А у меня неприятность... :(
|
|
#651 Ср Мар 24, 2010 00:11:25
|
|
|
Мара, Compas, спасибо
А ведь хорошо, что сказка о Золушке заканчивается счастливо
naomi, маме вашей скорейшего поправления
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
 |
|
|
|
|
 |
Дария Кайратовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#653 Ср Мар 31, 2010 16:01:56
|
Сообщить модератору
|
|
Думала, что никогда не напишу в этой ветке. Но вынуждают
Сегодня с утра ничто не предвещало беды, светило солнце и работа шла обычным чередом. Вдруг в 11-00 звонят девочки с Reception и говорят: "Тут финпол пришел, идут к Вам". Вот. Теперь мы сидим без обеда, собиралась в НК ехать - не выпускают. Шерстят все папки и компы. Думала, хоть с пользой время проведу на форуме - в итоге голова вообще не варит, внимательности ноль. Они до сих пор здесь и неизвестно, когда уйдут.
А вообще жизнь прекрасна
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#656 Ср Мар 31, 2010 16:18:54
|
|
|
Дария Кайратовна говорит: |
финпол пришел |
А что они обычно ищут,как и налогавая сокрытие доходов или не только? Они и в компьютеры залазиют
|
|
|
|
 |
|
#657 Ср Мар 31, 2010 16:34:42
|
|
|
*МАКС* говорит: |
Они и в компьютеры залазиют |
И не только. Могут даже в мусорных ведрах поковыряться...
Дария Кайратовна
Вам терпения. И не стоит их бояться.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
Дария Кайратовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#659 Ср Мар 31, 2010 17:12:34
|
Сообщить модератору
|
|
Спасибо всем за поддержку
Ой, они даже сотовый телефон забрали. Рылись везде. Ищут тематически. Т.е. по определенному вопрому. Вынесли полкабинета, заберут к себе. Сейчас еде с ними.
Нет, не переживаю, я обычно переживаю только по тем фирмам, где я дир и по тем вопросам, где непосредственно я что-то решаю. В этот раз пронесло - моей вины нигде нет. Но ехать все равно придется, как буху.
Еще раз всем спасибо! Это не страшно, даже полезно иногда
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#661 Ср Мар 31, 2010 17:19:21
|
|
|
и изымают и обыскивают и нервы мотают, всех накажем, всех посадим. С компов скачивают инфу, пересматривают все ваши черновики, у многих они есть и докапываются почему изменили то се . Могут придти с обыском к вам домой если вы гл.бух директор,фин директор(если дело завели). Очень любят проверять кассы,склады и книгу доверенностей.
Уничтожайте ненужную информацию, не храните черновики, и не храните очень для вас нужную инфу на рабочем компе...
а если и выкинули что-нибудь в мусорку при них, то рвите бумагу так,чтобы востановлению не подлежала.
В России был случай ,гаишника поймали на взятке, а он сожрал купюру и все... нет ножек нет и компотика.
и помните чистосердечное признание облегчает душу,но увеличивает срок наказания.
|
|
|
|
 |
|
#662 Ср Мар 31, 2010 17:29:38
|
|
|
Дария Кайратовна
Удачи!
нервы только треплют, а так тем более что
Дария Кайратовна говорит: |
моей вины нигде нет |
тогда и переживать нечего.
|
|
|
|
 |
|
#663 Ср Мар 31, 2010 17:38:14
|
|
|
по поводу переживать нечего, неправда, финпол так нервы треплет, никому не пожелаешь. даже если и твоей вины нет, могут так вывернуть что будешь самая виноватая. примеров много и неприятный опыт общения с финполом имеется.
|
|
|
|
 |
|
#664 Ср Мар 31, 2010 17:41:20
|
Сообщить модератору
|
|
Dinaaxm говорит: |
по поводу переживать нечего, неправда, финпол так нервы треплет, никому не пожелаешь. даже если и твоей вины нет, могут так вывернуть что будешь самая виноватая. примеров много и неприятный опыт общения с финполом имеется. |
Не знаю, меня один раз вызывали, за период когда я не работала.... Неприятно было только то, что при входе все сотки отобрали, а мальчики были приятные и воспитанные. Написала я, что в период который их интерисует я не работала, пообщались с ними мирно и ушла.
|
|
|
|
 |
|
#665 Ср Мар 31, 2010 17:43:29
|
|
|
я когда первый раз с ними столкнулась, вся перенервничала, хотя тоже моей вины нигде нет (тогда мне было 20 лет, да еще общий стаж работы составлял всего 3 месяца), но вот их вопросы, все искала подковырки, долго думала что ответить, чтобы они правильно поняли, а их мое обдумывание насторожило... в общем, было весело
у нас тогда был зам.директора мужичок советской закалки, так он их там так отчитал, что они до меня "зеленой" так докапываются
ну а потом чуток привыкла, за два года прошла 5 проверок фин.полом, 2 налоговые (не считая встречных), 4 прокурорские, 2 ГАСКа, а уж Минсоцтруда, СЭС, пожарников и т.п. вообще не сосчитать. но из всего извлекаешь что-то для себя полезное, тем более что проверяющие тоже люди
зато потом понимаешь, что надо к ним относится легче, отвечать посуществу, в осторожных моментах говорить "не помню" (потому как "незнаю" воспринимается как дез.информация или сокрытие инфо)... и жизнь правда прекрасна!
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Tary
ситуации разные бывают.
меня тоже как-то так увозили, так вот к 10 часам вечера, еще сидя в кабинете у финпольщика, я стала нервничать, уеду ли я вообще сегодня домой...
Dinaaxm
я и писала, что нервы треплют - это факт.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
DreamDi говорит: |
посуществу |
по существу. извиняюсь,пробел заедает
|
|
|
|
 |
|
#666 Ср Мар 31, 2010 17:50:40
|
Сообщить модератору
|
|
DreamDi говорит: |
Tary
ситуации разные бывают.
меня тоже как-то так увозили, так вот к 10 часам вечера, еще сидя в кабинете у финпольщика, я стала нервничать, уеду ли я вообще сегодня домой...
Dinaaxm
я и писала, что нервы треплют - это факт. |
Это действительно так, меня тоже "подготавливали" рассказами о прикрученных стульях и голых кабинетах.... Но надо верить в лучшее)))))
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#669 Ср Мар 31, 2010 18:11:46
|
|
|
где б еще этому научиться?! |
курсов наверное таких нет все приходит с опытом. и правильно Мара говорит - надо быть говорить уверено. хотя, наверное если ходить на курсы актерского мастерства, там можно научиться скрывать свои эмоции эх, я не могу это делать
|
|
|
|
 |
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#670 Ср Мар 31, 2010 19:38:06
|
Сообщить модератору
|
|
УЖАС как страшно все это. |
Да не так и страшно в принципе. Чаще всего сотрудники ФП только начинают добывать доказательства. Главное, не раскисать от страха. Именно от этого страха можно наговорить что попало, и потом долго вспоминать, что там наговорила. Расскажу историю, которая со мной приключилась много лет назад. Вызывают меня в НК, начальник ревизионного отдела. И говорит такие вещи, я реально в шоке была. И на вопрос, точно уже и не помню, но вопрос был связан с тем, что нас якобы ФП проверял. В ответ я у него спрашиваю: "Когда?". Он в такой ярости был, бьет по столу кулаком и орет: "Это я вас должен спросить, когда?". Я на самом деле не ведала, не могла врубиться что мне все-таки предъявляют. А исходя из моих вопросов в виде "Когда? Кто? А зачем? Куда?", вместо ответов на его вопросы, ему показалось, что я "дурку" включила и таким образом ухожу от ответа. Прямо какое-то шоу было, в его кабинете собралось столько народу, ужас. Потом все хором ржали, когда действительно поняли, что я не в курсе всего того, что от меня хотят. Оказалось, что у меня был кооператив "Фобос", а претензии имели к МП "Фобос".
|
|
|
|
 |
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#671 Ср Мар 31, 2010 19:39:35
|
Сообщить модератору
|
|
Финпол - эт еще ерунда. Лет 10 назад фирму, где я работал, накрыло КНБ - вот где нервы и душу всем вымотали. И все равно завершилось благополучно. Так что и у Вас всё будет нормально - я уверен!
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Кстати, ДемЕвгения верно говорит - лучше всего и проще всего (и ПРАВИЛЬНЕЕ всего) просто в разговорах с ними всё отрицать и включать дурку. Несмотря на все их угрозы, запугивания и проч. Отрицать надо даже очевидные вещи.
У них своя тактика - у Вас своя. Если у них есть что-то конкретное - они предъявят. Раз запугивают - значит ничего конкретного нет.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
#675 Ср Мар 31, 2010 23:32:00
|
|
|
Дело в другом. Проявлять сочувствие - проявляйте. Ветка на это и создана. Это хорошо. Но без советов типа бывалых зеков, разберется сама как себя вести.
|
|
|
|
 |
|
#676 Пн Апр 05, 2010 17:50:06
|
Сообщить модератору
|
|
Где спросить совет, как не на родном Балансе:
Соседка по лестничной площадке периодически начинает "войну" с соседями по подъезду. Теперь дошла очередь и до нас. Две недели назад, мы впервые за 15 лет проживания в этой квартире, начали кап.ремонт, она тут же вызвала полицию - якобы ремонт делают узбеки-нелегалы. Пришел участковый, удостоверился что узбеков нет, ремонт делает наш ИП, режим не нарушаем - работают в рабочие дни с 9 до 19 часов. За 10 дней ремонта она полицию вызывала трижды, участковый, зная ее склочный характер (она и его допекла год назад) вынужден реагировать на ее заявления, приходит - сочувствует -уходит. Сегодня она уже вызвала спец.группу "Буран", приехали - посмеялись - уехали.
Соседи долгожители утверждают, что у нее не совсем нормально с психикой, у нее старшая сестра была душевнобольной, она сдала ее в "психушку" и учитывая это, я к ее выходкам отношусь спокойно - "не трожь д...мо, вонять не будет" да и не вижу ее - ухожу рано, прихожу вечером, когда она уже уходит. Но матери моей (присматривает за строителями) достается - оскорбляет ее и меня, в ход идет и нецензурная брань и унижение по национальному признаку. Мама пожилая, принимает все близко к сердцу. Как с ней бороться? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, что можно предпринять в правовых рамках, чтобы она перестала всех допекать?
|
|
|
|
 |
|
#677 Пн Апр 05, 2010 17:56:02
|
|
|
loris говорит: |
что можно предпринять в правовых рамках |
Напишите участковому жалобу .
оскорбляет ее и меня |
Чем Вам не повод.Пригрозите судом.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#680 Пн Апр 05, 2010 18:00:07
|
|
|
Сомневаюсь, что это подействует
приходит - сочувствует -уходит |
приехали - посмеялись - уехали |
А нельзя ей дверь не открывать? Как она к вам приходит?
|
|
|
|
 |
|
#681 Пн Апр 05, 2010 18:03:40
|
Сообщить модератору
|
|
А нельзя ей дверь не открывать? Как она к вам приходит? |
Она живет на площадке - напротив. Дверь держать закрытой не получится, заносят стройматериалы, выносят мусор.
Просто уже и строители нервничают, постоянные визиты участкового, ее ругань, отвлекают от работы.
|
|
|
|
 |
|
#682 Пн Апр 05, 2010 18:25:47
|
Сообщить модератору
|
|
loris, читая ваш рассказ, не могла отделаться от ощущения, что мы с вами живем в одном подъезде: у меня такие же соседи живут этажом ниже.
Я тоже все время придерживаюсь вашей тактики: не обращаю внимания на их выходки, не реагирую на грубость и т.д., тем более что они старше нас намного.
Но однажды этот сосед пришел к нам с очередными претензиями, дверь открыл мой муж и ответил ему в очень грубой форме (даже не решаюсь здесь повторить), пообещав в следующий раз спустить его с лестницы.
Как ни удивительно, но в последнее время прекратился поток заявлений в КСК, участковому и т.д.
Хотя я сама сторонница мирного урегулирования разногласий, но тут прихожу к выводу, что с такого рода людьми видимо иначе нельзя, они понимают только силу.
|
|
|
|
 |
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#683 Пн Апр 05, 2010 19:03:07
|
Сообщить модератору
|
|
Соседка по лестничной площадке периодически начинает "войну" с соседями по подъезду |
Как говорят:"В каждом стаде есть паршивая овца". На мой взгляд, каждый из нас сталкивается или сталкивался когда-то с такими соседями. У меня тоже сосед снизу ругался из-за того, что моя собака лает в 4 утра, когда приходит соседка по площадке и хлопает железной дверью. По-началу я пыталась объяснить человеку,что не я сама у дверей стою и лаю, что просыпается он не от лая моей собаки, а от грохота при закрытии входной двери соседки. (заметьте, не душевнобольной, а совершенно здоровый мужчина),потом просто не стала обращать на него внимания, так один раз раз, когда я спускалась он хотел меня бруском стукнуть. Ну я нашла способ, как на него воздействовать, позвонила знакомому участковому, он пришел и оформил протокол за то, что тот курит в подъезде и предупредил устно, чтобы он меня оставил в покое. Наши соседи сочли это за унижение (я так думаю) и в скором времени переехали в др. микрорайон. Теперь войну стали объявлять новым соседям мы сами, напару с соседкой по площадке, т.к. новые соседи не знают, что такое туалет. И стали ходить ночами в туалет прямо на площадке между 4 и 5 этажами. Пригрозив им, что в один прекрасный момент они не смогут выйти из своей квартиры, потому что мы пригласим сварщика, который заварит им дверь. Тьфу, тьфу, тьфу, месяца три уже в нашем подъезде все соседи проживают в мире. Здороваемся мило улыбаясь друг другу, старые обиды забыты.
|
|
|
|
 |
|
#684 Пн Апр 05, 2010 19:32:06
|
|
|
Была такая же ситуация!! Все разрешилось после того как мы с мужем купили корзину продуктов и коньяк, и все как рукой.. а так бесполезно с ними бороться
|
|
|
|
 |
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#685 Пн Апр 05, 2010 19:44:18
|
Сообщить модератору
|
|
Персен говорит: |
Все разрешилось после того как мы с мужем купили корзину продуктов и коньяк, и все как рукой |
Я тоже так думаю, чаще всего такие ситуации склочные возникают из-за простой, людской зависти. Вы делаете ремонт, а старушке тоже хочется в чистой, отремонтированной квартире проживать, да возможности не позволяют. Вот и злость внутри нее кипит, бурлит, так и хочется поднагадить.
|
|
|
|
 |
|
#686 Пн Апр 05, 2010 22:38:28
|
Сообщить модератору
|
|
Но матери моей (присматривает за строителями) достается - оскорбляет ее и меня, в ход идет и нецензурная брань и унижение по национальному признаку. |
Посмотрите статьи 129 "Клевета" и 130 "Оскорбление", а также подпункт е части 1 статьи 54 "Обстоятельства, отягчающие уголовную ответственность и наказание" Уголовного Кодекса РК (например, здесь). Напомните ей о мере наказания за эти статьи в присутствии строителей, которые смогут выступить свидетелями в суде. Можно набросать и распечатать в произвольной форме исковое заявление и помахать у нее перед носом, но обычно страха перед уголовной ответственностью становится достаточно.
|
|
|
|
 |
|
#687 Пн Апр 05, 2010 22:39:26
|
Сообщить модератору
|
|
loris, да.. прочитав ваше сообщение вспомнила свою. Когда я еще была ребенком (10-11лет) после переезда в новую квартиру в новый район, попалась точно такая же соседка. Она жила этожам ниже. Как только мама уходила на работу, а она уходила часов 7-8 утра, участковые тут как тут. Я, конечно, ни кому не открывала. Иногда сестрой играли впрядки, прыгали с дивана , одним словом "столи на головах". Через месяц полтара эта соседка съехала. Выжили ее.
|
|
|
|
 |
|
#688 Пн Апр 05, 2010 23:09:08
|
|
|
Тоже из опыта- Муж пошёл и жёстко поговорил, соседка начала задумываться, прежде чем что-то предпринимать, в КСК поговорили - сказали - вот делаем ремонт, стучим когда можно, мусор вывозим = там нам сказали, ну конечно - устраивайтесь как хочется....и как бы на нашей стороне были
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
мне всегда думается - договорится ж можно, нормальные отношения поддерживать, но муж утверждает и на самом деле так случается - есть люди на которых хорошее отношение не действует - только отпор...
|
|
|
|
 |
|
#689 Вт Апр 06, 2010 08:17:14
|
|
|
да пошлите вы эту бабку к едрене фене, а еще лучше участковому напишите... ее же методами (интересно,а ложный вызов у нас карается?). На таких никакие возврастные уважения и прочее доброта не действует только хамство в ответ. и потом ремонт идет днем в положенные часы, вы ничего не нарушаите, а если ей не нравиться пусть топает к подружкам, так ей и скажите.
у нас такая же под нами живет, одно время ходила к нам и возмущалась почему я в каблуках по дому хожу. Потом я поняла,что она реагирует на мужа моего, точнее как он ходит. А ему что летать по квартире? Мы пытались ей объяснить по хорошему, а у бабки программа зависла одно и тоже начала говорить, только после крепкого словца ее отпустило, больше не приходит иногда стучит по батареям, ну это уже мелочи.
Р.Ы мы как-то летом пытались вызвать ментов. В соседнем подъезде сносили стены в выходной день. Так они отказались приезжать, мол сейчас нет такого закона,который бы запрещал вести строительные работы в выходные дни его мол отменили...
|
|
|
|
 |
Елена Иванова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#690 Вт Апр 06, 2010 09:26:26
|
Сообщить модератору
|
|
у нас была похожая ситуация мы решали вопрос заявлением на завление, но для этого вам нужно собрать подписи соседей как доказательство того, что вы действительно не нарушаете закон и все делаете правильно.
|
|
|
|
 |
|
#691 Вт Апр 06, 2010 09:27:24
|
Сообщить модератору
|
|
Спасибо всем за поддержку.
Вчера пришлось срочно ехать домой, т.к. она вызвала всех кого могла - 2 раза приезжала миграционная полиция, 2 раза участковый и еще наряд из ГОВД. Я человек неконфликтный, но тут мое терпение лопнуло, я пошла сама к участковому и написала заявление, чтобы ей в принудительном порядке разъяснили ее гражданские права и обязанности по проживанию в многоквартирном доме и адекватному отношению к соседям.
В прошлом году она сама делала ремонт с мая по октябрь включительно и мы все с пониманием относились, что ей достались такие нерадивые строители.
Был бы у нее муж, так можно было бы поговорить по-мужски.
Что касается суда, у нее большой опыт в судебных тяжбах, она уже подавала в суд на соседей сверху, а потом сама не являлась на заседания, в конечном итоге она "достала" и судью, он отказал ей во всех претензиях и пригрозил ей наказанием за "неуважение к суду".
Один плюс из всей этой истории, строители стали работать быстрее и сегодня-завтра уже все закончат.
|
|
|
|
 |
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#693 Вт Апр 06, 2010 09:31:50
|
Сообщить модератору
|
|
т.к. она вызвала всех кого могла - 2 раза приезжала миграционная полиция, 2 раза участковый и еще наряд из ГОВД. |
Даме требуется неотложка с парой крепких санитаров, весеннее обострение. Сочувствую вам.
|
|
|
|
 |
gulzhamal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
gulzhamal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#698 Вт Апр 06, 2010 16:02:38
|
Сообщить модератору
|
|
Кенга почему штраф за неисполнения во время уведомления штраф 30 МРп
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
а где у вас расхождения были,в фин. отчетности? |
Нет расхождение дохода отрелизации 300 форма и 100 должны быть одинаковыми.
|
|
|
|
 |
|
#699 Вт Апр 13, 2010 02:16:07
|
|
|
А нас профессиональные кинологи уговорили получить щенков от собаки по их рекомендации и выбору, обещая что щенки стопроцентно не останутся без хозяев, и все организационные проблемы с них, с нас только родить и вырастить, а собака родила не то, что они от нее ждали, вместо серых девчонок черных мальчишек, и теперь они самоустранились, и предоставили нам возможность самим и с хозяйкой кобеля в России разбираться, и щенков пристраивать аж шестерых
|
|
|
|
 |
Natalya-krg
Нерезидент Баланса
|
|
|
|