Энциклопедия Баланса Энциклопедия Баланса
Бухгалтерия, налогообложение, стандарты, отчетность, налоговые программы, консультации
ПравилаПравила ЗарегистрироватьсяРегистрация ПрофильВход ПрофильМои данные Личные письмаЛичные письма RSS подписка на форумRSS Поиск по форумуПоиск по форуму Рекламодателям
Сроки представления:
до 17 декабря: 510.00, 400.00, 421.00
до 20 декабря: 320.00/328.00 (импорт в ноябре)
до 20 декабря: 851.00 (договор с ноября), 870.00 (разрешит.док.за ноябрь)
до 31 декабря: 101.02 АП по КПН окончательный расчет за 2024г.
Сроки уплаты:
до 20 декабря:
- Акциз (ф.400.00, 421.00)
- НДС и акциз по импорту в ноябре (ф.320.00/328.00)
- Плата за эмиссии (ф.870.00, разрешит.док.за ноябрь)
до 25 декабря:
- АП по КПН за декабрь (ф.101.01);
- ИПН, ОПВ, ОПВР, СО, СН, ОСМС, ВОСМС или Единый Платеж ( (ф.200.00,910.00)
- плата за польз.зем.участками (ф.851.00)
- плата за наруж.рекламу (за ноябрь)
- КПН за нерезидента (ф.101.04 по доходам в ноябре)
Техподдержка КН и СОНО sonosd@kgd.minfin.gov.kz Техподдержка ИС ЭСФ esfsd@kgd.minfin.gov.kz
Все санкционные списки по РФ
  • Информация по ЕАЭС (Таможенный союз), Об обязанностях при обращении товаров
  • Формы налоговой отчетности 2022 год, 2023 год, все ФНО по годам
  • Ставки в 2023 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 9,5%, СО 3,5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ЕП 20%
  • Ставки в 2024 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 9,5%, СО 3,5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ОПВР 1,5%, ЕП 21,5%
  • с 1 января 2023: МРП 3 450, МЗП 70 000, стандартный НВ для ИПН 48 300
  • с 1 января 2024: МРП 3 692, МЗП 85 000, стандартный НВ для ИПН 51 688
  • Пределы для СНР в 2023 г.: патент 12 171 600, упрощенка 82 931 100, упрощенка с ТИС 241 665 600, фиксированный вычет 497 434 800, розничный налог 2 070 000 000. Предел для ЕСП 4 053 750
  • Пределы для СНР в 2024 г.: патент 13 025 376, упрощенка 88 748 296, упрощенка с ТИС 258 617 216, фиксированный вычет 532 327 328, розничный налог 2 215 200 000. ЕСП отменен.
  • Пределы для НДС в 2023 г.: для всех 69 000 000, для упрощенки с ТИС 428 434 800
  • Пределы для НДС в 2024 г.: для всех 73 840 000, для упрощенки с ТИС 458 487 328
  • Базовые ставки НБ РК: с 22.01.24. 15,25; с 26.02.24. 14,75; с 03.06.24. 14,5; с 15.07.24. 14,25; с 02.12.24. 15,25 Все базовые ставки НБ РК. Все курсы валют НБ РК


  • Продается домен TAX.KZ, по вопросам приобретения обратитесь пожалуйста на поддержку

    Налоговая проверка при закрытии ТОО

    Аналитические статьи: "Учёт и налогообложение заработной платы в 2023 году" и в 2022 году"

    Вы можете задать свой вопрос в качестве гостя на Балансе. Вопрос будет опубликован после проверки @Я в гостях у Баланса: задать вопрос. Как найти свой вопрос?

    В борьбе за грамотность: Налогообложение; Упрощенная декларация; Сдать, а не "здать"; Передать документы с нaрочным, нарочно ‐ это совсем другое значение.

    Как повысить свой статус? Как завести тему и правильно ответить? Что такое вандализм? Google поиск по сайту:


    Посмотрите похожие темы
    делимся рецептами красоты
    Делимся опытом налоговых проверок.
    Работа с офшорными компаниями. Делимся опытом.
    Что смотрели при проверке Мин.труда и соц.защиты. Делимся опытом.
    Делимся опытом: методика расчета декретных для работодателя с февраля 2013 года
    На страницу Пред.  
    1, 2, 3, 4, 5  След.
    Начать новую тему  Ответить на тему      На главную Энциклопедия Баланса »
     
    Делимся рецептами     
    Марта
    Эксперт-модератор
    Спасибки: +949 Профиль
    Личное сообщение

      

    #51 Пт Июл 10, 2009 16:15:35   

    В прошлом году я делала быстрый пирог,в покупала готовое слоеное тесто, начинка : хороший большой пучок лука зеленого
    режу весь полностью , в чашке лук перемешиваю с 2-3 яйцами сырыми, солю , перчу. Тесто чуть раскатываю, на него начинку, сверху накрываю тестом поменьше, защипываю, и в духовку.Делаю дырочку в середине. Быстро очень печется , минут 20-30 , очень сочный.
    Котлеты вчера делала, сделала мясо-рыбные, муж не в восторге, а мне нравится.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Krasotka
    Нерезидент Баланса


      

    #52 Пт Июл 10, 2009 16:18:22 Сообщить модератору   

    В связи с тем, что сегодня пятница, хочу поделиться рецептом "пивных" блинчиков

    Сколько я смотрела рецепты блинов в интернете - нигде не встретила добавления в блинное тесто картофельного крахмала. А ведь он позволяет делать тесто максимально жидким, блины будут получаться тонкими и кружевными и при этом не порвутся. Этому рецепту меня бабушка научила, а она знает в этом толк.

    Ингридиенты: 1,5 стакана муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки крахмала с верхом, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль, сахар по вкусу.

    Приготовление: Можно все смешать миксером, но мне как-то удобнее вручную. Высыпаю всю муку и крахмал, размешиваю, чтобы была однородная смесь, выливаю стакан молока, вбиваю яйца, вымешиваю, чтобы не было комочков, потом выливаю оставшееся молоко, раст масло, соль, сахар и жарю на чугунной сковороде. Бывает, что тесто все же получается густоватым, тогда я добавляю немного кипяченной воды. Кстати, получается очень вкусно, если сковороду смазывать кусочком несоленого сала. Для начинки - рыбку горбушку чистим от костей и режем кубиками. Заворачиавем начинку в блин, а концы, чтобы начинка не выпадала связываем сыром чечил

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Геннадьевна
    Нерезидент Баланса


      

    #53 Пт Июл 10, 2009 16:21:04 Сообщить модератору   

    Я такие и без пива с удовольствием.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    elena75
    Нерезидент Баланса


      

    #54 Пт Июл 10, 2009 16:21:07 Сообщить модератору   

    Krasotka говорит:
    хочу поделиться рецептом "пивных" блинчиков

    красотища какая!!!! Я блинчики просто обожаю, обязательно сделаю по новому рецепту

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Геннадьевна
    Нерезидент Баланса


      

    #55 Пт Июл 10, 2009 16:22:28 Сообщить модератору   

    Марта говорит:
    Котлеты вчера делала, сделала мясо-рыбные, муж не в восторге, а мне нравится.

    Давайте с фотками, так вкуснее смотрится. Smile

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Нонна
    Резидент Баланса
    Спасибки: +70 Профиль
    Личное сообщение

      

    #56 Пт Июл 10, 2009 16:23:00   

    Покупаете зелень. Пучок зеленого чеснока, петрушка, укроп, зеленый лук. нарезаете все.
    Затем берете куриные ,ножки или крылышки кому что нравиться. Картошку. Кладете это все в блюдо для духовки добавляете майонез, соль перец,специи по вкусу. Перемешиваете все. Я немного водички наливаю и в духовку.через 45-50 минут вкуснятина .

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    elena75
    Нерезидент Баланса


      

    #57 Пт Июл 10, 2009 16:29:01 Сообщить модератору   

    Рецепт не мой, подруги, вроде называется бризоль или какая-то ее разновидность, готовила - муж и дети уплетали: мясной фарш расскатать круглой лепешкой, потоньше. Чтобы не распадался фарш посыпать сверху мукой. Взбить яйца, лепешку обмакнуть в яйца и обжарить на сковороде с двух сторон. Начинка: мелко нарезанные помидоры, чеснок, зелень, можно еще майонез добавить. Начинку заворачиваем в лепешку в виде трубочки. Если разворачивается проколоть зубочисткой.

    Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

    Запеченая молодая картошка в духовке: хорошо помыть молодую картошку, кожуру не срезать. На протвень положить лист фольги. Небольшие помидорки целтком, стручковую фасоль резанную крупно, кабачки, баклажаны (крупные овощи нарезать большими кусочками), картофель на - протвень, маслом оливковым полить, посолить, поперчить. Запекать до готовности картофеля. Хороший гарнир, главное быстро.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Мара
    Номинант на Лучшего спасателя
    Спасибки: +1071 Профиль
    Личное сообщение

      

    #58 Пт Июл 10, 2009 16:35:54   

    ну сумапосходили, я подавилась слюной ужо....

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    elena75
    Нерезидент Баланса


      

    #59 Пт Июл 10, 2009 16:39:58 Сообщить модератору   

    просто оч кушать хочется, вот и прут рецепты Very Happy
    лень спусться в магазин, думаю потерплю еще полтора часика, а потом домой - за плиту, правда уже две недели не ем после 6 вечера, придется что нить слопать

    Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

    elena75 говорит:
    Запеченая молодая картошка в духовке: хорошо помыть молодую картошку, кожуру не срезать. На протвень положить лист фольги. Небольшие помидорки целтком, стручковую фасоль резанную крупно, кабачки, баклажаны (крупные овощи нарезать большими кусочками), картофель на - протвень, маслом оливковым полить, посолить, поперчить. Запекать до готовности картофеля. Хороший гарнир, главное быстро.

    забыла, еще сверху все посыпать кунжутом

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Людмилка Фролова
    Резидент Баланса
    Спасибки: +54 Профиль
    Личное сообщение

      

    #60 Пт Июл 10, 2009 16:43:30   

    Горю! кушать охота

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Solitary
    Нерезидент Баланса


      

    #61 Пт Июл 10, 2009 16:44:17 Сообщить модератору   

    ужас Confused надо уходить с этой ветки.. чревато Crazy

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Мара
    Номинант на Лучшего спасателя
    Спасибки: +1071 Профиль
    Личное сообщение

      

    #62 Пт Июл 10, 2009 16:47:02   

    elena75 говорит:
    еще сверху все посыпать кунжутом

    и Surprised

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Марта
    Эксперт-модератор
    Спасибки: +949 Профиль
    Личное сообщение

      

    #63 Пт Июл 10, 2009 16:48:09   

    Если это все будет еще и фотографиями, то придется забыть о фигуре. Придется готовить, пробывать и делиться впечатлениями о вкуснятине.

    Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

    точно Мара, легче застрелиться.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    elena75
    Нерезидент Баланса


      

    #64 Пт Июл 10, 2009 16:50:32 Сообщить модератору   

    Мара говорит:
    и

    :lol:

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    loris
    Нерезидент Баланса


      

    #65 Пт Июл 10, 2009 17:12:49 Сообщить модератору   

    Поделитесь как правильно приготовить шарлотку. Пока стоитт в духовке поднимается и пышная, как достанешь - опадает, держать дольше подгорит.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Kenga
    Нерезидент Баланса


      

    #66 Пт Июл 10, 2009 17:21:06 Сообщить модератору   

    Ставьте ее в сильно разогретую духовку и следите: после того, как поднялась, укручивайте огонь и пусть допекается на медленном огне. Тогда и не подгорит, и пропечется хорошо и не опадет.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    loris
    Нерезидент Баланса


      

    #67 Пт Июл 10, 2009 17:23:16 Сообщить модератору   

    Kenga

    Спасибо, попробую, я ставила в слегка прогретую.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Мара
    Номинант на Лучшего спасателя
    Спасибки: +1071 Профиль
    Личное сообщение

      

    #68 Пт Июл 10, 2009 17:23:59   

    и 15 минут - не открывать....

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    elena75
    Нерезидент Баланса


      

    #69 Пт Июл 10, 2009 17:26:42 Сообщить модератору   

    loris говорит:
    приготовить шарлотку

    это такой пирог с яблоками?

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Solitary
    Нерезидент Баланса


      

    #70 Пт Июл 10, 2009 17:26:54 Сообщить модератору   

    Мара говорит:
    и 15 минут - не открывать....

    это уже после готовности?

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    elena75
    Нерезидент Баланса


      

    #71 Пт Июл 10, 2009 17:26:59 Сообщить модератору   

    а можно рецептик?

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Мара
    Номинант на Лучшего спасателя
    Спасибки: +1071 Профиль
    Личное сообщение

      

    #72 Пт Июл 10, 2009 17:28:16   

    Solitary говорит:
    это уже после готовности?

    да нет имеется ввиду, что любой бисквит чувствителен к сквознякам, если проверять его "готовность" раньше 15ти минут - точно запорите...

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Solitary
    Нерезидент Баланса


      

    #73 Пт Июл 10, 2009 17:29:16 Сообщить модератору   

    Мара
    понятно.. спасибо))

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Мара
    Номинант на Лучшего спасателя
    Спасибки: +1071 Профиль
    Личное сообщение

      

    #74 Пт Июл 10, 2009 17:30:17   

    2-3 яйца, стакан сахара, взбивать миксером, стакан муки....яблоки на смазанную и присыпанную мукой форму, сверху заливаем массой - в духовку. У меня даже сын печёт
    Ну это мой рецепт.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    loris
    Нерезидент Баланса


      

    #75 Пт Июл 10, 2009 17:30:32 Сообщить модератору   

    Мара, спасибо. С выпечкой у меня не складывается Sad

    Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

    Мара, спасибо. С выпечкой у меня не складывается Sad

    у меня наверное тесто тяжелое получается, в моем рецепте кефир/сметана присутствует.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Динка
    Резидент Баланса
    Спасибки: +17 Профиль
    Личное сообщение

      

    #76 Пт Июл 10, 2009 17:40:37   

    Да, Мара права - сразу дховку после выпекания открывать не нужно, по крайней мере для бисквитов

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    раушан д.
    Нерезидент Баланса


      

    #77 Пт Июл 10, 2009 20:03:57 Сообщить модератору   

    открыла эту ветку,аж кухней запахло! бабушкины,мамины рецепты- какие же вы бухгалтера,вам бы всем в элитных ресторанах работать надо, как хорошо что есть такая ветка,я сразу вспомнила о своих детях ,ждущих маму с работы, сижу и думаю:чем бы их порадовать,вспомнила о том что я тоже женщина и имею право в пятницу уйти чуть-чуть пораньше,отчеты до понедельника подаждут! спасибо и пока всем !

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Вольская Галина
    Нерезидент Баланса


      

    #78 Пт Июл 10, 2009 20:44:07 Сообщить модератору   

    Чтобы не доползать до квартиры,а добегивать люблю один летний рецетик:
    1 кг болгарского перца
    мою,обсушиваю бумажной салфеткой и укладываю на горячую сковороду с маслом.
    Пеку с двух сторон,выкладываю на тарелку,посыпаю солью,чесноком.
    Сыта и не толстею.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Айнука
    Нерезидент Баланса


      

    #79 Пн Июл 13, 2009 12:47:09 Сообщить модератору   

    и потом объясните, что такое "заливная рыба"? как ее готовить и вообще вкусно?

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Мара
    Номинант на Лучшего спасателя
    Спасибки: +1071 Профиль
    Личное сообщение

      

    #80 Пн Июл 13, 2009 12:51:56   

    Айнука говорит:
    "заливная рыба"?

    я почему-то не очень люблю. Но принцип там на манер холодца...т.е.головы, плавники обязательны - варить в небольшом количестве воды и часа 2, тогда бульон застывает. Некоторые добавляют желатин. Один еврейский рецепт знаю, получается типа заливного. Свекла, рыба, специи луковая шелуха, заливать водой чтобы прикрылось, на небольшой огонь и часа 2-3... Остудить и выкладывать. Рыба получается в таком розово-золотистом окружении..

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Айнука
    Нерезидент Баланса


      

    #81 Пн Июл 13, 2009 12:53:53 Сообщить модератору   

    Мара
    спасибо, я так и думала что это типа рыбного холодца.

    лучше коктал Славы попробую. Вообще рыбу не очень, но такой вкусный вид.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Tais
    Резидент Баланса
    Спасибки: +72 Профиль
    Личное сообщение

      

    #82 Пн Июл 13, 2009 12:55:22   

    что-бы булочки или пироги были вкусными - добавляйте домашние яйца;
    что-бы шашлык из курицы был замечательным - добавляйте больше чеснока.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    firewind
    Резидент Баланса
    Спасибки: +70 Профиль
    Личное сообщение

      

    #83 Пн Июл 13, 2009 13:33:57   

    Могу поделиться рецептом оч. оригинального пирога.
    Вишня 1 кг-очистить от косточек. Желательно подсушить на полотенце .
    Тесто 250 гр. мягкого масла.Я беру в баночке "К чаю" Три желания.
    1 ст сахара, 5 яиц, 125гр. муки,125 гр картоф. крахмала, сода.
    В высокой посуде взбить миксером масло с сахаром.Постепенно добавлять яйца,муку , крахмал и соду.
    Тесто должно получиться как густая сметана. Если жидковато,то добавьте муку+крахмал. Противень закрыть бумагой для выпечки, смазанной маслом.Равномерно распределить тесто ,выложить вишню(слегка утапливая). Выпекать в хорошо разогретой духовке30-40 мин.
    Когда пирог остынет посыпать сах. пудрой. Вкус изумительный.
    Самое заморочное -это почистить вышню. Остальное 10 мин.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Мара
    Номинант на Лучшего спасателя
    Спасибки: +1071 Профиль
    Личное сообщение

      

    #84 Пн Июл 13, 2009 13:47:26   

    firewind
    во-время...еду к отцу на юбилей, будет проблема столы накрывать, взяла на вооружение свой рецепт самсы, этот пирог тоже возьму, а так я им бешбармаки-куырдаки готовлю, когда в гостях бываю - все довольны...

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    firewind
    Резидент Баланса
    Спасибки: +70 Профиль
    Личное сообщение

      

    #85 Пн Июл 13, 2009 18:56:13   

    Мара
    Рецепт Рафаэло.
    0.5 кг твердого сыра натереть .Добавить чеснок и майонез до получения густой однородной массы.Скатать шарики. Вутрь положить по 1 шт миндаля.Часть миндаля покрошить.Обвалять шарики.Выложить на листья салата. В часть шариков можно добавить мелко нарезанный укроп.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Just_Person
    Нерезидент Баланса


      

    #86 Пн Июл 13, 2009 19:30:07 Сообщить модератору   

    Вот хотела сделать салат "Цезарь", ни могу найти "рыбный соус", подскажите, где можно купить его? Rose

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Just_Person
    Нерезидент Баланса


      

    #87 Пн Июл 13, 2009 19:31:33 Сообщить модератору   

    ищу в Алмате

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Yelenko
    Сертификат CAP
    Спасибки: +51 Профиль
    Личное сообщение

      

    #88 Вт Июл 28, 2009 10:32:22   

    Хочу поделиться с уважаемыми форумчанами рецептом одного классного супа. Мне его дала одна знакомая. Потребуется 0,5 кг домашнего фарша, 0,5 кг лука-порея, 0,5 кг шампиньонов, 200 г плавленого сыра Виола. Фарш потушить в кастрюле 5-10 минут, добавить грибы, порезанные соломкой и потушить 10 минут, засыпать лук-порей, порезанный кольцами и потушить еще 10 минут. Затем добавить воды до консистенции густого кефира и покипятить еще пару минут. После этого выключить газ, выложить сыр в кастрюлю и быстро-быстро размешать. Суп готов! Одна тонкость приготовления данного блюда – нельзя менять ингридиенты, иначе вкус супа будет совсем не тот. Приятного аппетита!

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Мара
    Номинант на Лучшего спасателя
    Спасибки: +1071 Профиль
    Личное сообщение

      

    #89 Вт Июл 28, 2009 10:54:45   

    firewind говорит:
    Могу поделиться рецептом оч. оригинального пирога.
    Вишня 1 кг-очистить от косточек.

    была попытка испечь. в итоге, что-то получилось, конечно и вполне вкусненько. Но видимо сделала ошибку в консистенции теста (жидковато получилось) и вишни было меньше. А подводный камень оказался в том, что форма была не достаточно глубокое - тесто начало выливаться. Боролась-боролась с этим, победила, но в итоге видимо получился иной пирожок. Обязательно попробую ещё раз, так принцип понравился. Я делалю вишнёвый т.о. тесто типа песочного распределять в форме поставить в духовку до полуготовности, вынуть, перевернуть, потом слой вишни, а сверху взбитые белки (то что остаётся после приготовления песочного теста). Эффектно так получается. Всё давным-давно на глазок добавляю. Из расчёта 3-яиц.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    kirishik
    Нерезидент Баланса


      

    #90 Вт Июл 28, 2009 11:37:05 Сообщить модератору   

    Вольская Галина говорит:
    Чтобы не доползать до квартиры,а добегивать люблю один летний рецетик:
    1 кг болгарского перца
    мою,обсушиваю бумажной салфеткой и укладываю на горячую сковороду с маслом.
    Пеку с двух сторон,выкладываю на тарелку,посыпаю солью,чесноком.
    Сыта и не толстею.


    Так то, что перец на масле, это уже жирновато Smile или как?

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Мара
    Номинант на Лучшего спасателя
    Спасибки: +1071 Профиль
    Личное сообщение

      

    #91 Вт Июл 28, 2009 11:49:21   

    kirishik говорит:
    что перец на масле

    да хороший это рецепт, у меня муж ещё чеснок жарить любит таким же образом. На честночинках оставляется последняя рубашка, жарится в раскалённом масле до золотистого цвета, рубашка лопается, потом на тарелочку и крупной солью....закусон, однако

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    kirishik
    Нерезидент Баланса


      

    #92 Вт Июл 28, 2009 11:51:01 Сообщить модератору   

    Мара говорит:
    kirishik говорит:
    что перец на масле

    да хороший это рецепт, у меня муж ещё чеснок жарить любит таким же образом. На честночинках оставляется последняя рубашка, жарится в раскалённом масле до золотистого цвета, рубашка лопается, потом на тарелочку и крупной солью....закусон, однако


    Просто один чеснок? Shocked А запаха сильного уже нет после жарки?

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Мара
    Номинант на Лучшего спасателя
    Спасибки: +1071 Профиль
    Личное сообщение

      

    #93 Вт Июл 28, 2009 11:54:22   

    kirishik говорит:
    запаха сильного уже нет после жарки

    ну по любой - не так как у свежего...мягкие чесночинки становятся, и даже сладковатые. Рецепт подсмотрели в Сохо-Алматы...

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    ДемЕвгения
    Нерезидент Баланса


      

    #94 Вт Июл 28, 2009 12:16:48 Сообщить модератору   

    Sad Хотела сегодня себе разгрузочный день устроить. И надо было в эту ветку заглянуть. Пойду теперь кушать. Very Happy

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Мара
    Номинант на Лучшего спасателя
    Спасибки: +1071 Профиль
    Личное сообщение

      

    #95 Вт Июл 28, 2009 12:39:14   

    ДемЕвгения говорит:
    И надо было в эту ветку заглянуть

    я, конечно, извиняюсь, видимо я не отошла ещё от приготовления юбилейного стола....т.к. самой эта ветка приятнее, чем подведение итогов Алматинского семинара... Smile
    Мара говорит:
    потом слой вишни, а сверху взбитые белки
    хочу дописать в сообщение №89 - и ещё раз в духовку на небольшой огонь - и либо засушить, либо до золотистого цвета, это может быть и так и так...зависит от разогрева духовки.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    oksi@d
    Коллега
    Спасибки: +26 Профиль
    Личное сообщение

      

    #96 Вт Июл 28, 2009 12:48:52   

    Делала недавно салат "Подсолнух", красиво выглядит на столе
    Состав:грудка куриная отварная - 200 г, жаренные шампиньоны - 200 г, яйца вареные - 3 шт, сыр - 100 г, желток - 3 шт, маслины без косточек, чипсы "Принглс"
    Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
    1) измельченная куриная грудка
    2) жаренные шампиньоны
    3) тертые яйца на крупной терке
    4) сыр, тертый на крупной терке
    5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
    Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов (обязательно), перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Solitary
    Нерезидент Баланса


      

    #97 Вт Июл 28, 2009 12:52:44 Сообщить модератору   

    ДемЕвгения говорит:
    Хотела сегодня себе разгрузочный день устроить. И надо было в эту ветку заглянуть. Пойду теперь кушать

    вот-вот.. и я о том же))))

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    kirishik
    Нерезидент Баланса


      

    #98 Вт Июл 28, 2009 12:54:21 Сообщить модератору   

    oksi@d

    Ого! Вот это красотень и на вкус уверена - объедение!!!!

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    oksi@d
    Коллега
    Спасибки: +26 Профиль
    Личное сообщение

      

    #99 Вт Июл 28, 2009 13:01:25   

    kirishik
    честно, на любителя, но обалденно на столе смотрелся.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    firewind
    Резидент Баланса
    Спасибки: +70 Профиль
    Личное сообщение

      

    #100 Вт Июл 28, 2009 13:18:54   

    Мара говорит:
    (жидковато получилось

    Это точно. Надо как густая сметана. А начинку можно малину или абрикос. Я пробовала. Вкусно, но с вишней намного вкуснее.
    Мара говорит:
    Я делалю вишнёвый т.о. тесто типа песочного

    Спасибо за новый рецептик.
    Еще один бабушкин рецепт. Она его называла "Королевский"
    Испечь коврижку любую, можно бисквит. Готовую выложить на противень. Сверху выложить очищенные яблоки порез. дольками.(лучше мягких сортов н-р апорт). Сверху взбитые белки с сахаром. В духовку на маленький огонь минут на 15, главное не пересушить Безе должно быть "тягучим" .Смотриться стильно и очень вкусно.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Показать сообщения:   
    Начать новую тему   Ответить на тему    На главную Энциклопедия Баланса »
     
    На страницу Пред.  
    1, 2, 3, 4, 5  След.
    Страница 2 из 5
    Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz