тут 1С или франч?
Возможности восьмерки расписаны на сотнях сайтов и рассказываються и франчами и на семинарах и в СМИ. Клиент пожелал иметь эти возможности? Он переходит и выполняет требования, не хочет, кто его заставляет переходить? Кто его МОЖЕТ ЗАСТАВИТЬ ПЕРЕЙТИ??? В чем проблема то??? Так причем здесь требованияк железу? Причем здесь 7.7 и 8.х???
Так в чем ВАШИ АРГУМЕНТЫ?
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#227 Вт Июн 24, 2008 13:16:17
|
Сообщить модератору
|
|
Ввод по строке. Я объясню что это такое, можно? Допустим в семерке чтобы выбрать элемент справочника и поместить выбранное значение в поле, надо открыть справочник, найти в нем требуемый элемент и выбрать его. Теперь рассмотрим как работает такой выбор значения в восьмерке. Ставите курсор в ячейку таблицы (или в поле, где надо выбрать значение) и начинаете прямо там набирать название (без открытия справочника). Допустим у вас в справочнике "Номенклатура" существует 20 позиций какого -либо товара - "Товар хх.х", "Товар хх.хх", "Товар хх.ххх" и т.д. Набрав в ячейке буквы "товар" и нажав Enter, вы сразу в небольшом списке получаете эти 20 позиций. Покрутили колесо мыши (или стрелка вниз), попали на необходимый товар, выбрали Enter'ом - готово! Если освоить этот метод нормально, скорость ввода значительно растет. Плюс!
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Да вообще, на сайте 1С есть прямо такой раздел - типа отличия 7.7 и 8.хх. Вот кстати вопрос к оппонентам d.Fedor'а - что из этих преимуществ вы считаете ложью или неправдой? Не беря во внимание всякие "маркетинговые" ходы и закидоны, а по факту: берем с того списка позицию и проверяем - есть или вранье? А там их (отличий) - мама дорогая....
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Кстати, тот же самый "ввод по строке" можно не только по названию или коду сделать, а по выбранным индексированным полям тоже. По РНН так делал, бухгалтера довольны были.
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#228 Вт Июн 24, 2008 13:39:27
|
Сообщить модератору
|
|
Anonymous говорит: |
dFedor
А ты упорный!
Вот только Сергей очень умело открыл карты и ударил в конкретику.
И все ты сразу спасавал.... "вранье" .... "ложь" |
Но этот ваш Сергей действительно, мягко говоря, немного привирает.
Мягко говоря.
Например про то, как у него через два дня обучения с нуля начинают работать "в полный рост". Всего-то ничего приврал: убери слова "в полный рост", и получится правда:
через два дня обучения начинают работать.
|
|
|
|
|
|
#229 Вт Июн 24, 2008 14:56:02
|
Сообщить модератору
|
|
d.Fedor, вы как маленький мальчик: КАКАЯ СТАНДАРТНАЯ психология клиента? КТО вывел этот СТАНДАРТ? где его можно увидеть может в каком то эталонном центре?
Это чистой воды галиматья. Не нужно ехать на нейтралке попереключайтесь (как автолюбителю). Все клиенты разные - разными должны быть и подходы. Зачастую найдя подход к одному находишь подход ко многим.
Мы давно используем технологию удаленных подключений (но безопасно и с ведома клиента; представьте сколько времени мы экономим на пробках; и не возникает проблем представьте объяснить клиенту за что же он платит не видя нас). И вы думаете я за три минуты не смогу видя у себя на экране данные клиента, ткнуть его носом в ошибку, или с его головного компа оценить видимость сети, ДА ЛЕГКО - вы же админ, вы же знаете что это плевое дело. А зарабатываем мы не обучением, а тем что за минуты не мешая клиенту сопровождаем его, обновляем и в различного вида Helpах (файловых, визуальных, видио, автообработки) разъясняем все то, что у вас вызывает раздражение. Количество и продолжительность звонков у нас упали ниже плинтуса - да и давно при том стиле как мы работали в КазахСофте сорвало бы крышу, а в общем покапайтесь в Инете технологий обслуживания пруд пруди, как технических новшеств, так и психологических приемов. Так что СТАНДАРТЕН клиент остался только в вашем мировосприятии.
|
|
|
|
|
|
#230 Вт Июн 24, 2008 15:06:57
|
Сообщить модератору
|
|
Noname
Ну во-первых Сергей не мой. Я выразил свое мнение кто по делу , а кто начал эмоциями
Во-вторых я писал это Федору , а не тебе.
В-третьих видя посты нонамэ , я сразу листаю вниз чтобы не тратить время.
Федор видно что опытный , слов нет , но срывается чего-то . А его то ни чем не обвиняли.
|
|
|
|
|
|
#231 Вт Июн 24, 2008 15:44:07
|
Сообщить модератору
|
|
d.Fedor
Пойми я не хотел тебя обидеть. Но если бы ты все это доводами обосновал, то все было бы иначе. А так получается Сергей спокоен, а ты...
"Вы что хотите сказать что мои клиенты не были довольны? Что я с первых слов не понимал проблемы клиента?" - нет я ничего этого не хочу сказать.
ПРОЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО! Никто тебя ни в чем не обвинял. Кучи грязи на 1С тоже не было. Было что есть против 1С 8.Х . Но по моему трэд так и называется...
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#232 Вт Июн 24, 2008 15:44:52
|
Сообщить модератору
|
|
Noname
Ну во-первых Сергей не мой. Я выразил свое мнение кто по делу , а кто начал эмоциями
Во-вторых я писал это Федору , а не тебе.
В-третьих видя посты нонамэ , я сразу листаю вниз чтобы не тратить время. |
Взаимно. Я высказывания гостей и их просьбы помочь тоже обычно пропускаю. Но иногда они такое выдают...
Федор видно что опытный , слов нет , но срывается чего-то . А его то ни чем не обвиняли. |
Это называется "не обвиняли" ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#234 Вт Июн 24, 2008 16:18:12
|
Сообщить модератору
|
|
В заключении: когда стандарт уступит место нестандарту, в том числе и в крупных фирмах при работе с клиентом (или хотя бы в мозгах их обслуживающего персонала), оговорюсь не во всех, большинство достойные компании, тогда не нужно будет доказывать, что белое - это белое, а черное - черное, и необходимость в таких ветках исчезнет.
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#235 Вт Июн 24, 2008 16:23:10
|
Сообщить модератору
|
|
d.Fedor, вы как маленький мальчик: КАКАЯ СТАНДАРТНАЯ психология клиента? КТО вывел этот СТАНДАРТ? где его можно увидеть может в каком то эталонном центре?
Это чистой воды галиматья. Не нужно ехать на нейтралке попереключайтесь (как автолюбителю). Все клиенты разные - разными должны быть и подходы. Зачастую найдя подход к одному находишь подход ко многим.
Мы давно используем технологию удаленных подключений (но безопасно и с ведома клиента; представьте сколько времени мы экономим на пробках; и не возникает проблем представьте объяснить клиенту за что же он платит не видя нас). И вы думаете я за три минуты не смогу видя у себя на экране данные клиента, ткнуть его носом в ошибку, или с его головного компа оценить видимость сети, ДА ЛЕГКО - вы же админ, вы же знаете что это плевое дело. А зарабатываем мы не обучением, а тем что за минуты не мешая клиенту сопровождаем его, обновляем и в различного вида Helpах (файловых, визуальных, видио, автообработки) разъясняем все то, что у вас вызывает раздражение. Количество и продолжительность звонков у нас упали ниже плинтуса - да и давно при том стиле как мы работали в КазахСофте сорвало бы крышу, а в общем покапайтесь в Инете технологий обслуживания пруд пруди, как технических новшеств, так и психологических приемов. Так что СТАНДАРТЕН клиент остался только в вашем мировосприятии. |
Сергей, по поводу психологие клиента я могу с Вами поспорить но не в этой ветке. Могу потому как и поработал, и почитал литературу и прошел соответствуещее обучение. Но не в данной ветке.
По поводу удаленного обслуживания, это нормально, даже здорово. действительно легко реализуеться и достаточно много компаий по СНГ это использует. Только вопрос: А как это все относиться к сравнению и выбору (совету) покупателю продукта на основе платформ 7.7 и 8.х?
В который раз я призываю к конкретике. Вы перечитайте ветку - единственный можно сказать аргумент названый сторонниками 7.7 в пользу выбора 7.7 - это повышеное требования конфигурации к железу. Ответы на это так же даны и мной и NoName. Остальные высказывания только из серии "1С нечестная компания", "Франи нечестные компании", "Фрилансеры лучшие по обслуживанию и созданию конфигураций на платформе 7.7". Согласитесь это не аргументы! Если сказать точнее, опять же отделяем яблоки от апельсинов, выбор компании не относиться к выбору продукта! Я например прочитав название ветки решу что здесь найду именно сравнение, плюсы и минусы продуктов, а что я узнаю? 1С плохая компания надувающая клиентов, Франчи надувают клиентов, впаривают непонятно что, Федор плохой специалист не умеющий обслуживать клиентов, Сергей лжет, Семен предсказывает пролет 1С с своей восьмеркой и т.д.
Изредка встречается описание плюсов восьмерки.... Вы считаете данная ветка поможет определиться с выбором покупателю?
Может начнем наконец действительно сравнивать?
P.S. Я никогда ни на кого необижаюсь! Да, задевает меня, вспылю, но обиды нет. Ибо спор какой бы не был, это только спор, личности здесь не причем! И прошу прощения если я в своих высказываниях допустил фамильярные и оскорбительные выражения!
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
В заключении: когда стандарт уступит место нестандарту, в том числе и в крупных фирмах при работе с клиентом (или хотя бы в мозгах их обслуживающего персонала), оговорюсь не во всех, большинство достойные компании, тогда не нужно будет доказывать, что белое - это белое, а черное - черное, и необходимость в таких ветках исчезнет. |
Не уступит Сергей.Наоборот, был в Казахстане когда то только нестандарт! И что? Наоборот, пришел Стандарт! Наоборот комерческие и госструктуры потянулись к стандартизации! К стандартам обмена информации! Это мировая тенденция!
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#236 Вт Июн 24, 2008 17:42:44
|
Сообщить модератору
|
|
Сергей Михалыч, да брось ты спорить по пустякам ! Займись лучче делом...Пущай ребенок получает удовольствие, повышает свою саммооценку, захлебывается в слюнях...Мы с тобой уже все давно и всем доказали, а у него это еще впереди...
А восьмеркой пусть занимаются тока такие оболтусы, пистоболы и голодранцы типа Федора, у которых то отродясь ни приличных клиентов не было (одни скупердяи), ни авторитета, ни собственных значимых разработок...И не будет никогда, ни в Астане, ни в Омске...
Еще один класс восьмерошников - бывшие разработчики, полностью "легшие под типовую". Таков, я подозреваю, наш Nonamed Hero.
Третий класс восьмерошников - йуноши, впадающие в экстаз от подбора и прочих "рюшечек". Использование такими йуношами 8.х для экзотических забав вроде аэрокарт и т.д. способно вызвать только улыбку.
Серьезные люди пока тока приглядываются, чем закончится вся эта ваша авантюра с 8.х - либо успехом, либо рынок отрыгнет это ваше лакомство. И не придется ли вам, господа энтузиязисты, вручную переписывать свои торопливвые творения с 8.х на 9.х, подобострастно восхваляя Нуралиева за то, что не дал вам автоматической конвертации, гарантии чему совсем нет.
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#237 Вт Июн 24, 2008 19:05:10
|
Сообщить модератору
|
|
Интересно, а кто я в такой классификации?... А вот нашел, йуноша (про аэрокарты где), улыбку вызывать должен значиццо. Ну что, улыбка - это неплохо! Хорошо хоть в пистоболы не попал :lol: :lol: Молчу, молчу, тут у вас оказывается давняя история отношений у всех. А мы тут, типа сравнивать чтойто хотели.... Сравнили! Самый большой у т.Сема! Аднназначна!
И чо я сюда полез? Сидел себе спокойно запрос ладил, для конторы со штатом 3500 человек и филиалами в 18 городах РК, ну и дурень я, пошел посмотрю может отрыгнул уже - рынок-то...
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#238 Вт Июн 24, 2008 21:37:56
|
Сообщить модератору
|
|
Вы еще не безнадежны, йуноша.
1. Сходите в компанию "Ориент Солюшен" (стольный г. Астана), посмотрите, на каких инструментальных средах делают ГИС.
2. В той же компании можете увидеть, на каких средах делают высокопроизводительные системы для контр с N филиалами.
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#239 Вт Июн 24, 2008 21:54:03
|
Сообщить модератору
|
|
Знаете, панибрат, вы даете советы космической глупости. Куда мне ходить, это мое личное дело, что вас так припекло-то? В реале (в жизни в смысле) у меня рост 190 см и вес 90 кг, и смею вам заметить, мне очень редко кто может слова такие сказать, как вы пытаетесь здесь пропихнуть. Кстати, а где модераторы вообще здесь? Или тут для междусобойчиков место? Блин, до чего приятно читать "Территорию 1С", там даже (сорри за плохое слово) обсирают восьмерку с юмором и никому не обидно, потому что ВСЕ ПОНИМАЮТ - кто пастух в этом бизнесе. Просто я всегда считал этот ресурс ПОЛЕЗНЫМ, пару раз здесь даже дельные советы получал по бухгалтерии. Я представляю, что бухгалтера думают про все эти разговоры.
В общем, сами туда сходите, ок? Где эти среды в повседневной работе массовой - бухгалтеров? Где ваш ГИС? В реале? Тут об этом речь, понимаете?
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#240 Ср Июн 25, 2008 07:40:33
|
Сообщить модератору
|
|
В заключении: когда стандарт уступит место нестандарту, в том числе и в крупных фирмах при работе с клиентом (или хотя бы в мозгах их обслуживающего персонала), оговорюсь не во всех, большинство достойные компании, тогда не нужно будет доказывать, что белое - это белое, а черное - черное, и необходимость в таких ветках исчезнет. |
Не уступит Сергей.Наоборот, был в Казахстане когда то только нестандарт! И что? Наоборот, пришел Стандарт! Наоборот комерческие и госструктуры потянулись к стандартизации! К стандартам обмена информации! Это мировая тенденция!
Добавлено спустя 31 минуту 27 секунд:
Darjal говорит: |
Знаете, панибрат, вы даете советы космической глупости. Куда мне ходить, это мое личное дело, что вас так припекло-то? В реале (в жизни в смысле) у меня рост 190 см и вес 90 кг, и смею вам заметить, мне очень редко кто может слова такие сказать, как вы пытаетесь здесь пропихнуть. Кстати, а где модераторы вообще здесь? Или тут для междусобойчиков место? Блин, до чего приятно читать "Территорию 1С", там даже (сорри за плохое слово) обсирают восьмерку с юмором и никому не обидно, потому что ВСЕ ПОНИМАЮТ - кто пастух в этом бизнесе. Просто я всегда считал этот ресурс ПОЛЕЗНЫМ, пару раз здесь даже дельные советы получал по бухгалтерии. Я представляю, что бухгалтера думают про все эти разговоры.
В общем, сами туда сходите, ок? Где эти среды в повседневной работе массовой - бухгалтеров? Где ваш ГИС? В реале? Тут об этом речь, понимаете? |
не обращайте внимания, Сема типа гуру и предсказателя. Для Астана это СНГ в миниатюре, все чем он занимается это хорошо, тем что не занимается отстой. Клиенту когда то уходившие от него ко мне с матюками, это скупердяи. Правда мне почему то платили исправно... Ну да ладно, он все равно не поймет. Психология не та.
Я знаю что задачи большого предприятия семеркой не решить, Вы это знаете. Поэтому наша задача объяснить это людям, а то получается что только такие дартаньяны и высказываются в итоге народ только и знает что "сырая", "недоделаная" и т.п.
Заметьте, кроме оскорблений личностей на форуме, фирмы 1С и франчайзи больше аргументов то нет! Росказни что написали и автоматизировали, но только Вы и я написали какие базы с каким количеством пользователей РАБОТАЮТ, от Семы например ничего подобного, максимум количество филиалов добавляют....
Доказательства реальные в упор не замечают! Просто игнорируют, вот уж действительно по детски, помните анек про ребенка дебила который стоя у моря спрашивал у папы "Где море?", вот полная аналогия!
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
т.Сема говорит: |
Вы еще не безнадежны, йуноша.
1. Сходите в компанию "Ориент Солюшен" (стольный г. Астана), посмотрите, на каких инструментальных средах делают ГИС.
2. В той же компании можете увидеть, на каких средах делают высокопроизводительные системы для контр с N филиалами. |
Сема, эта компания автоматизировала свою "матку" именно на восьмерке "УТ" и продолжает это направление, правда сейчас со скрипом, после того как оттуда ушел Рустам с командой. Так что не надо...
И если уж ВАМ так надоела 1С, какого тогда? Вперед среда разработки тебе в руки, че хош, САП, Аксапта... Какого ты сидиш на 1С? Только очень сомневаюсь что ты осилиш...
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#241 Ср Июн 25, 2008 08:23:27
|
Сообщить модератору
|
|
То 239.
Когда ваш запрос для 8.х, который вы пишете с такой любовью, начнет выдавать ошибку SDBL, для конструктивного разрешения проблем пользователей вам понадобятся не вес и/или рост, а быстрые ноги, и/или крылья. Ибо вы не вняли моему совету о правильной основе при построении масштабиремых высокопроизводительных систем, поверили Нуралиеву что 8.х для таких систем - самое то. А вы знаете, ув. М.Тайсон, что в 8.0, несмотря на ее корпоративные понты, скромно умалчивалось что она не поддерживает кластеры серверов ? А вы знаете, что до сих пор сервер 1С 8.х Предприятия - 32-битный ?
Вы знаете, ЧТО это значит - 32-битный сервер 8.х ?
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#242 Ср Июн 25, 2008 08:54:50
|
Сообщить модератору
|
|
Сема, а ты знаеш что уже давно 8.1?
А ты знаеш что что уже давно поддерживается кластер серверов (с момента выпуска 8.1)?
А ты значеш что давно выпущен 64 битный сервер?
Ссылки сам найдеш или потыкать? От блин дартяньян!
Хотел добавить по поводу "серьезных" людей..
Почитай http://www.appius.ru/, http://v8.1c.ru/news/newsAbout.jsp?id=2973
Эти все люди горлопаны и несерьезные? Один ты у нас "сама серьезность"? А вот эта толпа людей с несколькими высшими образованиями в бирюльки играют?
Я полгода назад перевел предприятие на кластер серверов и блин не знал что его нет, спасибо СЕМА, просветил, я значит 1С обогнал, они наверно не знали что их сервер может работать в кластере, надо им написать, что-бы узнали..
И про ошибку SDBL после перехода на 8.1 я давно забыл, может подскажеш почему и как мне ее снова вызвать?
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#243 Ср Июн 25, 2008 09:14:36
|
Сообщить модератору
|
|
Знаю, Сеиа, знаю... Хотя лучше бы наверное не знал :lol: :lol:
Знаю и то, что PostGre патченный, и чтобы его на AltLinux запустить - почти 10 дней по ночам ядро собирал - то одно вылезет, то другое млин. Но все это - реальное движение вперед, а не лясым-трясым.
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#244 Ср Июн 25, 2008 09:29:05
|
Сообщить модератору
|
|
Darjal теперь понимаеш кто такой Сема и на чем его "выкладки" о восьмерке основаны?
К стати а почему не Федоре? На ней у меня PostGre с полпина запустился, правда сейчас планирую под кубунтой завести, читал что погемороится придется, но блин уж очень нравится этот дистриб
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#245 Ср Июн 25, 2008 09:54:37
|
Сообщить модератору
|
|
Ubuntu - да, согласен - дружелюбная ось! Не знаю, он мне как-то нравится - AltLinux, правда без иксов, башня иногда дымит - команды писать... Сам не пойму, где у меня тут проблемы сижу потихоньку разбираюсь. Думаю наверно на ASP перенесу все.
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#246 Ср Июн 25, 2008 10:00:21
|
Сообщить модератору
|
|
А ты значеш что давно выпущен 64 битный сервер?
Ссылки сам найдеш или потыкать? |
Проверить эти факты на деле я учтиво предоставляюю вам, энтузиязисты. За ваш счет или за счет ваших клиентов - пожалуйста. Проверьте все очень хорошо. Работают ли кластеры. Работает ли поддержка 64 бит. Лично я подожду, пока вы всем эти будете заниматься и пока вы насытите рынок 8-кой хотя бы до 30 %.
чтобы его на AltLinux запустить - почти 10 дней по ночам ядро собирал - то одно вылезет, то другое млин. |
Я в принципе знал и предполагал, как 1С запускает в своих продуктах что то новое (поддержку Линукс и Постгри, например), но вот именно этого не знал. Спасибо за информацию.
В сухом остатке -
Запуск 1С в связке с Линукс - хорошая возможность за счет клиента в деталях изучить принципы работы операционной системы. Впрочем, любая работа с Линукс - это именно изучение принципов работы ОС, вместо устойчивой и надежной бизнес-работы. Только клиент не всегда знает, что за его счет.
Только это самое...Господа....Нельзя ли побыстрее, что ли ? Сколько можно ждать, когда вы смените одну платформу другой ?
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#247 Ср Июн 25, 2008 10:11:04
|
Сообщить модератору
|
|
Никто не ставит себе целью - насытить рынок восьмеркой. Рынок сам выбирает, в том числе на основе отзывов специалистов о ней. Сравнений надежности, скорости, функционала и т.д. Примеров внедрений. На 13 страницах уже об этом говориться, а некоторые "звезды" типа только распальцовками занимаются, да с линейкой бегают.
Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
Кстати, то что восьмерочный ряд потеснил в России Кацапту - факт! И причем значительно.
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#248 Ср Июн 25, 2008 10:27:14
|
Сообщить модератору
|
|
Darjal говорит: |
Никто не ставит себе целью - насытить рынок восьмеркой. Рынок сам выбирает, в том числе на основе отзывов специалистов о ней. Сравнений надежности, скорости, функционала и т.д. Примеров внедрений. На 13 страницах уже об этом говориться, а некоторые "звезды" типа только распальцовками занимаются, да с линейкой бегают. |
Потому, что они страдают манией величия, и видят только то, что хотят увидеть.
А сообщения свои пишут по принципу "не молчать, что-нибудь отвечать". Чтобы у человека со стороны создалось впечатление, что спор идёт на равных.
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#249 Ср Июн 25, 2008 10:28:23
|
Сообщить модератору
|
|
Darjal в точку
Сеня, мы не проверяем, мы работаем, повторюсь, у меня предприятие уже полгода как на кластере, переход на 64 битные сервера заложен в бюджет на следующий год. К стати у меня нет клиентов, я штатный сотрудник, фикси значит. Насчет Линукса, Сеня, ни одной копейки клиента, я им занимаюсь на своем домашнем компе и за неимением безлимитного интернета плачу за доставку мне дисков (filepost.ru), так что навыки внедрения перспективного проекта у меня за свой счет... И не говори больше слов в обвинительном характере "За счет клиента", или мне найти ссылки на твои посты где ты советуеш начинающим учиться на клиентах? Так сказать приобретать знания за их же деньги... А теперь переобулся? Белый и пушистый?
Впрочем, любая работа с Линукс - это именно изучение принципов работы ОС, вместо устойчивой и надежной бизнес-работы. |
Сеня, если не знаеш и непонимаеш, лучше молчи... Ибо пореш такую же чуш как в посте 241, просто за неимением актуальной информации...
Только это самое...Господа....Нельзя ли побыстрее, что ли ? Сколько можно ждать, когда вы смените одну платформу другой ? |
Не жди, 1С плохая компания и дерьмовый дистриб, иди в САП.... А мы тут как копались в этом дерьме, так и будем. Таким Гуру как ты не пристало мараться....
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#250 Ср Июн 25, 2008 10:31:07
|
Сообщить модератору
|
|
То же самое - на домашнем компе эксперименты все. Бедный компот... :lol:
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Кстати, Казтелекому - реально спасибо! Что скорость внутри РК подняли на Мегалайне.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
RDP - летает теперь.
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz
|