Правила оформления и подачи заявления на выдачу справки об отсутствии задолженности?
|
|
#1 Ср Июн 01, 2011 12:53:54
|
|
|
Куда в Бостандыкском НК обратиться по поводу справки об отсутствии задолженности: к инспектору, или в регистратуру?
Как должно выглядеть заявление на выдачу такой справки, на чьё имя нужно писать такое заявление, и через сколько дней будет готова такая справка?
Спасибо.
С уважением,
Мариванна
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Июн 01, 2011 13:06:47
|
|
|
Если бы знать как это делается.
А потом, это надо для нашего нерезидента в МИД, для получения новой визы в Казахстан.
Я думаю, там печать нужна будет обязательно, наши органы разве без печати примут?
Спасибо.
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Июн 01, 2011 13:15:37
|
|
|
Мариванна,
насколько я знаю, Вы берете акт сверки с печатью, прикладываете ее к заявлению о выдаче справки, сдаете в НК и ждете 3 рабочих дня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Июн 01, 2011 13:29:13
|
|
|
Мариванна,
тогда
Nemo говорит: |
Вы берете акт сверки с печатью, прикладываете ее к заявлению о выдаче справки, сдаете в НК и ждете 3 рабочих дня. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Июн 01, 2011 13:31:00
|
|
|
Я брала такую справку, при этом акт сверки не требуется. В Бостандыкском налоговом управлении есть для этого специальное окошко, номер не помню, но как войдете, то поворачиваете направо и обращаетесь в последнее окошко в конце зала. Необходимо предоставить заполненное заявление с подписью и печатью, в двух экземплярах, предварительно нужно подойти к своему налоговому инспектору, чтобы он поставил свою роспись в подтверждение того что нет задолжности на сегодняшний день. Затем отдаете оба экземляра в вышеупомянутое окошко, на них ставится штамп - дата, один экземпляр забираете себе. Справка будет готова в течении пяти рабочих дней.
Заявление во вложении
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Июн 01, 2011 13:31:57 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Мариванна говорит: |
А через КН можно получить акт сверки? |
если будете подавать заявление в НК, там будут требовать Акт сверки с печатью, поэтому через КН не подойдет
Добавлено спустя 48 секунд:
Asbar говорит: |
при этом акт сверки не требуется |
странно. У нас требуется. Видимо у каждого НК свои правила
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Июн 01, 2011 13:36:10
|
|
|
Asbar говорит: |
Заявление во вложении |
Спасибо большое, а в этом заявлении 2 страницы или только одна?
И нужно ли к нему еще одно заявление в произвольной форме, (на чем-то должна поставить
свое "добро" инспектор).
Спасибо
Мариванна
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Июн 01, 2011 22:01:54
|
Сообщить модератору
|
|
Заказываю справки об отсутствии задолженности через КН в меню сервисы постоянно. Очень удобно, в налоговой получаю через 3 дня с синими печатями и подписями. Одно плохо - если нужно несколько справок, то одну по КН, а остальные - заявление ручками и ножками в налоговую. и там с бегунком по кабинетам...
|
|
|
|
|
|
#14 Чт Июн 02, 2011 09:17:07
|
|
|
А где там в меню "сервисы"? там я вижу только регистрационные данные, налоговое заявление, уведомления-извещения, сведения по данным УГО, обжалование результатов налоговой проверки.
а справок не виджю....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Чт Июн 02, 2011 09:31:26
|
|
|
Приходите в НК заполняете по образцу заявление, в заявлении обязательно указываете кому будите представлять и ждете 3,4 дня.
|
|
|
|
|
|
#17 Чт Июн 02, 2011 09:32:29
|
|
|
Там есть справка об отсутствии задолженности и справка о (наличии) и отсутствии задолженности....
- вы не знаете, какая разница?
я на всякий случай заказала об отсутствии (и наличии) задолженности.
|
|
|
|
|
|
#18 Чт Июн 02, 2011 09:32:41
|
|
|
svet говорит: |
и там с бегунком по кабинетам... |
а вы в какую налоговую обращаетесь?
Может действительно в каждой налоговой свои правила
svet говорит: |
и там с бегунком по кабинетам... |
Я обращалась в бостандыкскую налоговую за справками и там не нужно ни актов сверки ни бегунков, если конечно правила с марта не изменились (последнюю справку получала 28 февраля 2011г
|
|
|
|
|
|