Будут ли в 1С разработаны недостающие регистры бухучета?
|
|
#1 Вт Ноя 10, 2009 12:02:29
|
|
|
Выделено из темы http://balans.kz/viewtopic.php?t=20445 = Kenga
Христина Ивановна говорит: |
"Приложение 1
к приказу Министра финансов Республики Казахстан
от 21 июня 2007 года №216" |
Как-то не дает мне покоя этот приказ, я вот думаю, может найти программиста, который бы прописал в программе недостающие регистры? Никто с таким вопросом не обращался к программистам? А то хочется понять, сколько это примерно будет стоить?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Вт Ноя 10, 2009 12:43:31
|
Сообщить модератору
|
|
Да это общий вопрос и решаться он должен не на местах, а централизованно. Регистры б/у просто обязаны быть в отчетах 1С, поскольку это утвержденные формы. Если каждая сопровождающая фирма отправит письмо в Рейтинг, думаю этот вопрос решится в целом по РК.
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Вт Ноя 10, 2009 13:58:46
|
Сообщить модератору
|
|
Насколько я понял из приказа утверждены формы первичных документов, не спешите. В любом случае первичные документы естественно разработчиком будут внедрены (касательно типовых конфигураций от 1С), значит нужно просто дождаться обновление.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Вт Ноя 10, 2009 14:44:21
|
Сообщить модератору
|
|
Татьяна0707 говорит: |
"Приложение 1 к приказу Министра финансов Республики Казахстан от 21 июня 2007 года №216" |
Регистры в 215-м приказе.
Геннадьевна говорит: |
Да это общий вопрос и решаться он должен не на местах, а централизованно. Регистры б/у просто обязаны быть в отчетах 1С, поскольку это утвержденные формы. |
d.Fedor говорит: |
В любом случае первичные документы естественно разработчиком будут внедрены (касательно типовых конфигураций от 1С), значит нужно просто дождаться обновление. |
Не хочу огорчать, но пока возможность автоматизации отдельных форм регистров только рассматривается и в ближайшее время не планируется.
|
|
|
|
|
Курсаков_С_А
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Вт Ноя 10, 2009 15:06:56
|
Сообщить модератору
|
|
Федор, не шаришь ты в учете.
Клинер более близок истине.
Итак.
Регистры из топик старта - это бухгалтерские регистры. Их форма и внешний вид рождена еще в период хрущевской оттепели, если не раньше. Тогда деревья были большими, компьютеров не было вообще. Тогда (тогда, и только тогда) эти регистры были единственным для буха способом увидеть синтетич. обороты. Сама их форма ориентирована на ежедневное ручное вписывание дневных оборотов с последующим суммированием "на угол".
Что мы имеем теперь ? В любой программе, даже не 1С, увидеть синтетич. обороты за любой период можно слабым манием руки. Зачем повторять устарелую форму во всех ее деталях, выглядящих смешно и комично, если мы видим все наши цифры всей нашей бухбазы во всех разрезах - мне лично непонятно. То есть, например оборот счета 3350 по зарплате нам необязательно видеть в бухрегистре - в оборотке мы его прекрасно видим.
Кстати, в этих "особо ценных" регистрах эпохи Кеннеди и Хрущева соврешенно нет таких нужных и каждый день сейчас используемых отчетов, как оборотка, карточка субконто и т.д. Так что вам, ув. топик-стартер, в техзадание придется включать не только рисование хрущевских форм, но и удаление оборотки и карточки и т.д..
Получится этакий "ретро-ИТ-проект" "Назад в 1960-е г"...
У меня где то была мышь тех лет (размером со среднюю книгу). Могу продать. Для полноты воссоздания обстановки.
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Ноя 10, 2009 15:29:05
|
|
|
Курсаков_С_А
Я очень люблю оборотки и карточки, наверно потому, что мне они более понятны, но вопрос -
Курсаков_С_А говорит: |
Зачем повторять устарелую форму во всех ее деталях |
- явно не к нам. И если вдруг когда либо, а может и в очень недалеком будущем, к нам придут штрафовать за отсутствие ведения данных регистров, то мне будет сложно объяснить моему начальству, очень далекому от дел бухгалтерии, почему я этого не делаю. А потому, что для того, чтобы рисовать данные регистры вручную, нужно нанимать отдельного человека и платить ему отдельную зарплату. Тогда он спросит - а почему мы не обратились к программисту, чтобы он дописал недостающее в программе - и тут же ответит за меня - потому что ты, Танечка, плохой бухгалтер, не подумала заранее, хоть бы узнала, сколько это стоит, и т.д., и т.п... полгода нудеть будут :evil: Ребят, ну что подскажете по делу???
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Вт Ноя 10, 2009 15:32:23
|
Сообщить модератору
|
|
Татьяна0707 говорит: |
Ребят, ну что подскажете по делу? |
1. Обратиться к программисту, хоть к тому же Darjal и он скажет сколько это будет стоить.
2. Дождаться, пока Рейтинг согласится сделать в типовых конфигурациях.
|
|
|
|
|
Курсаков_С_А
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Вт Ноя 10, 2009 15:58:55
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
И если вдруг когда либо, а может и в очень недалеком будущем, к нам придут штрафовать за отсутствие ведения данных регистров |
Вы думаете, они что нибудь понимают и/или знают ?
1. Пускаете в 1С на формирование карточку/оборотку/etc.
2. Аккуратно пишете вверху большими буквами "Регистр бухгалтерского учета".
3. Распечатываем, предъявляем проверяющим.
4. Enjoy.
|
|
|
|
|
|
#12 Вт Ноя 10, 2009 16:05:39
|
|
|
Вы думаете, они что нибудь понимают и/или знают ? |
Проверять будут те кто создавал и утверждал эти регистры, думаете они не знают свою работу?
Курсаков_С_А
Вы в курсе-видели приказ, утвержденные формы?
Для НК это проканает, т.к. они не обязаны знать наизусть регистры бух.учета, им с 1с и выводишь все регистры которые есть.
Но это не утвержденные формы.
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Вт Ноя 10, 2009 16:09:44
|
|
|
В единстве - сила.
Надо как выше предлагалось составить аргументированное грамотное обращение разработчикам типовой и подписаться под ним всем бухгалтерам с Баланса.
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#16 Вт Ноя 10, 2009 16:33:30
|
Сообщить модератору
|
|
Darjal говорит: |
Форма 19 - уже в работе. |
учет с покупателями, нужная вещь. А главная книга вообще формирует только итоговые по двум первым цифрам счетов. Даешь регистры по БУ в типовой 1С Давайте опрос сделаем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#19 Вт Ноя 10, 2009 16:51:28
|
Сообщить модератору
|
|
1. Пускаете в 1С на формирование карточку/оборотку/etc.
2. Аккуратно пишете вверху большими буквами "Регистр бухгалтерского учета". |
Теоретически конечно возможно, но если время на подгонку каждого регистра умножить на рабочее время всех 100 000 бухов...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#22 Ср Ноя 11, 2009 13:06:08
|
Сообщить модератору
|
|
Moslem говорит: |
1С Рейтинг тоже молчит по этому поводу. |
Cleaner говорит: |
Не хочу огорчать, но пока возможность автоматизации отдельных форм регистров только рассматривается и в ближайшее время не планируется. |
Причем я точно знаю, что Cleaner эту фразу взял не с потолка.
|
|
|
|
|
|
#23 Ср Ноя 11, 2009 13:19:15
|
|
|
При определенном направлении ветра, (лобировании определенной программы и т.д. кадровых перестановках в верхних эшелонах) может возникнуть такая ситуация - что создадут комиссию по определению пригодности программ по ведению БУ применительно к РК и придут к выводу что 1С - не соответствует нашим законам, впрочем как и остальные. Собственно официально, насколько я знаю, никто и не объявлял что 1С - может использоваться в РК, кроме естественно самого разработчика. Могут поступить как и с компаниями по обучению МСФО. Поэтому впервую очередь сам разработчик должен быть заинтересован в наибыстрейшей разработке и ввод в состав стандартных отчетов 1С всех существующих бухгалтерских регистров.
|
|
|
|
|
larisab
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Доброжелатель №3
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#25 Ср Ноя 11, 2009 14:52:04
|
Сообщить модератору
|
|
Я тут мимо проходил говорит: |
Собственно официально, насколько я знаю, никто и не объявлял что 1С - может использоваться в РК, кроме естественно самого разработчика. |
А что, кто-то должен был объявлять об этом?
Или бухгалтерские программы теперь уже должны проходить сертификацию?
Но в основном вы правы: при определенном направлении ветра здесь может произойти все, что угодно.
|
|
|
|
|
ЕщеОдинБух
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#26 Ср Ноя 11, 2009 15:03:03
|
Сообщить модератору
|
|
Полная чушь, любая программа - это инструмент, как калькулятор, с таким же успехом можно запретить калькуляторы, не тех марок, бумагу, счеты, ручки, бланки, выпущенные не теми типографиями и т.д.
[color=green][size=9]Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:[/size][/color]
Я могу в Exele разработать таблицы и пользоваться ими и никто мне этого не запретит, так же как то, что я разработаю в конфигураторе любой проге. А при проверках когда налоговики ссылаются на то, что якобы оборотно-сальдовая ведомость не является утвержденным регистром, одна из моих клиентов поиграла с налоговиком в игру найди 10 отличий и доказала, что ОСВ - регистр более информативный и удобный для проверяющих, с учетом того, что теперь им предоставляется по требованию база, чем обычные печатные бумажки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#28 Ср Ноя 11, 2009 15:53:05
|
|
|
ЕщеОдинБух говорит: |
Полная чушь, любая программа - это инструмент, как калькулятор, с таким же успехом можно запретить калькуляторы, не тех марок, бумагу, счеты, ручки, бланки, выпущенные не теми типографиями и т.д.
Я могу в Exele разработать таблицы и пользоваться ими и никто мне этого не запретит, так же как то, что я разработаю в конфигураторе любой проге. А при проверках когда налоговики ссылаются на то, что якобы оборотно-сальдовая ведомость не является утвержденным регистром, одна из моих клиентов поиграла с налоговиком в игру найди 10 отличий и доказала, что ОСВ - регистр более информативный и удобный для проверяющих, с учетом того, что теперь им предоставляется по требованию база, чем обычные печатные бумажки. |
Как не крути - ОСВ не регистр и никогда им не была. Это всегда была ОСВ и отдельно от нее существовали журналы-ордера, которые впоследствии сделались регистрами, их никто не отменял, форма утверждена в законодательном порядке. Если в ручную регистры никто вести не хочет, значит они должны формироваться автоматически в ПО. Если не формируются, значит не подходящее ПО. Кстати наверное в России тоже не отменяли журналы-ордера...? Надо пошукать в интернете... А по поводу чуши и сравнения инструментов - да ПО - инструмент, но гораздо более высокого порядка, в нем люди ведут бух.учет и формируют базу для налогооблажения, а налоги - основа бюджета государства. Чувствуете разницу?
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#29 Ср Ноя 11, 2009 16:08:02
|
Сообщить модератору
|
|
Странно вы как-то зашли на вопрос, с необычного конца... Это в смысле чтобы Рейтинг пугануть, что 1С турнут из РК, если они не подцепят регистры БУ в типовую БП? Или просто тонкий намек на толстые обстоятельства?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
ЕщеОдинБух
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#32 Ср Ноя 11, 2009 16:49:48
|
Сообщить модератору
|
|
"А по поводу чуши и сравнения инструментов - да ПО - инструмент, но гораздо более высокого порядка, в нем люди ведут бух.учет и формируют базу для налогооблажения, а налоги - основа бюджета государства. Чувствуете разницу?"
В таком случае мы все налогоплательщики которых государство призвано защищать, а не топить любыми способами.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
И если у нас нет утвержденной формы счета-фактуры основы-основ, то регистры а в утвержденных есть ошибки, то наличие или отсутствие регистров немного, что меняет., Тем более регистры БУ разрабатывает не НК, значит и спрашивать за них не в их компетенции.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
А что здесь разглагольствавание? Мне отвечают в том же стиле...
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#34 Ср Ноя 11, 2009 19:30:12
|
|
|
Прошу прощения, но я не разглагольствую, говорю вполне аргументированно. И жду в ответ того же. А новички "крошат батон"...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#36 Ср Ноя 11, 2009 19:38:34
|
|
|
Может им всю ветку выслать...
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
И еще про налоговые регистры не забыть, по-крайней мере уже утвержденные...
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|