Делимся рецептами
|
|
#51 Пт Июл 10, 2009 16:15:35
|
|
|
В прошлом году я делала быстрый пирог,в покупала готовое слоеное тесто, начинка : хороший большой пучок лука зеленого
режу весь полностью , в чашке лук перемешиваю с 2-3 яйцами сырыми, солю , перчу. Тесто чуть раскатываю, на него начинку, сверху накрываю тестом поменьше, защипываю, и в духовку.Делаю дырочку в середине. Быстро очень печется , минут 20-30 , очень сочный.
Котлеты вчера делала, сделала мясо-рыбные, муж не в восторге, а мне нравится.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Krasotka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#52 Пт Июл 10, 2009 16:18:22
|
Сообщить модератору
|
|
В связи с тем, что сегодня пятница, хочу поделиться рецептом "пивных" блинчиков
Сколько я смотрела рецепты блинов в интернете - нигде не встретила добавления в блинное тесто картофельного крахмала. А ведь он позволяет делать тесто максимально жидким, блины будут получаться тонкими и кружевными и при этом не порвутся. Этому рецепту меня бабушка научила, а она знает в этом толк.
Ингридиенты: 1,5 стакана муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки крахмала с верхом, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль, сахар по вкусу.
Приготовление: Можно все смешать миксером, но мне как-то удобнее вручную. Высыпаю всю муку и крахмал, размешиваю, чтобы была однородная смесь, выливаю стакан молока, вбиваю яйца, вымешиваю, чтобы не было комочков, потом выливаю оставшееся молоко, раст масло, соль, сахар и жарю на чугунной сковороде. Бывает, что тесто все же получается густоватым, тогда я добавляю немного кипяченной воды. Кстати, получается очень вкусно, если сковороду смазывать кусочком несоленого сала. Для начинки - рыбку горбушку чистим от костей и режем кубиками. Заворачиавем начинку в блин, а концы, чтобы начинка не выпадала связываем сыром чечил
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
elena75
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#56 Пт Июл 10, 2009 16:23:00
|
|
|
Покупаете зелень. Пучок зеленого чеснока, петрушка, укроп, зеленый лук. нарезаете все.
Затем берете куриные ,ножки или крылышки кому что нравиться. Картошку. Кладете это все в блюдо для духовки добавляете майонез, соль перец,специи по вкусу. Перемешиваете все. Я немного водички наливаю и в духовку.через 45-50 минут вкуснятина .
|
|
|
|
|
elena75
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#57 Пт Июл 10, 2009 16:29:01
|
Сообщить модератору
|
|
Рецепт не мой, подруги, вроде называется бризоль или какая-то ее разновидность, готовила - муж и дети уплетали: мясной фарш расскатать круглой лепешкой, потоньше. Чтобы не распадался фарш посыпать сверху мукой. Взбить яйца, лепешку обмакнуть в яйца и обжарить на сковороде с двух сторон. Начинка: мелко нарезанные помидоры, чеснок, зелень, можно еще майонез добавить. Начинку заворачиваем в лепешку в виде трубочки. Если разворачивается проколоть зубочисткой.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Запеченая молодая картошка в духовке: хорошо помыть молодую картошку, кожуру не срезать. На протвень положить лист фольги. Небольшие помидорки целтком, стручковую фасоль резанную крупно, кабачки, баклажаны (крупные овощи нарезать большими кусочками), картофель на - протвень, маслом оливковым полить, посолить, поперчить. Запекать до готовности картофеля. Хороший гарнир, главное быстро.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elena75
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#59 Пт Июл 10, 2009 16:39:58
|
Сообщить модератору
|
|
просто оч кушать хочется, вот и прут рецепты
лень спусться в магазин, думаю потерплю еще полтора часика, а потом домой - за плиту, правда уже две недели не ем после 6 вечера, придется что нить слопать
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
elena75 говорит: |
Запеченая молодая картошка в духовке: хорошо помыть молодую картошку, кожуру не срезать. На протвень положить лист фольги. Небольшие помидорки целтком, стручковую фасоль резанную крупно, кабачки, баклажаны (крупные овощи нарезать большими кусочками), картофель на - протвень, маслом оливковым полить, посолить, поперчить. Запекать до готовности картофеля. Хороший гарнир, главное быстро. |
забыла, еще сверху все посыпать кунжутом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#63 Пт Июл 10, 2009 16:48:09
|
|
|
Если это все будет еще и фотографиями, то придется забыть о фигуре. Придется готовить, пробывать и делиться впечатлениями о вкуснятине.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
точно Мара, легче застрелиться.
|
|
|
|
|
elena75
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#66 Пт Июл 10, 2009 17:21:06
|
Сообщить модератору
|
|
Ставьте ее в сильно разогретую духовку и следите: после того, как поднялась, укручивайте огонь и пусть допекается на медленном огне. Тогда и не подгорит, и пропечется хорошо и не опадет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elena75
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
elena75
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#72 Пт Июл 10, 2009 17:28:16
|
|
|
Solitary говорит: |
это уже после готовности? |
да нет имеется ввиду, что любой бисквит чувствителен к сквознякам, если проверять его "готовность" раньше 15ти минут - точно запорите...
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#74 Пт Июл 10, 2009 17:30:17
|
|
|
2-3 яйца, стакан сахара, взбивать миксером, стакан муки....яблоки на смазанную и присыпанную мукой форму, сверху заливаем массой - в духовку. У меня даже сын печёт
Ну это мой рецепт.
|
|
|
|
|
|
#75 Пт Июл 10, 2009 17:30:32
|
Сообщить модератору
|
|
Мара, спасибо. С выпечкой у меня не складывается
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Мара, спасибо. С выпечкой у меня не складывается
у меня наверное тесто тяжелое получается, в моем рецепте кефир/сметана присутствует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
раушан д.
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#77 Пт Июл 10, 2009 20:03:57
|
Сообщить модератору
|
|
открыла эту ветку,аж кухней запахло! бабушкины,мамины рецепты- какие же вы бухгалтера,вам бы всем в элитных ресторанах работать надо, как хорошо что есть такая ветка,я сразу вспомнила о своих детях ,ждущих маму с работы, сижу и думаю:чем бы их порадовать,вспомнила о том что я тоже женщина и имею право в пятницу уйти чуть-чуть пораньше,отчеты до понедельника подаждут! спасибо и пока всем !
|
|
|
|
|
Вольская Галина
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#78 Пт Июл 10, 2009 20:44:07
|
Сообщить модератору
|
|
Чтобы не доползать до квартиры,а добегивать люблю один летний рецетик:
1 кг болгарского перца
мою,обсушиваю бумажной салфеткой и укладываю на горячую сковороду с маслом.
Пеку с двух сторон,выкладываю на тарелку,посыпаю солью,чесноком.
Сыта и не толстею.
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#80 Пн Июл 13, 2009 12:51:56
|
|
|
Айнука говорит: |
"заливная рыба"? |
я почему-то не очень люблю. Но принцип там на манер холодца...т.е.головы, плавники обязательны - варить в небольшом количестве воды и часа 2, тогда бульон застывает. Некоторые добавляют желатин. Один еврейский рецепт знаю, получается типа заливного. Свекла, рыба, специи луковая шелуха, заливать водой чтобы прикрылось, на небольшой огонь и часа 2-3... Остудить и выкладывать. Рыба получается в таком розово-золотистом окружении..
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#82 Пн Июл 13, 2009 12:55:22
|
|
|
что-бы булочки или пироги были вкусными - добавляйте домашние яйца;
что-бы шашлык из курицы был замечательным - добавляйте больше чеснока.
|
|
|
|
|
|
#83 Пн Июл 13, 2009 13:33:57
|
|
|
Могу поделиться рецептом оч. оригинального пирога.
Вишня 1 кг-очистить от косточек. Желательно подсушить на полотенце .
Тесто 250 гр. мягкого масла.Я беру в баночке "К чаю" Три желания.
1 ст сахара, 5 яиц, 125гр. муки,125 гр картоф. крахмала, сода.
В высокой посуде взбить миксером масло с сахаром.Постепенно добавлять яйца,муку , крахмал и соду.
Тесто должно получиться как густая сметана. Если жидковато,то добавьте муку+крахмал. Противень закрыть бумагой для выпечки, смазанной маслом.Равномерно распределить тесто ,выложить вишню(слегка утапливая). Выпекать в хорошо разогретой духовке30-40 мин.
Когда пирог остынет посыпать сах. пудрой. Вкус изумительный.
Самое заморочное -это почистить вышню. Остальное 10 мин.
|
|
|
|
|
|
#84 Пн Июл 13, 2009 13:47:26
|
|
|
firewind
во-время...еду к отцу на юбилей, будет проблема столы накрывать, взяла на вооружение свой рецепт самсы, этот пирог тоже возьму, а так я им бешбармаки-куырдаки готовлю, когда в гостях бываю - все довольны...
|
|
|
|
|
|
#85 Пн Июл 13, 2009 18:56:13
|
|
|
Мара
Рецепт Рафаэло.
0.5 кг твердого сыра натереть .Добавить чеснок и майонез до получения густой однородной массы.Скатать шарики. Вутрь положить по 1 шт миндаля.Часть миндаля покрошить.Обвалять шарики.Выложить на листья салата. В часть шариков можно добавить мелко нарезанный укроп.
|
|
|
|
|
Just_Person
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Just_Person
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#88 Вт Июл 28, 2009 10:32:22
|
|
|
Хочу поделиться с уважаемыми форумчанами рецептом одного классного супа. Мне его дала одна знакомая. Потребуется 0,5 кг домашнего фарша, 0,5 кг лука-порея, 0,5 кг шампиньонов, 200 г плавленого сыра Виола. Фарш потушить в кастрюле 5-10 минут, добавить грибы, порезанные соломкой и потушить 10 минут, засыпать лук-порей, порезанный кольцами и потушить еще 10 минут. Затем добавить воды до консистенции густого кефира и покипятить еще пару минут. После этого выключить газ, выложить сыр в кастрюлю и быстро-быстро размешать. Суп готов! Одна тонкость приготовления данного блюда – нельзя менять ингридиенты, иначе вкус супа будет совсем не тот. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
#89 Вт Июл 28, 2009 10:54:45
|
|
|
firewind говорит: |
Могу поделиться рецептом оч. оригинального пирога.
Вишня 1 кг-очистить от косточек. |
была попытка испечь. в итоге, что-то получилось, конечно и вполне вкусненько. Но видимо сделала ошибку в консистенции теста (жидковато получилось) и вишни было меньше. А подводный камень оказался в том, что форма была не достаточно глубокое - тесто начало выливаться. Боролась-боролась с этим, победила, но в итоге видимо получился иной пирожок. Обязательно попробую ещё раз, так принцип понравился. Я делалю вишнёвый т.о. тесто типа песочного распределять в форме поставить в духовку до полуготовности, вынуть, перевернуть, потом слой вишни, а сверху взбитые белки (то что остаётся после приготовления песочного теста). Эффектно так получается. Всё давным-давно на глазок добавляю. Из расчёта 3-яиц.
|
|
|
|
|
kirishik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#90 Вт Июл 28, 2009 11:37:05
|
Сообщить модератору
|
|
Вольская Галина говорит: |
Чтобы не доползать до квартиры,а добегивать люблю один летний рецетик:
1 кг болгарского перца
мою,обсушиваю бумажной салфеткой и укладываю на горячую сковороду с маслом.
Пеку с двух сторон,выкладываю на тарелку,посыпаю солью,чесноком.
Сыта и не толстею. |
Так то, что перец на масле, это уже жирновато или как?
|
|
|
|
|
|
#91 Вт Июл 28, 2009 11:49:21
|
|
|
kirishik говорит: |
что перец на масле |
да хороший это рецепт, у меня муж ещё чеснок жарить любит таким же образом. На честночинках оставляется последняя рубашка, жарится в раскалённом масле до золотистого цвета, рубашка лопается, потом на тарелочку и крупной солью....закусон, однако
|
|
|
|
|
kirishik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#92 Вт Июл 28, 2009 11:51:01
|
Сообщить модератору
|
|
Мара говорит: |
что перец на масле |
да хороший это рецепт, у меня муж ещё чеснок жарить любит таким же образом. На честночинках оставляется последняя рубашка, жарится в раскалённом масле до золотистого цвета, рубашка лопается, потом на тарелочку и крупной солью....закусон, однако |
Просто один чеснок? А запаха сильного уже нет после жарки?
|
|
|
|
|
|
#93 Вт Июл 28, 2009 11:54:22
|
|
|
запаха сильного уже нет после жарки |
ну по любой - не так как у свежего...мягкие чесночинки становятся, и даже сладковатые. Рецепт подсмотрели в Сохо-Алматы...
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#95 Вт Июл 28, 2009 12:39:14
|
|
|
ДемЕвгения говорит: |
И надо было в эту ветку заглянуть |
я, конечно, извиняюсь, видимо я не отошла ещё от приготовления юбилейного стола....т.к. самой эта ветка приятнее, чем подведение итогов Алматинского семинара...
потом слой вишни, а сверху взбитые белки |
хочу дописать в сообщение №89 - и ещё раз в духовку на небольшой огонь - и либо засушить, либо до золотистого цвета, это может быть и так и так...зависит от разогрева духовки.
|
|
|
|
|
|
#96 Вт Июл 28, 2009 12:48:52
|
|
|
Делала недавно салат "Подсолнух", красиво выглядит на столе
Состав:грудка куриная отварная - 200 г, жаренные шампиньоны - 200 г, яйца вареные - 3 шт, сыр - 100 г, желток - 3 шт, маслины без косточек, чипсы "Принглс"
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов (обязательно), перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
kirishik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#100 Вт Июл 28, 2009 13:18:54
|
|
|
(жидковато получилось |
Это точно. Надо как густая сметана. А начинку можно малину или абрикос. Я пробовала. Вкусно, но с вишней намного вкуснее.
Я делалю вишнёвый т.о. тесто типа песочного |
Спасибо за новый рецептик.
Еще один бабушкин рецепт. Она его называла "Королевский"
Испечь коврижку любую, можно бисквит. Готовую выложить на противень. Сверху выложить очищенные яблоки порез. дольками.(лучше мягких сортов н-р апорт). Сверху взбитые белки с сахаром. В духовку на маленький огонь минут на 15, главное не пересушить Безе должно быть "тягучим" .Смотриться стильно и очень вкусно.
|
|
|
|
|
|