Делимся рецептами
|
Krasotka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#101 Чт Июл 30, 2009 13:16:28
|
Сообщить модератору
|
|
Муж привез с рыбалки хороших щучек, и сегодня у него на обед рыба с картофелем, запеченные в фольге:
Ингридиенты:
500-700 г рыбы (судак, щука и т.д.), 500-700 г картофеля, 2 зубчика чеснока, зелень по вкусу (петрушка дает замечательный аромат), майонез, соль, перец.
Картофель почистить, нарезать не сильно мелко, смешать с майонезом, посолить, поперчить, выложить на лист, застланный фольгой. Чеснок и зелень мелко порубить, зеленью посыпать картофель. Рыбу почистить, удалить внутренности, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, можно добавить приправу для рыбных блюд. Выложить рыбу на картофель, посыпать рубленным чесноком, накрыть все фольгой - и в духовку 180 градусов на часок. Кстати, можно вместо фольги использовать рукав для запекания.
У меня уже все готово, аромат в квартире стоит неописуемый, сейчас будем пробовать на вкус!
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Krasotka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Krasotka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#106 Чт Июл 30, 2009 13:47:53
|
Сообщить модератору
|
|
Как насчет гаспачо?
Ингредиенты
500 г помидоров
300 г болгарского перца
300 г огурцов
150 г лука
1-2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла (и подсолнечное сойдет)
сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса
соль
перец
Овощи почистить (включая помидоры), порезать не сильно мелко, измельчить все в блендере, добавить сок лимона, оливковое масло, посолить, поперчить, еще раз все взбить, охладить в холодильнике, перед подачей посыпать зеленью и сухариками.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
elena75
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#108 Чт Июл 30, 2009 16:42:15
|
|
|
А я люблю чеченские галушки, нам бабушка готовила (была замужем за чеченцем) и меня научила. Лично для меня вкуснятина. Блюдо немного похоже на бешбармак. Тоже- мясо, тесто, сурпа.
Рецепт есть здесь (жмите)
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#109 Чт Июл 30, 2009 16:54:02
|
|
|
*САМ* говорит: |
кисленького нежирненького вскуного супчика. Хочется чего-ниубдь особенного. |
сразу вспомнила про тайский супчик. "том кха кай" называется. еще бы найти где рецепт...
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
о. вроде то:
Цитата: |
Ингридиенты:
1. кокосовое молоко - 400 мл
2. тигровые креветки - 6 шт
3. имбирь свежий в натертом виде - 2 стол.л.
4. сок 1-2х лаймов+немного тертой цедры
5. острый красный перчик - 1-2 см (измельчить)
6. куриная грудка (нарезается кубиками)
7. шампиньонов - 5 шт (нарезается крупно)
8. масло кунжутное(можно заменить оливковым или подсолнечным) - 1ст.л
9. кинза - 1ст.л.
В кастрюлю наливается кокосовое молоко, разогревается. Добавляются продукты в следующей последовательности: имбирь, лайм, перчик, масло - одновременно; креветки, грудка, шампиньоны - через каждые 2 минуты. Всего варится 6 минут. В конце добавить кинзу. |
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
а может и не то... нашла еще несколько разных рецептов
знаю где в Астане его вкусно готовят.конечно не так как в Тайланде, но похоже
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#110 Чт Июл 30, 2009 17:08:01
|
Сообщить модератору
|
|
Krasotka говорит: |
Как насчет гаспачо?
Ингредиенты
500 г помидоров
300 г болгарского перца
300 г огурцов
150 г лука
1-2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла (и подсолнечное сойдет)
сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса
соль
перец
Овощи почистить (включая помидоры), порезать не сильно мелко, измельчить все в блендере, добавить сок лимона, оливковое масло, посолить, поперчить, еще раз все взбить, охладить в холодильнике, перед подачей посыпать зеленью и сухариками. |
Надо попробовать.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#111 Ср Авг 19, 2009 14:05:47
|
|
|
Короче - во мне православное "проснулось". Славяне , сегодня Яблоневый Спас, (или Преображение Господнее).
Как на крещение - воду набирать надо, так сегодня фрукты-овощи - освящены, (особенно видимо яблоки).
Рецепт, который решила сегодня "осуществить"
Яблоки режутся секциями (около 5 штук) На сковороду масло сливочное разогреваем и сахар, потом яблоки - обжаривать, еще сахарку, можно корицу, потом ложку алкоголя налить поджечь, что бы как бы глазурно пожарились яблочки. Это начинка.
Тесто - взбиваем сахар, яйца, мука - до сметанообразного состояния (3 яйца, 1/2сахару,1/2муки)
Форму смазываем, яблоки красвенько укладываем, заливаем тестом и в духовку при 180 гр. (15 мин не открывать) - до готовности
достаём, переворачиваем - яблочки сверху оказываются, посыпаем корицей. Сахарные присыпки яблок и т.п. - зависит кислые или сладкие яблоки.
Это тоже понятное дело - Шарлотка....
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#112 Пт Сен 11, 2009 14:07:00
|
|
|
Прочитала вот такой рецепт: Варенье из баклажанов
Что нужно:
1 кг маленьких баклажанов (6-8 см)
1,5 кг сахара
5 шт. гвоздики
1 ч. ложка корицы
2 ст. ложки пищевой соды
5 зернышек кардамона
Как приготовить:
1. Баклажаны очистить. Соду развести в 600 мл воды. В этом же растворе продержать овощи 40 минут. Затем вынуть их, промыть и откинуть на сито.
2. Вскипятить в кастрюле воду, опустить в нее баклажаны и проварить около 7-8 минут. Воду слить, дать овощам остыть.
3. В 500 мл воды развести сахар и приготовить сироп.
4. В марлевый мешочек сложить пряности. Зацепив за край кастрюли, опустить его в сироп.
5. Отваривать баклажаны в сиропе около получаса и, не вынимая их, оставить на 2 часа. Эту процедуру повторить 3 раза, после чего варенье довести до готовности.
Кто смелый попробовать?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#114 Пт Сен 11, 2009 14:27:10
|
|
|
Мара говорит: |
тесто типа песочного |
Раскройте секрет, как такое тесто делается?! Я так поняла, только желтки в ход идут?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#115 Пт Сен 11, 2009 14:32:32
|
|
|
Светляк
Я так думаю, если тесто как на шарлотку, то желтки ложем с белком,(а если как песочное то только желтки, хотя некоторые ложат даже с белком)
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#116 Пт Сен 11, 2009 14:32:58
|
Сообщить модератору
|
|
adiana@ говорит: |
Кто смелый попробовать? |
Может договоримся выкладывать только те рецепты, которые сами уже пробовали и понравились?
А то в принципе сейчас в Интернете всяких рецептов море.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Людмилка Фролова, на шарлотку - тесто бисквитное, без жира совсем, а песочное обязательно с маслом или маргарином.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#117 Пт Сен 11, 2009 14:40:26
|
|
|
Я пробовала такое тесто, в общем рассыпчятое как песочное, и в то же время слоенное(такое вкусное) никто не знает??
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#118 Пт Сен 11, 2009 14:45:07
|
|
|
adiana@ говорит: |
Кто смелый попробовать? |
Я вот как-то сладкую рыбку попробовала, ну не привычно очень, больше не хочу!
Видимо, я консерватор в еде.
Добавлено спустя 23 минуты 11 секунд:
Kenga говорит: |
песочное обязательно с маслом или маргарином. |
А пропрции какие?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Галина Дмитриевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#119 Пт Сен 11, 2009 15:30:26
|
Сообщить модератору
|
|
А у меня вот такой рецептик из баклажан есть.
3 кг.баклажанов отварить до полуготовности целиком,затем отжать горечь.Затем берём 1 кг перца сладкого красного,лук 2-3 головки,горький перец 5-6 шт,2 пучка петрушки,2 пучка укропа,2 головки чеснока,соль;0,5 литра масла подсолнечного;200г виноградного (тургеньского) уксуса.Овощи режем кубиками(лук и горький перец помельче),добавляем приправы,всё перемешиваем, часа 2 пусть настоится,закладываем в банки,закрываем полиэтиленовыми крышками и в холодильник.
Очень вкусно,получается как салат и сохраняется долго.
Главное неутомительно с баклажанами, - без обжаривания. Хотя также можно вместо проваривания обжарить, заранее нарезать соломкой баклажаны,хорошо посолить,когда появится сок - отжать в дуршлаке под прессом,а остальное также. Результат одинаково хорош!
Приятного аппетита!
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#120 Пт Сен 11, 2009 15:42:00
|
|
|
Галина Дмитриевна
Я пробовала в детстве баклажаны по аналогичному рецепту, но без болгарского перца. Вкус похож на грибы?
Сделаю обязательно!
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#121 Пт Сен 11, 2009 15:50:43
|
Сообщить модератору
|
|
Светляк говорит: |
Kenga говорит: |
песочное обязательно с маслом или маргарином. |
А пропрции какие? |
Честно говоря, сама никогда не увлекалась песочным тестом именно из-за его жирности.
Вот рецепт типа песочного, но не классическое песочное.
Маргарин или сливочное масло - 200 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 стакана
щепотка соли (маленькая)
сода - 0,5 чайной ложки, погасить небольшим количеством уксуса
Из этого теста получаются очень вкусные сухарики, если добавить в него 0,5 стакана изюма, раскатать в пласт толщиной в палец и разрезать на мелкие прямоугольнички, а потом выпекать на очень медленном огне, чтобы они подсушились (но ставить надо в горячую духовку).
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Juliya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#122 Вт Окт 06, 2009 13:59:38
|
Сообщить модератору
|
|
Пообещала завтра своим накрыть на работе стол в честь Дня бухгалтера (мне сегодня - премию, а я завтра - обед), теперь думаю чтоб такое наготовить? Может кто-нибудь что-то подскажет?
В планах:
1) Пирог слоеный с мясом
2) Пара салатов (еще не решила каких)
3) Закуска по-русски
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Juliya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Milana
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Betta16
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#128 Вс Дек 27, 2009 13:37:03
|
Сообщить модератору
|
|
Хочу подсказать милым дамам способ хранения любимых рецептов у себя на компе. Так как Инет необъятен и найти то что тебе когда-то попадалась и очень понравилось практически невозможно (если не сохранил ссылку) Я копирую рецепты на текстовые файлы. Выкладываю пример. Собрав много рецептов, можно систематизировать и вот ОНА - ваша персональная кулинарная книга.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#129 Вс Дек 27, 2009 19:32:11
|
|
|
Вчера готовил креветок в кляре, давно хотел попробовать, попробовал - понравилось! Из всех блюд с креветками это пожалуй, одно из самых вкусных. Состав кляра: мука, немножко крахмала, одно яйцо, больше половины стакана разбавленного водой яблочного уксуса, соевый соус (соль), сухие специи для рыбы. Степень густоты, как у жидкой сметаны. Готовить просто - макай, жарь. Сильно зажаривать не стал, здоровья ради. Рекомендую всем.
На горячее готовил запеченную озерную форель, к сожалению поленился сфотографировать, на гарнир капуста брокколи. Тоже все просто - смазал майонезом+соевый соус, смазал внутри и снаружи и на лист. Капусту 15 минут варил, 15 обжаривал на гриле. Салаты покупные.
Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
Форель перед подачей на стол побрызгать лимонным соком. Капусту тоже.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#131 Вс Дек 27, 2009 20:00:54
|
|
|
У нас так обычно - я готовлю, жена прибирается. А вообще у кого день рождения - тот больше и напрягается...
Готовлю всегда с душой. С плохим настроением, считаю, что готовить нельзя в принципе.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#133 Пн Дек 28, 2009 00:03:27
|
|
|
это всем еще один сайт рецептов : http://www.bankreceptov.ru/pasta/pasta-0034.shtml
Я тут мимо проходил говорит: |
Готовлю всегда с душой. С плохим настроением, считаю, что готовить нельзя в принципе. |
вот молодец, еще и готовит...
это, правда, готовить можно только с любовью, 10% продуктов и 90% любви, тогда будет вкусно и полезно,
энергетика повара всегда еде передается и потом людям....
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#135 Пт Янв 01, 2010 15:56:03
|
Сообщить модератору
|
|
Спасибо огромное Tary за ссылку на сайт.
Все на новогоднем столе было оттуда.
Вот результат (правда пока без горячего, которое тоже было оттуда, и без дежурного оливье, а куда же без него)!
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#140 Сб Янв 02, 2010 13:16:59
|
Сообщить модератору
|
|
Я тут мимо проходил говорит: |
А я гуся жарил... |
Высший гусь!
Я на гуся не созрела.
Делала то же самое, но только с курицей.
Kenga, Юнона, оказалось вкусно!
Тигренок: картошка, колбаса вареная, огурцы свежие, лук зеленый, яйцо, морковка вареная (все тертое на мелкой терке, огурцы, колбаса и лук мелко резанные, каждый слой с майонезом)
Поросята: отварной кальмар фаршированый жареные шампиньоны, лук, морковь, отварной рис. Ну как превратить все это в проросят - понятно по картинке.
Морская жемчужина: Кальмары, крабовые палочки, белок куриного яйца (желток пошел в другой салат), красная икра. Жемчужина сверху - перепелиное яйцо.
Новогодние часы: Куриное филе (на любителя, белое мясо или окорочка), желток яйца, зеленое кислое яблоко (в оригинале чернослив, но яблоки лучше), сыр, грецкие орехи, белок яйца. Филе мелко резаное, остальное не терке. Часы из свежей моркови.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#141 Сб Янв 02, 2010 13:31:11
|
Сообщить модератору
|
|
Юнона говорит: |
Гусь очень аппетитно выглядит. |
Точно.
Я тоже гуся готовила, только по-ленивому: затушила кусочками, а яблоки просто сверху добавила - тоже вкусно получилось.
Elis говорит: |
оказалось вкусно! |
Надо будет попробовать! Кстати, настоящий год тигра наступает по восточному календарю где-то в феврале, вот тогда и сделаю тигра
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#142 Сб Янв 02, 2010 14:45:50
|
Сообщить модератору
|
|
Elis похоже в этом году все делали тигренка-салат. Мы тоже, не плохой на вкус, а вид оригинальный.
Tary надо сказать еще раз спасибо за сайт. Много, что из него в этом году делали. Но оливье и шуба- это традиция, это святое.Я тут мимо проходил гусь красивейший- молодец повар, кто готовил.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#145 Сб Янв 02, 2010 22:52:30
|
|
|
Христина Ивановна говорит: |
молодец повар, кто готовил. |
Собственноручно! Готовить очень просто, минут 5 возни и 3 часа томительных ожиданий...
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Синдин
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
AlinaN
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#148 Вс Янв 03, 2010 13:20:31
|
Сообщить модератору
|
|
Betta16 говорит: |
Хочу подсказать милым дамам способ хранения любимых рецептов у себя на компе. |
Тоже раньше так делала, пока в одном кулинарном сообществе не набрела на отличную идею - электронный кулинарный блокнот. Мне очень понравилось! У меня теперь шикарный сборник практичных и вкусных рецептов. Попробую выложить этот блокнот. Там есть образцы рецептов, а далее вы сами можете его заполнять по своему усмотрению и вкусу.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Почему-то не добавлятся(((
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Еще одна попытка.
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Образец странички.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#149 Вс Янв 03, 2010 15:46:26
|
|
|
Геннадьевна
а вид у гусика вполне симпотный...я уже несколько лет "не дразню гусей"....гусика или утку в утятницу, кусками, лук и 1 бутылка пива.....всё начисто съедается....
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#150 Вс Янв 03, 2010 16:02:50
|
Сообщить модератору
|
|
Мара говорит: |
..гусика или утку в утятницу, кусками, лук и 1 бутылка пива.....всё начисто съедается.... |
Интересный рецепт, можно рискнуть. Мариновать долго? Кенга тоже кусочками тушит. Где-то еще по порционные куски и кислую капусту читала.
Я тут мимо проходил говорит: |
Готовить очень просто, минут 5 возни и 3 часа томительных ожиданий... |
В майонезе мариновали?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|