При разноске выписки из банка, соц. отчисления, ипн, пенс.отчислен как закрывается?
|
|
#1 Ср Апр 21, 2010 01:35:43
|
|
|
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=334447#334447
При разноске выписки из банка, соц. отчисления, ипн, пенс.отчислен как закрывается? В конце месяца начислили з/п, удержали, затем с расчетного перечислили все налоги и отчисления в фонд.Теперь разноску когда по выпискам сделала а удержанные налоги и отчис. не закрыто? Как быть? Спасибо.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Апр 21, 2010 06:54:03 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Элиан говорит: |
В конце месяца начислили з/п, удержали, затем с расчетного перечислили все налоги и отчисления в фонд.Теперь разноску когда по выпискам сделала а удержанные налоги и отчис. не закрыто? Как быть? |
Что-то я не понял - вы два раза оплату разнесли или ни разу?
Добавлено спустя 38 секунд:
Проверьте проводки в выписках.
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Апр 21, 2010 08:40:38
|
Сообщить модератору
|
|
Элиан, вот если бы вы нам здесь написали, по каким счетам вы разносили начисленные и уплаченные налоги, то вы бы и сами увидели бы, остались почему не закрытыми счета.
Начисление:
Дт 7210 Кт 3350 Начислена з/п
Дт 3350 Кт 3120 Удержан ИПН
Дт 3350 Кт 3220 Удержаны ОПВ
Дт 7210 Кт 3210 Начислены СО
Дт 7210 Кт 3150 Начислен СН
Уплата:
Дт 3510 Кт 1030 Выплачена з/п
Дт 3120 Кт 1030 Уплачены ИПН
Дт 3220 Кт 1030 Уплачен ОПВ
Дт 3210 Кт 1030 Уплачены СО
Дт 3150 Кт 1030 Уплачен СН
После таких проводок у вас нормально закрываются все счета по налогам и взносам.
В конце месяца начислили з/п, удержали, затем с расчетного перечислили все налоги и отчисления в фонд |
Вопрос: "а затем перечислили" - "затем", это в том же месяе или в начале следующего?
Если в начале следующего, то смотреть сальдо по счетам надо, естественно, в том месяце, в котором уплатили, а не в котором начислили.
В месяце начсиления, естествено, кредитовое сальдо по счетам останется.
Если уплатили в том же месяце, что и начислили - тогда в конце месяца в оборотной ведомости сальдо по счетам 3120, 3210, 3220 и 3150 должно стать нулевым.
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Апр 21, 2010 14:26:05 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Дт 7210 Кт 3350- начислена з-п
Дт 3350- Кт 1010, 1030 выплата з-п
ДТ 3350- Кт 3220 Удержан ОПВ
Дт 3220- Кт3398 в 1С список формируется автоматтически
Дт 3398-Кт1030 заносим выписку при перечислении ОПВ
Так же как и ОПВ соц.отчисления
Дт3120 Кт 1030 перечислен ИПН
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MaximulusA
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Апр 21, 2010 21:35:39
|
|
|
Я никак не могу понять, отчисления фв фонды сделала сумма увеличилась в 2 раза, кстати сумма красная что это означает?
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Апр 21, 2010 21:36:46 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Попробую тоже ответить, но так как объясняю своим - "на пальцах".
Надеюсь, работаете в 1С.
1. Начисляем зарплату - Ведомость начислений, проводки можно посмотреть, нажав на иконку DK - открыть операцию, по соц.налогу (3150) и ИПН (3120) проводки понятны, собственно каждому налогу соответствует счет и при разноске в выписке вы ставите эти счета.
2. По пенсионным и соц. отчислениям - вы увидите в DK, что по каждому сотруднику идет информация, т.е. пенс. отч. отражаются на счете 3220, а по соц. отч. - 3210.
3. Для того чтоб в выписке не разносить пофамильно каждого сотрудника, формируется "Ведомость пенсионных отчислений" (эта форма нужна и для формирования свифта для банка и для печати списка обязат. пенс. отчислений, и для формирования плат. поручения). Точно так же и по соц. отчислениям.
Если вы сформируете "Ведомость пенс. (соц.) отчислений" (обязательно: создайте 2 контрагента - РГКП ГЦВП Пенс.отч. и РГКП ГЦВП соц.отч), то после проведения данного документа в DK вы увидите, что по каждому сотруднику с его счета 3210 (3220) перекидывается на 3398. На счете 3398 - у вас сформируются - Пенс. отчисления и Соц.отчисления, а вот на счетах 3210 и 3220 ничего не должно остаться (сальдо на конец).
4. Ну и наконец, когда вы разносите выписку ставите счет 3398, выбираете контрагент Пенс. отч. ставите сумму платежки и также по Соц.отчислению.
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Апр 21, 2010 21:58:34
|
|
|
Ведомость пенсионных отчислений" (эта форма нужна и для формирования свифта для банка и для печати списка обязат. пенс. отчислений, и для формирования плат. поручения) она же сформирована когда плтежку перечисляли или еще надо формировать?
|
|
|
|
|
MaximulusA
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Ср Апр 21, 2010 22:07:00
|
Сообщить модератору
|
|
"плтежку перечисляли" -платежка проводок не формирует,
надо еще формировать)
ориентируйтесь на собщение АННЫ, там действительно все "на пальцах"
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
она же сформирована - "она" это кто?
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Апр 21, 2010 22:16:14
|
|
|
Когда вы формируете "Ведомость пенсионных (соц.) отчислений" на странице "Табличная часть" есть кнопочка "Платежка", после заполнения в "Ведомости ..." всех данных, нажимаете эту кнопку и платежка со всеми данными готова.
Еще совет: на странице "Общие" убрать - подразделение
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Если платежки за предыдущие месяцы вы сформировали, то уже не переделывайте, это на будущее.
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Апр 21, 2010 22:23:26
|
|
|
Я сделала как Анна сказала у сумма увеличилась в 2раза и осталось в том же состоянии, я раньше бухгалтером по НДС только была поэтому парюсь, сейчас нашла работу где платят мало но работа интересная, все участки, в принципе и я все участки знаю но не работала по всем учаасткам, поэтому если есть бухгалтер который на платной основе который сможет проконсультировать меня в пределах 30-60мин , былабы очень признательна, работу не хочу потерять! Условия обговорим!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MaximulusA
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Ср Апр 21, 2010 22:27:21
|
Сообщить модератору
|
|
Я сделала как Анна сказала у сумма увеличилась в 2раза и осталось в том же состоянии- Элиан, что именно Вы сделали, какие документы сейчас у Вас проведены(на примере одного сотрудника), и посмотрите проводки по сотр. у Вас скорее всего он проходит и в выписке и в ведомости отчислений
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Ср Апр 21, 2010 22:30:43 Сказали Спасибо❤
|
|
|
1. Банк у вас идет?
2. Начните с января, период правильно ставьте, январь-январь, февраль-февраль и т.д.
Добавлено спустя 43 секунды:
Последнее я имела ввиду в "Ведомости ..."
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
счет тот же остался 3210, там у меня сумма красная |
Будем считать, что на начало года у вас все оплачено и на счетах - 3120, 3220 и 3398 нет сальдо. Тогда начисляете з/п, сформ. Ведомость... (на стр. Общие:период-январь, точку пенс. или соц.отч. внимательно, Реквизиты контрагента тоже правильные выбирайте (пенс. или соц., затем в выписке по банку), кнопку - заполнить (в Табл.части), провести.
После этого проверьте, что на счете 3210 (3220) ничего не осталось, а на сч. 3398 - 2 строчки с суммами по пенс. и соц. отчислениям.
|
|
|
|
|
|
#17 Ср Апр 21, 2010 22:47:29
|
|
|
Анна можно я Вам чисто для интереса оборотку скину? посмотрите, я буду пока проверять может я элементарную ошибку не вижу, блин так устала вышла на работу с четверга с тех пор толком не спала, чужой глаз обычно сразу же все видит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#19 Чт Апр 22, 2010 01:22:02
|
Сообщить модератору
|
|
АННА говорит: |
(обязательно: создайте 2 контрагента - РГКП ГЦВП Пенс.отч. и РГКП ГЦВП соц.отч) |
А еще сделайте одного контрагента с новым названием банка по СО. Еще двух - 06.07.2010, когда сменятся номера счетов и БИКи банков. И еще двух - 13.08.2010, когда будут БИНы. НКБ.
|
|
|
|
|
|
#20 Чт Апр 22, 2010 01:30:55
|
|
|
Вы еще не спите, я тоже я банк, начисление налогов с января посмотрела, за январь уплачены налоги в феврале, за февраль в марте вообщем как положено, я еще завтра причину поищу и Вам скажу ответ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|