Ответственность бухгалтера
|
|
#1 Пт Апр 08, 2011 11:13:05
|
|
|
Здравствуйте
Я у вас в первый раз, и у меня вопрос...
Так мы (ТОО) существуем второй год... 2009 году у нас был приходящий бухгалтер, 2010 году с 1 апреля приняли на работу бухгалтера, с надеждой что у нас все будет окейно!!! вобщем, сдали 25 мая 2010 года годовой отчет 2009 года, но Господи, до сих пор платим штрафы...
В феврале сего года, нам потребовалась справка об отсутствии налоговой задолженности, сегодня уже 8 апреля, но до сих пор не можем его получить так как везде у нас косяки, (уже 4 раза получали, соответственно платили штрафы) а наша дорогая взяла отпуск!!! Выход один остается уволить, но как??? Сама призналась, что допустила ошибку, и из за этих ошибок, мы переплачиваем, то недоплачиваем... короче круг такой заколдованной получается, но письменно не подтвердила, что у нее такой косячок получился и сеня мне шеф говорит пиши приказ о выговоре, как мне писать выговор, на каком основании??? помогите что мне делать??? а уволить человека не по собственному желанию, а по статье не хорошо как то, ведь у нее ребенок....
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Апр 08, 2011 11:25:14
|
Сообщить модератору
|
|
Jamilya говорит: |
и сеня мне шеф говорит |
Вашего шефа зовут Сеня?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
пиши приказ о выговоре, как мне писать выговор, на каком основании??? помогите что мне делать??? |
Почитать Трудовой Кодекс.
Статьи 72 - 75.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Апр 08, 2011 11:35:21
|
Сообщить модератору
|
|
а уволить человека не по собственному желанию, а по статье не хорошо как то, ведь у нее ребенок.... |
Вам же не сказали ее уволить, вам сказали написать приказ о выговоре.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Апр 08, 2011 11:43:06
|
|
|
Jamilya, новый закон о нац терпимости читали? Не сможете уволить. Есть список имен исключений, имена типа Асаин нельзя уволнять, вот если бы звали Сеня, тогда выговор и уволить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Апр 08, 2011 11:54:18
|
|
|
NZ, это выход. Но при этом будут проблемы с миграционной полицией, да и в аэропортах будет доказывать каждый раз что он Сеня-казах. Хотя если летать не будет, тогда не критично.
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Апр 08, 2011 11:54:52
|
|
|
Я немножко с юмором не дружу, я спрашиваю просто как правильно поступить... как писать выговор... может это для вас кажется смешным, а для меня нет... статью читала, но сначала, она должна писать объяснительное, но вряд ли он напишет, и как этот выговор назвать??? о нарушении трудовой дисциплинированности??? или о причинении материального ущерба??? или моих нервов??? так как мне это справка нужна в МИДе, я по своей тупости, отвозила им эту справку с минусом, у меня не приняли, прихожу ей говорю, она мне говорит я не знаю, почему так... второй раз получаем там уже в другом месте пеня, в третий раз получаем теперь в другом месте пеня... сеня должны получить... не знаем где еще будет пеня... остается толкьо один выход уволить... а просто прийти и сказать человеку ты уволен, не правильно.... и это не просто работник а бухгалтер... как правильно нам поступить...
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Апр 08, 2011 11:56:53
|
Сообщить модератору
|
|
Jamilya, у меня тоже ребенок (которая, кстати, сейчас решила, что ее мамочка с ума сошла - бросила кормить и закатилась, вытирая слезы).
Но это не мешает мне знать бухучет ну почти в совершенстве.
В вашем случае, как и в любом другом в общем-то, несколько выходов:
1) не жалеть, а уволить, с соблюдением всех норм Трудового Кодекса, конечно.
2) пожалеть немножко, перевести помощником бухгалтера на минимальный оклад, пусть учится. И принять в штат еще одного бухгалтера, грамотного и ответственного.
3) пожалеть сильно-сильно, оставить на рабочем месте, сохранить размер оклада, а самому выучить бухучет, налогообложение и все, что с этим связано и взять основную часть ее обязанностей на себя. В свободное от основной работв время. Бесплатно, конечно. Ее же жалко. Она в отпуске и у нее ребенок.
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Апр 08, 2011 12:00:08
|
|
|
Jamilya, я так понимаю вы не знаете как ее уволить? Вы должны определится сначала как вы ее будете увольнять "по статье" или добровольно. А в зависимости от принятого решения уже действовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Апр 08, 2011 12:02:45
|
Сообщить модератору
|
|
а просто прийти и сказать человеку ты уволен, не правильно.... и это не просто работник а бухгалтер... |
Не, ну конечно не правильно. Это же не просто работник, это же бухгалтер. А бухгалтеры... Они ведь о-го-го... Совсем не простые.
Ой, ребята... хватит... и в аэропортах доказывать... уфф... я больше не могу...
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
4) ... родить ребенка и взять отпуск.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Пт Апр 08, 2011 12:11:30
|
|
|
Не Elis3, ну вариантов то еще конечно очень много.
Можно продолжать пока здоровья хватит.
Можно вообще самой уволиться и найти работу подальше от этих "непросто работников"
Jamilya, точнее объясните что вы хотите, и увидите выход из ситуации.....
Добавлено спустя 39 секунд:
Jamilya, главное найти нормального)
|
|
|
|
|
|
#17 Пт Апр 08, 2011 12:13:57
|
|
|
Жамиля, думаете что лучше найдете? Мне сдается проблема сидит глубже, и перорально тут не вылечишь.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Я могу поговорить с конгрессом, чтобы Вас Жамиля поставили главным на вашей фирме. У Вас задатки мощные.
Добавлено спустя 51 секунду:
Или главной. Я немного запутался кто какого пола из за Сени.
|
|
|
|
|
|
#18 Пт Апр 08, 2011 13:39:08
|
|
|
Проблема не в том что кто главный или кто не главный... работаем то мы всего трое, шеф, бухгалтер и я... я пыталась уволиться, но не увольняют, видимо не сильно старалась... в принципе меня устраивает моя работа... и устраивает наш бухгалтер.... отличный человек.... но, отличным человеком быть мало, я думаю... я просто к вам обратилась с помощью, так как я по профессии лингвист иностранных языков, и мне тяжеловато, я читала законы, но мне захотелось прочитать ваши советы на нормальном бытовом языке, так как, извините, я иногда не очень хорошо понимаю законы... если бы я знала, я и не спрашивала бы...
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
NZ говорит: |
Jamilya, я так понимаю вы не знаете как ее уволить? Вы должны определится сначала как вы ее будете увольнять "по статье" или добровольно. А в зависимости от принятого решения уже действовать. |
Наверное добровольно (если она согласится)... посмотрим что аудит проверка скажет...
|
|
|
|
|
|
#19 Пт Апр 08, 2011 13:47:28
|
|
|
так как я по профессии лингвист иностранных языков |
ну свой-то язык должны знать, сеня- я так поняла, что это слово сегодня, так и надо писать как положено.
А по вашему вопросу, если все такие хорошие, то и выправляйте сообща все дела.
Сама призналась, что допустила ошибку |
значит знает где её допустила, срочно дополнит.отчетами все исправить за все периоды, все равно, вам надо исправлять все, чтобы не было недоимок, чтобы вам могли в НК дать справку об отсутствии задолженности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#21 Пт Апр 08, 2011 13:54:31
|
|
|
Жамиля лингвист, не надо ставить многоточие во все дырки. Ваша учительница по-русскому была неправа, сказав что вместо пробелов или знаков препинания надо ставить многоточия.
|
|
|
|
|
|
#22 Пт Апр 08, 2011 16:10:43
|
|
|
Ну с русским языком у меня действительно проблемы. а многоточие, ну привычка такая, не хорошая, видимо... Закончила я в ауле, учила русский язык сериалами... вот так
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|