Энциклопедия Баланса Энциклопедия Баланса
Бухгалтерия, налогообложение, стандарты, отчетность, налоговые программы, консультации
ПравилаПравила ЗарегистрироватьсяРегистрация ПрофильВход ПрофильМои данные Личные письмаЛичные письма RSS подписка на форумRSS Поиск по форумуПоиск по форуму Рекламодателям
Сроки представления:
до 17 декабря: 510.00, 400.00, 421.00
до 20 декабря: 320.00/328.00 (импорт в ноябре)
до 20 декабря: 851.00 (договор с ноября), 870.00 (разрешит.док.за ноябрь)
до 31 декабря: 101.02 АП по КПН окончательный расчет за 2024г.
Сроки уплаты:
до 20 декабря:
- Акциз (ф.400.00, 421.00)
- НДС и акциз по импорту в ноябре (ф.320.00/328.00)
- Плата за эмиссии (ф.870.00, разрешит.док.за ноябрь)
до 25 декабря:
- АП по КПН за декабрь (ф.101.01);
- ИПН, ОПВ, ОПВР, СО, СН, ОСМС, ВОСМС или Единый Платеж ( (ф.200.00,910.00)
- плата за польз.зем.участками (ф.851.00)
- плата за наруж.рекламу (за ноябрь)
- КПН за нерезидента (ф.101.04 по доходам в ноябре)
Техподдержка КН и СОНО sonosd@kgd.minfin.gov.kz Техподдержка ИС ЭСФ esfsd@kgd.minfin.gov.kz
Все санкционные списки по РФ
  • Информация по ЕАЭС (Таможенный союз), Об обязанностях при обращении товаров
  • Формы налоговой отчетности 2022 год, 2023 год, все ФНО по годам
  • Ставки в 2023 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 9,5%, СО 3,5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ЕП 20%
  • Ставки в 2024 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 9,5%, СО 3,5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ОПВР 1,5%, ЕП 21,5%
  • с 1 января 2023: МРП 3 450, МЗП 70 000, стандартный НВ для ИПН 48 300
  • с 1 января 2024: МРП 3 692, МЗП 85 000, стандартный НВ для ИПН 51 688
  • Пределы для СНР в 2023 г.: патент 12 171 600, упрощенка 82 931 100, упрощенка с ТИС 241 665 600, фиксированный вычет 497 434 800, розничный налог 2 070 000 000. Предел для ЕСП 4 053 750
  • Пределы для СНР в 2024 г.: патент 13 025 376, упрощенка 88 748 296, упрощенка с ТИС 258 617 216, фиксированный вычет 532 327 328, розничный налог 2 215 200 000. ЕСП отменен.
  • Пределы для НДС в 2023 г.: для всех 69 000 000, для упрощенки с ТИС 428 434 800
  • Пределы для НДС в 2024 г.: для всех 73 840 000, для упрощенки с ТИС 458 487 328
  • Базовые ставки НБ РК: с 22.01.24. 15,25; с 26.02.24. 14,75; с 03.06.24. 14,5; с 15.07.24. 14,25; с 02.12.24. 15,25 Все базовые ставки НБ РК. Все курсы валют НБ РК


  • Продается домен TAX.KZ, по вопросам приобретения обратитесь пожалуйста на поддержку

    Налоговая проверка при закрытии ТОО

    Аналитические статьи: "Учёт и налогообложение заработной платы в 2023 году" и в 2022 году"

    Вы можете задать свой вопрос в качестве гостя на Балансе. Вопрос будет опубликован после проверки @Я в гостях у Баланса: задать вопрос. Как найти свой вопрос?

    В борьбе за грамотность: Налогообложение; Упрощенная декларация; Сдать, а не "здать"; Передать документы с нaрочным, нарочно ‐ это совсем другое значение.

    Как повысить свой статус? Как завести тему и правильно ответить? Что такое вандализм? Google поиск по сайту:


    Посмотрите похожие темы
    делимся рецептами красоты
    Делимся опытом налоговых проверок.
    Работа с офшорными компаниями. Делимся опытом.
    Что смотрели при проверке Мин.труда и соц.защиты. Делимся опытом.
    Делимся опытом: методика расчета декретных для работодателя с февраля 2013 года
    На страницу Пред.  
    1, 2, 3, 4, 5  След.
    Начать новую тему  Ответить на тему      На главную Энциклопедия Баланса »
     
    Делимся рецептами     
    Krasotka
    Нерезидент Баланса


      

    #101 Чт Июл 30, 2009 13:16:28 Сообщить модератору   

    Муж привез с рыбалки хороших щучек, и сегодня у него на обед рыба с картофелем, запеченные в фольге:

    Ингридиенты:
    500-700 г рыбы (судак, щука и т.д.), 500-700 г картофеля, 2 зубчика чеснока, зелень по вкусу (петрушка дает замечательный аромат), майонез, соль, перец.
    Картофель почистить, нарезать не сильно мелко, смешать с майонезом, посолить, поперчить, выложить на лист, застланный фольгой. Чеснок и зелень мелко порубить, зеленью посыпать картофель. Рыбу почистить, удалить внутренности, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, можно добавить приправу для рыбных блюд. Выложить рыбу на картофель, посыпать рубленным чесноком, накрыть все фольгой - и в духовку 180 градусов на часок. Кстати, можно вместо фольги использовать рукав для запекания.
    У меня уже все готово, аромат в квартире стоит неописуемый, сейчас будем пробовать на вкус!

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    *САМ*
    Нерезидент Баланса


      

    #102 Чт Июл 30, 2009 13:23:45 Сообщить модератору   

    Дайте, пожалуйста, рецепт какого-нибудь кисленького нежирненького вскуного супчика. Хочется чего-ниубдь особенного.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Krasotka
    Нерезидент Баланса


      

    #103 Чт Июл 30, 2009 13:27:48 Сообщить модератору   

    *САМ*, имеется в виду что-то летнее?

    Добавлено спустя 23 секунды:

    Холодное, типа окрошки?

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Elis
    Нерезидент Баланса


      

    #104 Чт Июл 30, 2009 13:35:13 Сообщить модератору   

    Мне рассольник всегда нравился.
    И нежирным можно сделать, и кисленький.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    *САМ*
    Нерезидент Баланса


      

    #105 Чт Июл 30, 2009 13:42:27 Сообщить модератору   

    Рассольник, окрошка, щи, солянка - все не то.
    Сама не знаю чего хочу.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Krasotka
    Нерезидент Баланса


      

    #106 Чт Июл 30, 2009 13:47:53 Сообщить модератору   

    Как насчет гаспачо?
    Ингредиенты
    500 г помидоров
    300 г болгарского перца
    300 г огурцов
    150 г лука
    1-2 зубчика чеснока
    100 мл оливкового масла (и подсолнечное сойдет)
    сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса
    соль
    перец
    Овощи почистить (включая помидоры), порезать не сильно мелко, измельчить все в блендере, добавить сок лимона, оливковое масло, посолить, поперчить, еще раз все взбить, охладить в холодильнике, перед подачей посыпать зеленью и сухариками.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    elena75
    Нерезидент Баланса


      

    #107 Чт Июл 30, 2009 14:27:22 Сообщить модератору   

    Добрый день! Хочу сегодня приготовить пирог сладкий с черной смородиной, подскажите, плиз, рецепт теста быстрого и вкусного.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Елена Т
    Эксперт-модератор
    Спасибки: +3518 Профиль
    Личное сообщение

      

    #108 Чт Июл 30, 2009 16:42:15   

    А я люблю чеченские галушки, нам бабушка готовила (была замужем за чеченцем) и меня научила. Лично для меня вкуснятина. Блюдо немного похоже на бешбармак. Тоже- мясо, тесто, сурпа.
    Рецепт есть здесь (жмите)

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    DreamDi
    Резидент Баланса
    Спасибки: +607 Профиль
    Личное сообщение

      

    #109 Чт Июл 30, 2009 16:54:02   

    *САМ* говорит:
    кисленького нежирненького вскуного супчика. Хочется чего-ниубдь особенного.

    сразу вспомнила про тайский супчик. "том кха кай" называется. еще бы найти где рецепт...

    Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

    о. вроде то:
    Цитата:
    Ингридиенты:
    1. кокосовое молоко - 400 мл
    2. тигровые креветки - 6 шт
    3. имбирь свежий в натертом виде - 2 стол.л.
    4. сок 1-2х лаймов+немного тертой цедры
    5. острый красный перчик - 1-2 см (измельчить)
    6. куриная грудка (нарезается кубиками)
    7. шампиньонов - 5 шт (нарезается крупно)
    8. масло кунжутное(можно заменить оливковым или подсолнечным) - 1ст.л
    9. кинза - 1ст.л.

    В кастрюлю наливается кокосовое молоко, разогревается. Добавляются продукты в следующей последовательности: имбирь, лайм, перчик, масло - одновременно; креветки, грудка, шампиньоны - через каждые 2 минуты. Всего варится 6 минут. В конце добавить кинзу.


    Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

    а может и не то... нашла еще несколько разных рецептов Very Happy
    знаю где в Астане его вкусно готовят.конечно не так как в Тайланде, но похоже

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    *САМ*
    Нерезидент Баланса


      

    #110 Чт Июл 30, 2009 17:08:01 Сообщить модератору   

    Krasotka говорит:
    Как насчет гаспачо?
    Ингредиенты
    500 г помидоров
    300 г болгарского перца
    300 г огурцов
    150 г лука
    1-2 зубчика чеснока
    100 мл оливкового масла (и подсолнечное сойдет)
    сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса
    соль
    перец
    Овощи почистить (включая помидоры), порезать не сильно мелко, измельчить все в блендере, добавить сок лимона, оливковое масло, посолить, поперчить, еще раз все взбить, охладить в холодильнике, перед подачей посыпать зеленью и сухариками.


    Надо попробовать.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Мара
    Номинант на Лучшего спасателя
    Спасибки: +1071 Профиль
    Личное сообщение

      

    #111 Ср Авг 19, 2009 14:05:47   

    Короче - во мне православное "проснулось". Славяне , сегодня Яблоневый Спас, (или Преображение Господнее).
    Как на крещение - воду набирать надо, так сегодня фрукты-овощи - освящены, (особенно видимо яблоки).
    Рецепт, который решила сегодня "осуществить"
    Яблоки режутся секциями (около 5 штук) На сковороду масло сливочное разогреваем и сахар, потом яблоки - обжаривать, еще сахарку, можно корицу, потом ложку алкоголя налить поджечь, что бы как бы глазурно пожарились яблочки. Это начинка.
    Тесто - взбиваем сахар, яйца, мука - до сметанообразного состояния (3 яйца, 1/2сахару,1/2муки)
    Форму смазываем, яблоки красвенько укладываем, заливаем тестом и в духовку при 180 гр. (15 мин не открывать) - до готовности
    достаём, переворачиваем - яблочки сверху оказываются, посыпаем корицей. Сахарные присыпки яблок и т.п. - зависит кислые или сладкие яблоки.
    Это тоже понятное дело - Шарлотка....

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Каимова Ольга
    Эксперт-модератор
    Спасибки: +423 Профиль
    Личное сообщение

      

    #112 Пт Сен 11, 2009 14:07:00   

    Прочитала вот такой рецепт: Варенье из баклажанов

    Что нужно:
    1 кг маленьких баклажанов (6-8 см)
    1,5 кг сахара
    5 шт. гвоздики
    1 ч. ложка корицы
    2 ст. ложки пищевой соды
    5 зернышек кардамона

    Как приготовить:
    1. Баклажаны очистить. Соду развести в 600 мл воды. В этом же растворе продержать овощи 40 минут. Затем вынуть их, промыть и откинуть на сито.
    2. Вскипятить в кастрюле воду, опустить в нее баклажаны и проварить около 7-8 минут. Воду слить, дать овощам остыть.
    3. В 500 мл воды развести сахар и приготовить сироп.
    4. В марлевый мешочек сложить пряности. Зацепив за край кастрюли, опустить его в сироп.
    5. Отваривать баклажаны в сиропе около получаса и, не вынимая их, оставить на 2 часа. Эту процедуру повторить 3 раза, после чего варенье довести до готовности.

    Кто смелый попробовать?

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Людмилка Фролова
    Резидент Баланса
    Спасибки: +54 Профиль
    Личное сообщение

      

    #113 Пт Сен 11, 2009 14:18:08   

    adiana@
    Что то мне подсказывает что это на любителя, лично я такого не ем)) Crazy

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Светляк
    Резидент Баланса
    Спасибки: +139 Профиль
    Личное сообщение

      

    #114 Пт Сен 11, 2009 14:27:10   

    Мара говорит:
    тесто типа песочного

    Раскройте секрет, как такое тесто делается?! Я так поняла, только желтки в ход идут?

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Людмилка Фролова
    Резидент Баланса
    Спасибки: +54 Профиль
    Личное сообщение

      

    #115 Пт Сен 11, 2009 14:32:32   

    Светляк
    Я так думаю, если тесто как на шарлотку, то желтки ложем с белком,(а если как песочное то только желтки, хотя некоторые ложат даже с белком)

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Kenga
    Нерезидент Баланса


      

    #116 Пт Сен 11, 2009 14:32:58 Сообщить модератору   

    adiana@ говорит:
    Кто смелый попробовать?

    Может договоримся выкладывать только те рецепты, которые сами уже пробовали и понравились?
    А то в принципе сейчас в Интернете всяких рецептов море.

    Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

    Людмилка Фролова, на шарлотку - тесто бисквитное, без жира совсем, а песочное обязательно с маслом или маргарином.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Людмилка Фролова
    Резидент Баланса
    Спасибки: +54 Профиль
    Личное сообщение

      

    #117 Пт Сен 11, 2009 14:40:26   

    Я пробовала такое тесто, в общем рассыпчятое как песочное, и в то же время слоенное(такое вкусное) никто не знает?? Embarassed

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Светляк
    Резидент Баланса
    Спасибки: +139 Профиль
    Личное сообщение

      

    #118 Пт Сен 11, 2009 14:45:07   

    adiana@ говорит:
    Кто смелый попробовать?


    Я вот как-то сладкую рыбку попробовала, ну не привычно очень, больше не хочу!
    Видимо, я консерватор в еде.

    Добавлено спустя 23 минуты 11 секунд:

    Kenga говорит:
    песочное обязательно с маслом или маргарином.

    А пропрции какие?

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Галина Дмитриевна
    Нерезидент Баланса


      

    #119 Пт Сен 11, 2009 15:30:26 Сообщить модератору   

    А у меня вот такой рецептик из баклажан есть.

    3 кг.баклажанов отварить до полуготовности целиком,затем отжать горечь.Затем берём 1 кг перца сладкого красного,лук 2-3 головки,горький перец 5-6 шт,2 пучка петрушки,2 пучка укропа,2 головки чеснока,соль;0,5 литра масла подсолнечного;200г виноградного (тургеньского) уксуса.Овощи режем кубиками(лук и горький перец помельче),добавляем приправы,всё перемешиваем, часа 2 пусть настоится,закладываем в банки,закрываем полиэтиленовыми крышками и в холодильник.
    Очень вкусно,получается как салат и сохраняется долго.

    Главное неутомительно с баклажанами, - без обжаривания. Хотя также можно вместо проваривания обжарить, заранее нарезать соломкой баклажаны,хорошо посолить,когда появится сок - отжать в дуршлаке под прессом,а остальное также. Результат одинаково хорош!
    Приятного аппетита! Smile

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Светляк
    Резидент Баланса
    Спасибки: +139 Профиль
    Личное сообщение

      

    #120 Пт Сен 11, 2009 15:42:00   

    Галина Дмитриевна
    Я пробовала в детстве баклажаны по аналогичному рецепту, но без болгарского перца. Вкус похож на грибы?
    Сделаю обязательно!

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Kenga
    Нерезидент Баланса


      

    #121 Пт Сен 11, 2009 15:50:43 Сообщить модератору   

    Светляк говорит:

    Kenga говорит:
    песочное обязательно с маслом или маргарином.

    А пропрции какие?


    Честно говоря, сама никогда не увлекалась песочным тестом именно из-за его жирности.
    Вот рецепт типа песочного, но не классическое песочное.

    Маргарин или сливочное масло - 200 г
    Яйца - 3 шт.
    Сахар - 1 стакан
    Мука - 2 стакана
    щепотка соли (маленькая)
    сода - 0,5 чайной ложки, погасить небольшим количеством уксуса

    Из этого теста получаются очень вкусные сухарики, если добавить в него 0,5 стакана изюма, раскатать в пласт толщиной в палец и разрезать на мелкие прямоугольнички, а потом выпекать на очень медленном огне, чтобы они подсушились (но ставить надо в горячую духовку).

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Juliya
    Нерезидент Баланса


      

    #122 Вт Окт 06, 2009 13:59:38 Сообщить модератору   

    Пообещала завтра своим накрыть на работе стол в честь Дня бухгалтера (мне сегодня - премию, а я завтра - обед), теперь думаю чтоб такое наготовить? Может кто-нибудь что-то подскажет?
    В планах:
    1) Пирог слоеный с мясом
    2) Пара салатов (еще не решила каких)
    3) Закуска по-русски

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Tary
    Нерезидент Баланса


      

    #123 Вт Окт 06, 2009 14:26:38 Сообщить модератору   

    Когда не знаю что и как готовить, иду вот на этот сайт, у меня уже и книги рецептов давно нет, спасибо интернету, сайт удобен тем, что все этапы приготовления сфотографированы и подробно описаны.
    http://www.say7.info/

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Juliya
    Нерезидент Баланса


      

    #124 Вт Окт 06, 2009 14:27:55 Сообщить модератору   

    Спасибо, Tary

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    loris
    Нерезидент Баланса


      

    #125 Сб Дек 26, 2009 17:32:31 Сообщить модератору   

    Интересный тортик, как раз под Новый Год. Эх, еще бы получился такой красивый.

    http://flo.com.ua/forum/viewtopic.php?f=23&t=9780

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Христина Ивановна
    Нерезидент Баланса


      

    #126 Сб Дек 26, 2009 22:54:07 Сообщить модератору   

    Tary, замечательный сайт вы подсказали, ну чего там только нет, и все не сложно, спасибо Rose

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Milana
    Нерезидент Баланса


      

    #127 Вс Дек 27, 2009 03:00:43 Сообщить модератору   

    Я почти каждый день на этом сайте-жаль что моя работа так мало оставляет времени для творчества на кухни http://gotovim-doma.ru/view.php?tag=recepty-novyi-god

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Betta16
    Нерезидент Баланса


      

    #128 Вс Дек 27, 2009 13:37:03 Сообщить модератору   

    Хочу подсказать милым дамам способ хранения любимых рецептов у себя на компе. Так как Инет необъятен и найти то что тебе когда-то попадалась и очень понравилось практически невозможно (если не сохранил ссылку) Я копирую рецепты на текстовые файлы. Выкладываю пример. Собрав много рецептов, можно систематизировать и вот ОНА - ваша персональная кулинарная книга.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Я тут мимо проходил
    Сертификат CAP
    Спасибки: +303 Профиль
    Личное сообщение

      

    #129 Вс Дек 27, 2009 19:32:11   

    Вчера готовил креветок в кляре, давно хотел попробовать, попробовал - понравилось! Из всех блюд с креветками это пожалуй, одно из самых вкусных. Состав кляра: мука, немножко крахмала, одно яйцо, больше половины стакана разбавленного водой яблочного уксуса, соевый соус (соль), сухие специи для рыбы. Степень густоты, как у жидкой сметаны. Готовить просто - макай, жарь. Сильно зажаривать не стал, здоровья ради. Рекомендую всем.
    На горячее готовил запеченную озерную форель, к сожалению поленился сфотографировать, на гарнир капуста брокколи. Тоже все просто - смазал майонезом+соевый соус, смазал внутри и снаружи и на лист. Капусту 15 минут варил, 15 обжаривал на гриле. Салаты покупные.

    Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:

    Форель перед подачей на стол побрызгать лимонным соком. Капусту тоже.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Христина Ивановна
    Нерезидент Баланса


      

    #130 Вс Дек 27, 2009 19:55:41 Сообщить модератору   

    Я тут мимо проходил ваша половинка - счастливый человек, кухня у женщин- пол жизни отбирает, а тут такой помошник, молодец Вячеслав Rose

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Я тут мимо проходил
    Сертификат CAP
    Спасибки: +303 Профиль
    Личное сообщение

      

    #131 Вс Дек 27, 2009 20:00:54   

    У нас так обычно - я готовлю, жена прибирается. А вообще у кого день рождения - тот больше и напрягается... Very Happy
    Готовлю всегда с душой. С плохим настроением, считаю, что готовить нельзя в принципе.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Христина Ивановна
    Нерезидент Баланса


      

    #132 Вс Дек 27, 2009 22:16:37 Сообщить модератору   

    Я тут мимо проходил
    нафига тогда бухия, в шеф.повара надо с таким-то даром Very Happy

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Ника11
    Коллега
    Спасибки: +9 Профиль
    Личное сообщение

      

    #133 Пн Дек 28, 2009 00:03:27   

    это всем еще один сайт рецептов : http://www.bankreceptov.ru/pasta/pasta-0034.shtml
    Я тут мимо проходил говорит:
    Готовлю всегда с душой. С плохим настроением, считаю, что готовить нельзя в принципе.

    вот молодец, еще и готовит...
    это, правда, готовить можно только с любовью, 10% продуктов и 90% любви, тогда будет вкусно и полезно,
    энергетика повара всегда еде передается и потом людям....

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Я тут мимо проходил
    Сертификат CAP
    Спасибки: +303 Профиль
    Личное сообщение

      

    #134 Пн Дек 28, 2009 00:06:23   

    Ника11 говорит:
    энергетика повара всегда еде передается и потом людям....

    Молодец Ника, правильно мыслишь! Smile

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Elis
    Нерезидент Баланса


      

    #135 Пт Янв 01, 2010 15:56:03 Сообщить модератору   

    Спасибо огромное Tary за ссылку на сайт.
    Все на новогоднем столе было оттуда.
    Вот результат (правда пока без горячего, которое тоже было оттуда, и без дежурного оливье, а куда же без него)!

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Kenga
    Нерезидент Баланса


      

    #136 Пт Янв 01, 2010 19:56:22 Сообщить модератору   

    Красота - особенно тигр и поросята! Лена, а на вкус как?

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Юнона
    Нерезидент Баланса


      

    #137 Пт Янв 01, 2010 21:18:57 Сообщить модератору   

    Elis
    супер! это ж надо такие картинки изобразить. Вот тоже интересно что как называется и как на вкус?

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Я тут мимо проходил
    Сертификат CAP
    Спасибки: +303 Профиль
    Личное сообщение

      

    #138 Пт Янв 01, 2010 21:55:50   

    А я гуся жарил...

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Юнона
    Нерезидент Баланса


      

    #139 Сб Янв 02, 2010 13:11:50 Сообщить модератору   

    Я тут мимо проходил
    Браво! Гусь очень аппетитно выглядит. Прямо сейчас захотелось Very Happy

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Elis
    Нерезидент Баланса


      

    #140 Сб Янв 02, 2010 13:16:59 Сообщить модератору   

    Я тут мимо проходил говорит:
    А я гуся жарил...

    Высший гусь!
    Я на гуся не созрела.
    Делала то же самое, но только с курицей.

    Kenga, Юнона, оказалось вкусно!
    Тигренок: картошка, колбаса вареная, огурцы свежие, лук зеленый, яйцо, морковка вареная (все тертое на мелкой терке, огурцы, колбаса и лук мелко резанные, каждый слой с майонезом)
    Поросята: отварной кальмар фаршированый жареные шампиньоны, лук, морковь, отварной рис. Ну как превратить все это в проросят - понятно по картинке.
    Морская жемчужина: Кальмары, крабовые палочки, белок куриного яйца (желток пошел в другой салат), красная икра. Жемчужина сверху - перепелиное яйцо.
    Новогодние часы: Куриное филе (на любителя, белое мясо или окорочка), желток яйца, зеленое кислое яблоко (в оригинале чернослив, но яблоки лучше), сыр, грецкие орехи, белок яйца. Филе мелко резаное, остальное не терке. Часы из свежей моркови.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Kenga
    Нерезидент Баланса


      

    #141 Сб Янв 02, 2010 13:31:11 Сообщить модератору   

    Юнона говорит:
    Гусь очень аппетитно выглядит.

    Точно.
    Я тоже гуся готовила, только по-ленивому: затушила кусочками, а яблоки просто сверху добавила - тоже вкусно получилось.
    Elis говорит:
    оказалось вкусно!

    Надо будет попробовать! Кстати, настоящий год тигра наступает по восточному календарю где-то в феврале, вот тогда и сделаю тигра Smile

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Христина Ивановна
    Нерезидент Баланса


      

    #142 Сб Янв 02, 2010 14:45:50 Сообщить модератору   

    Elis похоже в этом году все делали тигренка-салат. Мы тоже, не плохой на вкус, а вид оригинальный.
    Tary надо сказать еще раз спасибо за сайт. Много, что из него в этом году делали. Но оливье и шуба- это традиция, это святое.Я тут мимо проходил гусь красивейший- молодец повар, кто готовил.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Мара
    Номинант на Лучшего спасателя
    Спасибки: +1071 Профиль
    Личное сообщение

      

    #143 Сб Янв 02, 2010 22:34:00   

    опоздала я......не успела сфоткать новогодний стол....честно говоря я за него и сесть не успела.... :alko:

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Христина Ивановна
    Нерезидент Баланса


      

    #144 Сб Янв 02, 2010 22:35:03 Сообщить модератору   

    Мара говорит:
    честно говоря я за него и сесть не успела

    Very Happy

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Я тут мимо проходил
    Сертификат CAP
    Спасибки: +303 Профиль
    Личное сообщение

      

    #145 Сб Янв 02, 2010 22:52:30   

    Христина Ивановна говорит:
    молодец повар, кто готовил.

    Собственноручно! Готовить очень просто, минут 5 возни и 3 часа томительных ожиданий...

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Синдин
    Нерезидент Баланса


      

    #146 Вс Янв 03, 2010 07:23:11 Сообщить модератору   

    У нас на новый год был прекрасный прадничный стол украшением которого были Горщочки с тушеым мясом!!!!! Это было нечто!

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Геннадьевна
    Нерезидент Баланса


      

    #147 Вс Янв 03, 2010 07:56:19 Сообщить модератору   

    Не буду больше гусика готовить. Долго ждать. Ну его. Все равно мягкий не получился.

    Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

    А пирог получился очень даже ничего.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    AlinaN
    Нерезидент Баланса


      

    #148 Вс Янв 03, 2010 13:20:31 Сообщить модератору   

    Betta16 говорит:
    Хочу подсказать милым дамам способ хранения любимых рецептов у себя на компе.

    Тоже раньше так делала, пока в одном кулинарном сообществе не набрела на отличную идею - электронный кулинарный блокнот. Мне очень понравилось! У меня теперь шикарный сборник практичных и вкусных рецептов. Попробую выложить этот блокнот. Там есть образцы рецептов, а далее вы сами можете его заполнять по своему усмотрению и вкусу.

    Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

    Почему-то не добавлятся(((

    Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

    Еще одна попытка.

    Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:

    Образец странички.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Мара
    Номинант на Лучшего спасателя
    Спасибки: +1071 Профиль
    Личное сообщение

      

    #149 Вс Янв 03, 2010 15:46:26   

    Геннадьевна
    а вид у гусика вполне симпотный...я уже несколько лет "не дразню гусей"....гусика или утку в утятницу, кусками, лук и 1 бутылка пива.....всё начисто съедается....

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Геннадьевна
    Нерезидент Баланса


      

    #150 Вс Янв 03, 2010 16:02:50 Сообщить модератору   

    Мара говорит:
    ..гусика или утку в утятницу, кусками, лук и 1 бутылка пива.....всё начисто съедается....

    Интересный рецепт, можно рискнуть. Мариновать долго? Кенга тоже кусочками тушит. Где-то еще по порционные куски и кислую капусту читала.
    Я тут мимо проходил говорит:
    Готовить очень просто, минут 5 возни и 3 часа томительных ожиданий...
    В майонезе мариновали?

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Показать сообщения:   
    Начать новую тему   Ответить на тему    На главную Энциклопедия Баланса »
     
    На страницу Пред.  
    1, 2, 3, 4, 5  След.
    Страница 3 из 5
    Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz