1С 8.Х За и против. Суждения, мнения
|
|
#1 Пт Май 30, 2008 13:11:08
|
Сообщить модератору
|
|
Конечно семерка лучше. На восьмерке работать удобнее. Вы думаете, что в 8-ке все готово к производственному учету? А вот и нет.
В программе производство заложено так:
Списывается сырье на производство: сахар, мука, соль, яйца, и т.д. Допустим, у нас конд. изделии. Получаем с производства ГТ (торт, кекс, и т.д.) Т.е. списываем несколько видов сырья, получаем 1 ГТ.
А у нас, наоборот. Надо получить с 1-го сырья несколько видов ГТ. Все равно пришлось дорабатывать.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Май 30, 2008 13:40:30
|
|
|
Не знаю как с производством (у меня торговля), но я от восьмерки в полном восторге. Да, она отличается существенно от семерки, и я немного помучилась пока освоила, но пройдя курсы я работаю в ней без проблем. И вам советую...
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Пт Май 30, 2008 13:55:11
|
Сообщить модератору
|
|
Лилия говорит: |
Конечно семерка лучше. На восьмерке работать удобнее. |
Так вы всё-таки за кого - за белых, или за красных?
Лилия говорит: |
Вы думаете, что в 8-ке все готово к производственному учету? А вот и нет. |
Она (восьмёрка) гораздо более готова к производственному учёту, чем семёрка. Вы думаете, что где-то есть программы такой же стоимости, полностью готовые к любому производственному учёту ???
|
|
|
|
|
zhanar_k83
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Май 30, 2008 14:06:41
|
|
|
Насчет производства это понятно, но и в 7 версии оно не лучше. И насчет доработки это ясно, а вот интересно проголосовать можно
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Май 30, 2008 14:07:31
|
Сообщить модератору
|
|
Я ни за кого. Я сама по себе.
Добавлено спустя 1 минуту:
Котенок говорит: |
Насчет производства это понятно, но и в 7 версии оно не лучше. И насчет доработки это ясно, а вот интересно проголосовать можно |
0,7 голоса за восьмерку
0,3 голоса за семерку
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Май 30, 2008 14:22:30
|
|
|
А вообще на некоторых форумах есть голосование по некоторым темам здесь можно так, мяу?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Что думают наши бухгалтера?
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Май 30, 2008 14:24:04
|
Сообщить модератору
|
|
zhanar_k83 говорит: |
Здравствуйте ! а скажите пожалуйста что это за версия такая и откуда она пришла то есть кто ее создал? |
Если у вас на компьютере есть 1С-7.7, то откройте меню
"Помощь" - Информационный блок и прочитайте. Там есть его реклама.
Программу "1С-8.0 Учебная версия" создала сама
"Фирма 1С" для всех вас!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Май 30, 2008 15:07:41
|
Сообщить модератору
|
|
Всем добрый день!
Работаю на РОССИЙСКОЙ версии 1С 8.1 уже третий год. Ужасно нравится. Сначала, конечно, хаяли, но поняв сам принцип работы платформы 8-ки, пришли к выводу, что 8-ка лучше, функциональнее и т.д. и т.п.
Приехав в Казахстан окунулась во все прелести переделывания 1С под местные особенности.
1С 7.7, что ЗиК, что Бухгалтерия для Казахстана ни в какие сравнения не идет с программами, предназначенными для российских пользователей.
Я всеми руками ЗА восьмерку. Только в ней можно вести учет себестоимости в разрезе подразделений, объектов строительства, заказчиков и договоров. Причем только восьмерка сопоставляет наличие выручки и затрат по всей аналитике, а не закрывает бездумно все затраты на любую выручку.
Я конечно, не видела еще 1С 8.0 для Казахстана и очень боюсь, что её перекроили так же как и семерку
|
|
|
|
|
|
#13 Пт Май 30, 2008 15:13:19
|
Сообщить модератору
|
|
Гость говорит: |
И 7-ка авно, и 8-ка авно. Программы с идеологией каменного века. |
Согласен. Как сказал один политик: демократия - самая плохая модель гос.устройства. НО остальные - еще хуже..
Так и здесь. Найдите программу лучше 1С...
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Пт Май 30, 2008 15:17:18
|
Сообщить модератору
|
|
Anonymous говорит: |
И 7-ка авно, и 8-ка авно. Программы с идеологией каменного века. |
О... еще один дартаньян. Увереный шо он крут и знает супер пупер идеологии....
Цитата: |
Здравствуйте. У меня даже не вопрос, а просьба, господа бухгалтера, кто работает в 8 версии скажите какова программа в действии? Мы работаем в 7 версии, решили перейти на 8, но теперь звонят и говорят бывшие наши бухгалтера, что программа сырая, производство плохое и т.д.
И руководство спрашивает, а вы уверены, или будете в 7 версии барахтаться.
|
Даже думать нечего, восьмерка однозначно. Нужны аргументы? Скажите, распишу...
Я конечно, не видела еще 1С 8.0 для Казахстана и очень боюсь, что её перекроили так же как и семерку
|
Будете приятно удивлены, у меня ситуация наоборот, я знал казахстанские продукты, теперь изучаю российские.... Наши разработчики молодцы! Одна ЗП в бухгалтерии чего стоит... В российской она просто убогая, точнее никакая... Мня просто шок пробил когда узнал что в ЗП бухгалтерии нельзя добавить в расчет районный коофицент, типа если надо, покупай ЗуП ну и все в таком духе.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Пт Май 30, 2008 15:48:45
|
|
|
Ну меня интересует самое главное производство... |
Лучше отсюда уйти и задать отдельно тему. Получается они тематику не нарушают, а я свои законы чту, и будет тут фестиваль. Вот уже Федор подтянулся, Семен, Нонаме, Креатив будет, Митрич и прочая братва.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Я бы откровенный мат разрешил бы на форуме, но тут дети и женский коллектив.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#20 Пт Май 30, 2008 16:09:20
|
Сообщить модератору
|
|
Ну меня интересует самое главное производство... |
Хотите нормально вести производство, покупайте УПП, хотя не факт что полностью Вас удолетворит. Частично добавить нехватающие функции в бухгалтерской программе, будете зависить от кодера/фирмы который доделает за денежку недостающие функции, увеличите совокупную стоимость, появиться некоторое отставание в обновлениях (исправление ошибок, изменение законодательства и т.п.) ну и остальные "прелести" измененой конфигурации. Вам остается только выбрать путь....
|
|
|
|
|
|
#21 Пт Май 30, 2008 16:15:21
|
|
|
ага, спасибо за совет, на такую сумму не пойдут...
Космическая цена, да и в городе еще никто не работает в ней...
|
|
|
|
|
|
#22 Пт Май 30, 2008 16:18:44
|
Сообщить модератору
|
|
Хотите нормально вести производство, покупайте УПП, хотя не факт что полностью Вас удолетворит. |
Очень показательно. Самая дорогая конфа самой передвоой программы не гарантирует полного удовлетворения.
Это заметно. Вы полагаете, чо у всех есть время задавать вам наводящие вопросы, тов. Утренний Котенок ? И все, ну прям все, родились и проживают в стольном граде Петропавловске и как облупленную знают вас, и, чем же занимается УК и что именно он производит... а ведь это ключевая инфа в вашем вопросе...Милый УК, проиводство производству рознь...
Федор, вам на будущее совет...Вам еще жить и жить...Не давайте поспешных советов без уточнения деталей...Можете крепко сесть в лужу...И советы ваши ценить будут так же, как вы их и даете...
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#23 Пт Май 30, 2008 16:20:25
|
Сообщить модератору
|
|
ага, спасибо за совет, на такую сумму не пойдут...
Космическая цена, да и в городе еще никто не работает в ней... |
Доработаная бухгалтерия + последующая поддержка может вылиться в гараздо большую сумму. Рекомендация такая:
Составте список "хотелок", отдайте в любую фирму-франчайзи для анализа и ком предложения по доработкам и + пусть напишут сколько будут стоить обновления вашей доработаной конфигурации на год + консультации на год + ИТС_стоимость внедрения, после сравните с ценой на УПП + стоимость ИТС+стоимость внедрения для получения обновлений на год.
Думая разница будет невысокой..
|
|
|
|
|
|
#24 Пт Май 30, 2008 16:25:09
|
|
|
Семен, какая версия сечас универсала? И что в ней этакого на сейчас. Кстати когда я впервые увидел 8, мне показалось что мой Ажур доработанный от Универсала, ничуть не хуже. Хотя Ажур дорогой стал, люди не берут, продаю типовую.
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#25 Пт Май 30, 2008 16:25:30
|
Сообщить модератору
|
|
Федор, вам на будущее совет...Вам еще жить и жить...Не давайте поспешных советов без уточнения деталей...Можете крепко сесть в лужу...И советы ваши ценить будут так же, как вы их и даете... |
есть конкретный вопрос "Для производства", есть конкретный ответ "УПП", при детализации возможно ИТРП 2 вида под дискретное или неприрывное + локализация для казахстана.
В бухгалтерии есть ЭЛЕМЕНТЫ для ведения учета в производстве, фактически удолетворяет только тех кто ведет учет производства достаточно поверхностно без детализаций....
|
|
|
|
|
|
#26 Пт Май 30, 2008 16:25:32
|
|
|
Что мы производим? Производим электроизоляционные материалы. Почти все сырье завозим с России и т.д. Варим лаки, это отдельный технологический процесс, а потом пропитываем ими ткань, бумагу, получаем разной толщины гетинаксы, текстолиты, лакоткани, стекловолоткани и многое другое. На каждое наименование своя норма или спецификация, в зависимости от времени года, температуры, вязкости лаков, качества сырья и многое другое...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#28 Пт Май 30, 2008 16:30:45
|
Сообщить модератору
|
|
Что мы производим? Производим электроизоляционные материалы. Почти все сырье завозим с России и т.д. Варим лаки, это отдельный технологический процесс, а потом пропитываем ими ткань, бумагу, получаем разной толщины гетинаксы, текстолиты, лакоткани, стекловолоткани и многое другое. На каждое наименование своя норма или спецификация, в зависимости от времени года, температуры, вязкости лаков, качества сырья и многое другое... |
Вопрос в том как вы хотите вести учет? Бюджетирование? Планирование? Рапределение затрат по производсту?Сбыт? Анализ?
Ведется ли все это или вам "чисто налоги сдавать"?
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#29 Пт Май 30, 2008 16:35:16
|
Сообщить модератору
|
|
Что мы производим? Производим электроизоляционные материалы. ... |
Понятно. "Калинка".
Чтобы перевести всё на восьмёрку - столько денег вам не дадут однозначно. Продолжайте работать на семерке - ведь работает же...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#33 Пт Май 30, 2008 16:42:17
|
|
|
извиняюсь забыл войти, вы так осведомлены о нашем финансовом положении
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
NoName говорит: |
Что мы производим? Производим электроизоляционные материалы. ... |
Понятно. "Калинка".
Чтобы перевести всё на восьмёрку - столько денег вам не дадут однозначно. Продолжайте работать на семерке - ведь работает же... |
рассекретили
|
|
|
|
|
|
#34 Пт Май 30, 2008 17:03:11
|
Сообщить модератору
|
|
Что мы производим? Производим электроизоляционные материалы....давальческая схема |
Ну....ув. УК, тогда вы еще вообще не родились. Спрашивать бесплатного совета на форуме по вопросу автоматизации такого куска авнища (давальческий учет), да еще и никому по секрету не рассказывать об этом. Интересно , у вас в Питере на каждом шагу такие "Калинки" торчат, что этот бизнес-процесс (текстолит, гетинакс, "левый" лак, "официальная" краска и т.д.) - является рядовым, обычным делом ?
Поддерживаю Нонаме. Судя по замшелой провинциальности даже смой постановки вопросов, сидите и сидите на том, что счас есть. И не отнимайте у нас вермя.
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#35 Пт Май 30, 2008 17:17:03
|
Сообщить модератору
|
|
Спрашивать бесплатного совета на форуме по вопросу автоматизации такого куска авнища (давальческий учет), да еще и никому по секрету не рассказывать об этом....Поддерживаю Нонаме. |
Здравствуй, Семен.
А что, мы сегодня ругаться совсем-совсем не будем?
|
|
|
|
|
|
#36 Пт Май 30, 2008 17:19:27
|
Сообщить модератору
|
|
Между прочим вопрос был не такой, это привели к такому вопросу, и почему "левый"
Я спрашивал только преимущества 8 версии, а что для такого производства нужна доработка и немалая, это я и так знаю, это хоть в 7, хоть в 8 надо делать, просто на какой базе лучше, вот в чем вопрос был изначально!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#38 Пт Май 30, 2008 17:44:17
|
Сообщить модератору
|
|
Между прочим вопрос был не такой, это привели к такому вопросу, и почему "левый"
Я спрашивал только преимущества 8 версии, а что для такого производства нужна доработка и немалая, это я и так знаю, это хоть в 7, хоть в 8 надо делать, просто на какой базе лучше, вот в чем вопрос был изначально!!! |
В вашем случае - думаю, что правильнее будет пока оставаться на семерке. Она хоть и устарела, но более, чем работоспособна. Вот если бы у вас ничего не было и программа ставилась бы "с нуля" - тогда да, однозначно восьмёрку.
Потому что сначала будут очень немаленькие затраты на то, чтобы получить на новой платформе хотя бы то, что вы имеете сейчас на старой. И дело не только в деньгах - будет очень болезненный процесс обучения и привыкания к новой системе, будет много нервов, криков и воплей - обычное дело при переходе на новую программу.
|
|
|
|
|
_Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#39 Пт Май 30, 2008 19:06:18
|
Сообщить модератору
|
|
Compas, следуя Вашему совету я просто не мог не подтянуться
Теперь по теме: согласен с NoName. Ежли 7-ка работает, то и нечего шарахаться из стороны в сторону.
Котенок, мы ж любя. И щадя. Ваши нервы. Берегя. Ваше время. Ну и т.п.
|
|
|
|
|
Сергей(П-П)
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#40 Сб Май 31, 2008 08:04:12
|
Сообщить модератору
|
|
Все зависит от состава конфигурации. Мы занимаемся семеркой, Конфигурация у нас не типовая, расширенная. Рекламировать себя нельзя но я в защиту семерки хочу сказать, что например у нас производство можно учитывать в разрезе заказчиков, видов продукции, подразделений, состава продукции, договоров и т.д. реализованы следующие схемы:
1. Позаказное производство: один заказ - одна продукция; один заказ несколько видов продукции.
2. Серийное производство.
3. Смешанное позаказно-серийное.
4. Производство из одного сырья продукции нескольких видов продукции.
Сбор затрат можно усуществлять, либо как описано выше, либо валовый.
Производство можно организовать по калькуляциям или без. Себестоимость формируется автоматически и выравнивается любым документом(без перепроведения последовательности в цикле с учетом всего движения продукции). Накладные расходы распределяются автоматически. Закрытие производственных счетов производится корректно без каких-либо зависаний копеек или количества.
Плюс еще много чего (отчеты сводные и по видам продукции).
Все в семерке и это только производство.
С другой стороны не понимаю, когда бухгалтера после семинаров звонят и узнав, что мы занимаемся семеркой начинают уверять что на семинаре им заявили о том, что в семерке нельзя совершить переход на Национальные стандарты или, что восьмерка скоро будет единственно разрешенная на территории РК.
В семерке приминительно к учету можно настроить все что угодно, а комфорт работы зависит от уровня специалиста обслуживающего программу.
Если в восьмерке плюс к решению учетных проблем решится проблема качественного обслуживания (ибо пока главная проблема нехватка толковых специалистов) - это будет безусловно новый виток в автоматизации учетных процессов, но как например не все перемещаются на последних моделях авто, так и не всем обязательно скакать с программы на программу, если предыдущая вас устраивала на 100 %(дополнительные затраты ни к чему).
Поговаривают о повышении цен на семерку с 1 июля, что не совсем понятно лично для меня, но приятно - зачастую цена говорит о качестве товара.
|
|
|
|
|
Сергей(П-П)
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#41 Сб Май 31, 2008 08:19:33
|
Сообщить модератору
|
|
Да, забыл добавить, самый главный фактор, влияющий на успех процесса автоматизации, ни версия, ни оборудование, а как не пародоксально уровень знаний бухгалтера (коллектива бухгалтеров). Последнее время в 80% случаев приходится разъяснять бухгалтерам, как им нужно организовать учет их собственного производства, указать им на их проблемы, решить их, а потом в течении пары кварталов помогать им привыкнуть к тому, что по их словам "у них в голове не укладывается". Эта категория пользователей продвинута настолько, что их не устроит ни семерка, ни восьмерка. Им нужна программа, которая по их требованиям, работала примерно так:
1. Купили товары или сырье.
2. Указали какую бы хотели получит прибыль.
3. Программа все сделала сама и выдала готовую налоговую и статистическую отчетность, да и чтобы это занимало 2 часа в день рабочего времени бухгалтера, ибо его и так не хватает.
|
|
|
|
|
|
#42 Сб Май 31, 2008 08:32:32
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуй, Семен.
А что, мы сегодня ругаться совсем-совсем не будем? |
Не буду здороваться и не буду ругацца, пока Нонаме не объявит, кто он такой. Надоело обращаться к нему по прилагательному.
Действительно, повышение цен на 7-ку можно расценивать ка дооценку ранее недооцененного продукта. Забыли тока 8-ку уценить - как переоцененный продукт...Наверное, для этого надо еще пару лет оналитегам в Селезнеффки...До Билла уже дошло, что Виста сырая...Переделывает....
решили перейти на 8, но теперь звонят и говорят бывшие наши бухгалтера, что программа сырая, производство плохое и т.д. |
Очень показательно. Не раз и не десять уже слышал от людей. Вот так уже народ решил, приклеил ярлык, и куй вы терь чо сделаете. Делать надо было раньше. Так и останется в памяти навсегда - как сырая 8-ка...
восьмерка скоро будет единственно разрешенная на территории РК. |
Тоже не раз слышу. И я даже этому рад. Поскорей бы уж. Свято место - пусто не будет. Есть Оракл (бесплатный на 1 машину). Есть СКЛ Експресс (бесплатный на 1 машину). Есть Платформа 2008. Сумлеваетесь, что вакуум заполнится ? Ну, ну...
|
|
|
|
|
_Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#43 Сб Май 31, 2008 10:45:48
|
Сообщить модератору
|
|
Сергей(П-П) говорит: |
Поговаривают о повышении цен на семерку с 1 июля, что не совсем понятно лично для меня, но приятно - зачастую цена говорит о качестве товара. |
К сожалению, это не "поговаривают", а информписьмо в открытой части сайта 1С http://www.1c.ru/news/info.jsp?id=8305
Более того, все эти изменения преследуют одну цель - поскорее похоронить 7-ку. Сделать ее невыгодной ни франчам ни конечным пользователям
Продолжение выпуска и сопровождения решений на платформе «1С:Предприятие 7.7» на прежних условиях становится нецелесообразным. В то же время, полное прекращение продаж и сопровождения популярных программных продуктов «1С:Предприятия 7.7» было бы слишком жестким решением: более рациональными представляются экономические меры - изменение цены и порядка сопровождения этих программ. |
|
|
|
|
|
Сергей(П-П)
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#45 Сб Май 31, 2008 12:08:10
|
Сообщить модератору
|
|
Вот так уже народ решил, приклеил ярлык, и куй вы терь чо сделаете. Делать надо было раньше. Так и останется в памяти навсегда - как сырая 8-ка... |
Было, всё это уже было во второй половине 90-х: хорошо помню времена перехода с шестой версии на 7.5, потом 7.7. Те же крики, скандалы, такая же "сырая программа"...
Вообще сейчас есть три основные категории людей, охаивающих восьмёрку:
1. Программисты, которые не могут освоить новую платформу (по разным причинам - лень, неспособность, отсутствие времени либо возможности, и пр.). Эта категория стремится не допустить перехода своих клиентов на новую платформу.
2. Бухгалтера, неудачно попытавшиеся освоить новую систему по причине низкого проф.уровня, либо слабой способности к обучению. (справедливости ради надо сказать, что не всегда виноват бухгалтер, но бывает, и нередко). Этим люди пытаются найти себе оправдание, и находят его - "сырая программа".
3. Наиболее интересная и самая странная категория. Люди, вообще никогда не видевшие восьмёрку, но начитавшиеся и наслушавшиеся про неё от первых двух категорий. Этих понять труднее всего. Видимо, им хочется показать, что тоже в чём-то разбираются...
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#46 Сб Май 31, 2008 12:58:01
|
Сообщить модератору
|
|
NoName говорит: |
Вообще сейчас есть три основные категории людей, охаивающих восьмёрку: |
ППКС...
Семен, ты теперь уже только 8-ку не любишь?
_Митрич говорит: |
поскорее похоронить 7-ку. Сделать ее невыгодной ни франчам ни конечным пользователям |
Ну, граждане... во вторник обсуждали предстоящие похороны - по нашим планам это не скоро будет...
Да и новая 7-ка почему должна стать невыгодной франчам или юзерам? Юзеры получат ИТС, франчи тоже не в обиде... Одни дилеры мимо кассы...
|
|
|
|
|
|
#47 Сб Май 31, 2008 13:02:24
|
Сообщить модератору
|
|
Было, всё это уже было во второй половине 90-х: хорошо помню времена перехода с шестой версии на 7.5, потом 7.7. Те же крики, скандалы, такая же "сырая программа"... |
Тем не менее это в начале было правдой. 7.0 (а я начинал именно с нее) была действительно СЫРОЙ программой - если точнее, сырой ПЛАТФОРМОЙ. В отличие от 7.7 банальное отваливание от сетки порой приводило к серьезному разрушению базы. Я уж не говорю о том, что на "крутом" по тем временам железе 7-ка еле ворочалась. Еще более меня возмущала тогда политика апгрейда - вскоре после того, как фирма где я тогда работал, купила 7.0 вышла 7.5 - в ней огромное число глюков было устранено... НО! За апгрейд нужно было опять раскошеливаться на 50% стоимости. К версии 7.7 претензии были сняты, железо подтянулось, собралась статистика проблем, появились методы борьбы с этими проблемами.
1. Программисты, которые не могут освоить новую платформу (по разным причинам - лень, неспособность, отсутствие времени либо возможности, и пр.). Эта категория стремится не допустить перехода своих клиентов на новую платформу. |
Вот я порой сопротивляюсь. Но не потому, что не могу освоить, а потому что либо знаю, что клиенту реально нужно не на 8-ку переходить, а навести порядок у себя в учете и мозгах - это первый вариант.
Знаю железо у клиента, и понимаю, что ему по деньгам на 8-ку перейти - надо всё железо менять, и 8-ку надо SQL-ную (причем с MS SQL) - а это РЕАЛЬНО дорого. - это второй вариант.
Знаю, что у клиента достаточно нетиповой учет, а конкурент втюхивает моему клиенту - ТИПОВУЮ, дабы продать коробки - и спрыгнуть - третий вариант.
Так что не все и не всегда сводится только к Вашим трем вариантам.
|
|
|
|
|
|
#48 Сб Май 31, 2008 13:11:18
|
|
|
Параноидальная ветка для пациентов из мира "1С - это мой мир". Имейте в районе 1000 000 тг с продаж(без услуг) 1с и делов. Берите на вкус и 7 и 8. А что дорого клиенту - не Вам решать.
|
|
|
|
|
_Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#49 Сб Май 31, 2008 13:11:31
|
Сообщить модератору
|
|
Cleaner говорит: |
_Митрич говорит: |
поскорее похоронить 7-ку. Сделать ее невыгодной ни франчам ни конечным пользователям |
Ну, граждане... во вторник обсуждали предстоящие похороны - по нашим планам это не скоро будет... |
Хм... я ж говорю о тенденции, заявленной фирмой 1С - не более того. Перевожу такскаать с языка информписем на русский
Cleaner говорит: |
Да и новая 7-ка почему должна стать невыгодной франчам или юзерам? Юзеры получат ИТС, франчи тоже не в обиде... Одни дилеры мимо кассы... |
Мне откровенно не нравится политика ОБЯЗАЛОВКИ втюхивания клиентам дисков ИТС за цену, сопоставимую со стоимостью рабочего места. Клиенту эти диски реально не нужны. Диски выходят раз в квартал, а информация на них почти одна и та же. А не купишь - иди лесом, уважаемый Клиент.... Более того, партнеров-то тоже бьют рублем за ИТС-ы.... Короче, Москве денежки - а всем головная боль
|
|
|
|
|
_Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#50 Сб Май 31, 2008 13:14:08
|
Сообщить модератору
|
|
А что дорого клиенту - не Вам решать. |
А репутация теперь уже ничего не стОит? У любого франча прибыль получает дирекция, а юлить и врать приходится техническим (в первую очередь) специалистам.
|
|
|
|
|
|