Энциклопедия Баланса Энциклопедия Баланса
Бухгалтерия, налогообложение, стандарты, отчетность, налоговые программы, консультации
ПравилаПравила ЗарегистрироватьсяРегистрация ПрофильВход ПрофильМои данные Личные письмаЛичные письма RSS подписка на форумRSS Поиск по форумуПоиск по форуму Рекламодателям
Сроки представления:
до 15 января: 400.00, 421.00
до 20 января: 320.00/328.00 (импорт в декабре)
до 20 января: 851.00 (договор с декабря), 870.00 (разрешит.док.за декабрь)
до 20 января: 101.01 АП по КПН за 2025г. расчет до сдачи декларации
Сроки уплаты:
до 20 января:
- Акциз (ф.400.00, 421.00)
- НДС и акциз по импорту в декабре (ф.320.00/328.00)
- Плата за эмиссии (ф.870.00, разрешит.док.за декабрь)
до 27 января:
- АП по КПН за январь (ф.101.01);
- ИПН, ОПВ, СО, СН, ОППВ, ОСМС, ВОСМС или Единый Платеж (ф.200.00, ф.910.00)
- плата за польз.зем.участками (ф.851.00)
- плата за наруж.рекламу (за декабрь)
- КПН за нерезидента (ф.101.04 по доходам в декабре)
Техподдержка КН и СОНО sonosd@kgd.minfin.gov.kz Техподдержка ИС ЭСФ esfsd@kgd.minfin.gov.kz
Все санкционные списки по РФ
  • Информация по ЕАЭС (Таможенный союз), Об обязанностях при обращении товаров
  • Формы налоговой отчетности 2024 год, 2025 год, все ФНО по годам
  • Ставки в 2024 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 9,5%, СО 3,5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ОПВР 1,5%, ЕП 21,5%
  • Ставки в 2025 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 11%, СО 5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ОПВР 2,5%, ЕП 23%
  • с 1 января 2024: МРП 3 692, МЗП 85 000, стандартный НВ для ИПН 14 МРП = 51 688
  • с 1 января 2025: МРП 3 932, МЗП 85 000, стандартный НВ для ИПН 14 МРП = 55 048
  • Пределы для СНР в 2024 г.: патент 13 025 376, упрощенка 88 748 296, упрощенка с ТИС 258 617 216, фиксированный вычет 532 327 328, розничный налог 2 215 200 000.
  • Пределы для СНР в 2025 г.: патент 13 872 096, упрощенка 94 517 416, упрощенка с ТИС 275 428 736, фиксированный вычет 566 931 488, розничный налог 2 359 200 000.
  • Пределы для НДС в 2024 г.: для всех 73 840 000, для упрощенки с ТИС 458 487 328
  • Пределы для НДС в 2025 г.: для всех 78 640 000, для упрощенки с ТИС 488 291 488
  • Базовые ставки НБ РК: с 22.01.24. 15,25; с 26.02.24. 14,75; с 03.06.24. 14,5; с 15.07.24. 14,25; с 02.12.24. 15,25 Все базовые ставки НБ РК. Все курсы валют НБ РК

• Продается домен TAX.KZ, по вопросам приобретения обратитесь пожалуйста на поддержку

Налоговая проверка при закрытии ТОО

Аналитические статьи: "Учёт и налогообложение заработной платы в 2023 году" и в 2022 году"

Вы можете задать свой вопрос в качестве гостя на Балансе. Вопрос будет опубликован после проверки @Я в гостях у Баланса: задать вопрос. Как найти свой вопрос?

В борьбе за грамотность: Налогообложение; Упрощенная декларация; Сдать, а не "здать"; Передать документы с нaрочным, нарочно ‐ это совсем другое значение.

Как повысить свой статус? Как завести тему и правильно ответить? Что такое вандализм? Google поиск по сайту:

Посмотрите похожие темы
    Объявление Аналитическая статья "Учёт и нал...
    Подарки к Новому 2007 году
    В явочном порядке фно 300 .00 принима...
    ТОО 5 лет работало с прибылью. Дивиде...
    В 2010 году сдали только 701ю форму, а про 700ю забыли, но уведомления не было.
    На страницу Пред.  
    1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Стройнеем к новому году... и не только     
    Поликсени
    Лучший спасатель 2012
    Спасибки: +661 Профиль
    Личное сообщение

#651 Пн Июн 06, 2011 11:58:12   

С. Ромазанов говорит:
    Я ж говорю - ешьте завтра, а вы все время сегодня едите
    :lol: :lol: :lol:
    всё....пришел....сейчас вас научит, как надо.

За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    С. Ромазанов
    Лучший спасатель 2012
    Спасибки: +1308 Профиль
    Личное сообщение

#652 Пн Июн 06, 2011 12:05:25   

Поликсени говорит:
    как надо

Вотеманно.

аля
    Коллега
    Спасибки: +8 Профиль
    Личное сообщение

#653 Пн Июн 06, 2011 14:36:46   

пробовала 2 дня в неделю на твороге: по 200 гр кушать 5 раз в день можно с кефиром, я сахар немного добавляла ,пить воды больше,врач советовала.Результат был -минус1.5 кг,похудеть нужно было, вес лишний набрала во время беременности.

Янка
    Резидент Баланса
    Спасибки: +66 Профиль
    Личное сообщение

#654 Пн Июн 06, 2011 14:56:16   

Поликсени говорит:
    У многих не получается 2 л воды пить в день, а надо- это основное условие для худеющих

Вот она ключевая фраза )) не только похудеешь, но и оздоравливается организм, вода имеет целебное свойство.
    Но как же это сделать..2 литра очень много, реально с бутылкой Тассай ходить в обнимку весь день )) день-два походишь. потом дела -заботы и время летит..
    Могу осилить только литр, если делать так :
    утром натощак 1 ст
    в обед - перед едой 1 ст , после еды через пол часа +1 ст
    ужин- перед ним 1 ст. на ночь +1 ст
    Вот только литр с лишним есть. а остальное кол-во добирать не получается (( не могу полюбить я её .. воду ))

Геннадьевна
    Сертификат CAP
    Спасибки: +252 Профиль
    Личное сообщение

#655 Пн Июн 06, 2011 15:51:39   

аля говорит:
    по 200 гр кушать 5 раз в день

5% творог 130 калорий в 100 гр*10= 1300 калорий, добавляем по 1 чайной ложечке сахара на каждые 100 гр. творога =50гр (200 ккл.)+ кефирчика немного.
    Итого около 1600 калорий в день. Нифига себе диета.
    аля, Вы ничего не напутали?

Котеночек
    Резидент Баланса
    Спасибки: +453 Профиль
    Личное сообщение

#656 Пн Июн 06, 2011 16:02:22   

Nemo говорит:
    Все молочные продукты обезжиренные,

Совсем обезжиренное нельзя. Где то я то ли смортела, то ли читала, проводили экперимент. Двух девушек посадили на кефирную диету. Одну на обезжиренную, другую - с небольшим содержанием жира. Так вот девушка на обезжиренном кефире наоборот поправилась немного, а та, которая употребляла кефир с жирком, похудела.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Кстати мой результат за месяц - 3 кг. Все,что делаю - рот на замке после 6 (исключение - стакан кефира) и бассейн 2 раза в неделю.

Fiona
    Нерезидент Баланса

#657 Вт Июн 07, 2011 07:46:10 Сообщить модератору   

Поликсени говорит:
    У многих не получается 2 л воды пить в день, а надо- это основное условие для худеющих.

Да, вот действительно не получается. Надо покупать две литровые бутылки чтобы точно знать выпила или нет два литра. Поликсени спасибо что напомнили, я что-то про воду забыла и последние две недели толком и не пью, так, стакан чая после еды два раза в день и все, а это действительно моловато.

Поликсени
    Лучший спасатель 2012
    Личное сообщение

#658 Вт Июн 07, 2011 08:57:25   

Fiona, если прислушаться к советам диетологов, то пить менее 2 л воды в день- это преступно по отношению к себе. Объясняю почему- оказывается жир в клетках очень любит воду и соединяясь с водой он выводится из клетки, захватывая с собой всю пакость, почки в свою очередь моментально выводят всё это из организма и получается, что чем больше пьешь воды, тем больше жира выводится из организма.
    Малышева говорит, что для худеющих самое сложное- это пить 2,5 л воды в день. Но если есть цель- то надо себя перевоспитывать (если бы еще слушалась саму себя, было бы классно) Smile

shaluniya
    Коллега
    Спасибки: +11 Профиль
    Личное сообщение

#659 Вт Июн 07, 2011 09:24:56   

Янка говорит:
    Поликсени говорит:
    У многих не получается 2 л воды пить в день, а надо- это основное условие для худеющих

Вот она ключевая фраза )) не только похудеешь, но и оздоравливается организм, вода имеет целебное свойство.
    Но как же это сделать..2 литра очень много, реально с бутылкой Тассай ходить в обнимку весь день )) день-два походишь. потом дела -заботы и время летит..
    Могу осилить только литр, если делать так :
    утром натощак 1 ст
    в обед - перед едой 1 ст , после еды через пол часа +1 ст
    ужин- перед ним 1 ст. на ночь +1 ст
    Вот только литр с лишним есть. а остальное кол-во добирать не получается (( не могу полюбить я её .. воду ))

Надо приучать себя, с водой не расстаюсь, еще по совету мужа-медика покупаю 1,5 л тассая добавляю туда сироп шиповника, вкусно и полезно. Природный витамин С. Для начала надо определить какие напитки нравятся и искать уже золотую середину, чтобы только не в ущерб себе было. Так что взяла за правило перед работой заходить в магазин брать водичку и спокойно жить весь день.

rubina
    Нерезидент Баланса

#660 Ср Июн 08, 2011 15:21:30 Сообщить модератору   

Здравствуйте подскажите как привести в тонус кожу на животе и бедрах, когда худеешь, кроме массажа и обертываний?

Рита
    Нерезидент Баланса

#661 Ср Июн 08, 2011 15:27:59 Сообщить модератору   

rubina, физическими упражнениями.

Loga
    Нерезидент Баланса

#662 Ср Июн 08, 2011 15:54:04 Сообщить модератору   

Отлично подтягивает и мыщцы, и кожу в этой области упражнение на "скручивание"- ноги на месте, а торс поворачивать на максимальную амплитуду вправо-влево.

Бота Казангаповна
    Резидент Баланса
    Спасибки: +38 Профиль
    Личное сообщение

#663 Ср Июн 08, 2011 16:44:55   

Самое лучшее это - йога. Все подтягивает.

rubina
    Нерезидент Баланса

#664 Ср Июн 08, 2011 18:23:55 Сообщить модератору   

а обруч эффективен

Рита
    Нерезидент Баланса

#665 Ср Июн 08, 2011 18:38:01 Сообщить модератору   

rubina, эффективно то, что требует усилий, и именно поэтому массаж, обертывания и обруч менее эффективны, чем упражнения. И чем труднее для вас упражнение, тем оно эффективнее.

Поликсени
    Лучший спасатель 2012
    Личное сообщение

#666 Ср Июн 08, 2011 18:38:04   

rubina говорит:
    а обруч эффективен

да, если в него насыпать 5 кг песка, чтобы тяжелый был, эффект потрясающий (одно условие-проблем с позвоночником не должно быть). И еще обернуть пленкой талию и крутить.

Aiman
    Нерезидент Баланса

#667 Чт Июн 09, 2011 17:33:45 Сообщить модератору   

Поликсени говорит:
    Янка говорит:
    iriska230, молодец!!!! диетой поделитесь?

уменьшить порции до 250гр. за один раз, кушать 5-6 раз в день, пить не менее 2 л воды в день, ограниченно(до мизера) сладкое, ограничить мучное (кроме макарон из твердых сортов пшеницы) и соответственно двигаться, двигаться, двигаться (танцевать, бегать, полюбить тренажер), уверяю вас, вес будет очень быстро уходить. И никаких диет, не убивайте себя с молоду. Не программируйте себя на диету с завтрашнего дня, просто СЕЙЧАС сократите порции и.... всё. Smile Rose

С понедельника (06.06.11) я начала новую жизнь, уменьшила порции, на сладкое - чуть-чуть изюма или фиников, ограничила мучное полностью, наливала 2л воды в графин и пила по часам. А в среду (08.06.11) сдела утром бодрую 15-минутную зарядку, даже делала "березку". В итоге в 10,30 утра среды у меня случился приступ (почечная колика), я поскакала к нефрологу (у которого наблюдалась по поводу мочекаменной болезни), как оказалось - это активно начал выходить песок и мелкие камешки из почек, что очень обрадовало нефролога, она мне выписала но-шпу, что-то бактерицидное, сказала неделю пить не 2, а 3л чистой воды в день и отправила домой. Почти всю среду с 10,30 до вечера из меня исторгались эти конгременты вместе с кровью и со сгустками крови. Это был один из самых страшных дней в моей жизни... Кстати, со вчерашнего дня у меня полный голод, потому что очень больно и есть не хочется, думаю, что похудею сразу на пару кг.
    Так что спасибо большое, я теперь не только худею, но и оздоравливаюсь! Smile

Поликсени
    Лучший спасатель 2012
    Личное сообщение

#668 Чт Июн 09, 2011 18:22:05   

Aiman, думаю, что по поводу полного голода вы погорячились, кушать надо обязательно, а для ваших почек и печени отличная еда капуста БРОКОЛИ, поварите ее чуток, добавте немного оливкового масла и замечательно всем будет и вам и вашим почкам. Smile

*САМ*
    Нерезидент Баланса

#669 Чт Июн 09, 2011 18:41:35 Сообщить модератору   

Aiman говорит:
    Почти всю среду с 10,30 до вечера из меня исторгались эти конгременты вместе с кровью и со сгустками крови. Это был один из самых страшных дней в моей жизни...

Ох, ё, разве это нормально? Читала где-то, что есть риск застревания камней.

Ната78
    Стажер
    Спасибки: 0 Профиль
    Личное сообщение

#670 Чт Июн 09, 2011 22:00:39   

iriska230, делитесь , делитесь опытом, ну очень надо, после родов 2год никак в себя придти не могу, целыми днями ничего не ем, и только воду пью и толстею Crying or Very sad Как в зеркало посмотрю, депресняк начинается. Crying or Very sad

Поликсени
    Лучший спасатель 2012
    Личное сообщение

#671 Пт Июн 10, 2011 07:37:32   

vfrc44 говорит:
    целыми днями ничего не ем, и только воду пью и толстею

тогда вам срочно надо к эндокринологу, проверить гормоны, проверить щитовидную железу, если у вас гормональный дисбаланс, то вы годами будете в голоде, ни одного грамма не потеряете.

Fiona
    Нерезидент Баланса

#672 Пт Июн 10, 2011 08:34:36 Сообщить модератору   

Поликсени говорит:
    Fiona, если прислушаться к советам диетологов, то пить менее 2 л воды в день- это преступно по отношению к себе. Объясняю почему- оказывается жир в клетках очень любит воду и соединяясь с водой он выводится из клетки, захватывая с собой всю пакость, почки в свою очередь моментально выводят всё это из организма и получается, что чем больше пьешь воды, тем больше жира выводится из организма.

Малышева говорит, что для худеющих самое сложное- это пить 2,5 л воды в день. Но если есть цель- то надо себя перевоспитывать (если бы еще слушалась саму себя, было бы классно)

Спасибо за информацию, я не знала такие подробности.

Ната78
    Стажер
    Личное сообщение

#673 Пт Июн 10, 2011 09:19:41   

Поликсени говорит:
    vfrc44 говорит:

тогда вам срочно надо к эндокринологу, проверить гормоны, проверить щитовидную железу, если у вас гормональный дисбаланс, то вы годами будете в голоде, ни одного грамма не потеряете.

Все проверила и у эндокринолога и на гормоны все в норме. Вот только никак не худею.

Поликсени
    Лучший спасатель 2012
    Личное сообщение

#674 Пт Июн 10, 2011 09:57:13   

vfrc44, напишите о своей проблеме Малышевой на сайт здоровье инфо, такие классные консультации дают, только анализы в точности надо передать. Там и диеты специальные для таких как вы - проблемных. В любом случае, не может быть такого, что у вас все в порядке со здоровьем, так ограничиваете себя в питании, а не худеете.

*САМ*
    Нерезидент Баланса

#675 Пт Июн 10, 2011 09:59:11 Сообщить модератору   

vfrc44 говорит:

Может это Вы отекаете?

Tary
    Нерезидент Баланса

#676 Пт Июн 10, 2011 10:08:21 Сообщить модератору   

vfrc44 говорит:
    Все проверила и у эндокринолога и на гормоны все в норме. Вот только никак не худею.

А почки у вас в норме? И еще, совсем ничего не есть нельзя, но можно не есть соленое, так можно избежать отеков..
    Сейчас лето и есть одна отличная диетка ( Протасовка), испробовала на себе держится легко, результаты ощутимые, а главное цвет лица меняется на глазах.
    http://www.dietplan.ru/diety/protasovka/

Ната78
    Стажер
    Личное сообщение

#677 Пт Июн 10, 2011 15:30:57   

Девочки всем спасибо за консультации воспользуюсь обязательно.

Aiman
    Нерезидент Баланса

#678 Пт Июн 10, 2011 19:50:28 Сообщить модератору   

У меня все нормализовалось, все вышло, камешки были еще мелкие, появился аппетит, но совершенно не хочется мяса. Хочется салатика или овощей тушенных. Может организм испугался и решил правильно питаться Very Happy
    Поликсени, благодарю за рецептик, кажется, это то, что я сейчас хочу, буду готовить, у меня в морозилке её еще с пол-кило есть.

Поликсени
    Лучший спасатель 2012
    Личное сообщение

#679 Пт Июн 10, 2011 20:17:20   

А я по совету Tary, присяду на диету Кима Протасова, тем более, что вся его еда мне по душе, я вегитарианка, но в семье у меня всегда есть всем дело до моего меню и ругаются, что не ем мяса, поэтому приходится их не нервировать.
    Уже принесли мне молочный гриб, буду сама делать кефир/йогур и вперед и с песней. Очень люблю танец живота исполнять, внуки сразу присоединяются и получаются массовые гуляния. Так что кто со мной ....., и ни какого голода.
    Aiman, очень рада за вас, но пусть ваше выздоровление будет без болей...
    Правильно Малышева говорит, что прежде чем менять что-то в своем режиме питания, посоветуйтесь с врачом.
    Aiman, я очень за вас переживаю.

DreamDi
    Резидент Баланса
    Спасибки: +607 Профиль
    Личное сообщение

#680 Пт Июн 10, 2011 20:22:54   

Поликсени говорит:
    присяду на диету Кима Протасова

да, мне она тоже понравилась! Так что тоже планирую приступить.

Поликсени
    Лучший спасатель 2012
    Личное сообщение

#681 Пт Июн 10, 2011 20:30:09   

DreamDi говорит:
    Так что тоже планирую приступить

вот чтобы вам не искать и само описание, и меню, и все остальное, подбирайте меню для себя

Elis3
    Нерезидент Баланса

#682 Пт Июн 10, 2011 20:34:46 Сообщить модератору   

Я почитала - но там же только сырые овощи, как я поняла.
    А сырого что там остается - огурцы, помидоры, редиска, перчик? Все?

Поликсени
    Лучший спасатель 2012
    Личное сообщение

#683 Пт Июн 10, 2011 20:42:04   

Elis3 говорит:
    А сырого что там остается - огурцы, помидоры, редиска, перчик? Все

в продолжении перечня: капуста (3-4 вида), чеснок, редька, зелень всякая без исключения, яблоки.
    И потом это первые 2 недели, а потом и мясо, и кура, и рыба (притом предпочтение жирной рыбе отдается). Думаю, что это диета не в нагрузку, это достаточно сытая диета. И потом:чай, кофе, вода. К стати и кофе и чай можно с молоком ( в не ограниченном количестве), да нормальная диета. Давайте Elis3, с нами, когда Лизок не будет сисю просить.

DreamDi
    Резидент Баланса
    Спасибки: +607 Профиль
    Личное сообщение

#684 Пт Июн 10, 2011 20:52:40   

Поликсени говорит:
    вот чтобы вам не искать и само описание, и меню, и все остальное, подбирайте меню для себя

Rose отличное меню. такое разнообразие - не успеет надоесть, что радует.

С. Ромазанов
    Лучший спасатель 2012
    Личное сообщение

#685 Пт Июн 10, 2011 21:28:13   

Elis3 говорит:
    А сырого что там остается - огурцы, помидоры, редиска, перчик? Все?

Ага! Добавляем маринованного мяса, жарим и - ура! Кто пойдет за светлым?

Поликсени
    Лучший спасатель 2012
    Личное сообщение

#686 Пт Июн 10, 2011 21:29:42   

С. Ромазанов, ну всё... пришел...

С. Ромазанов
    Лучший спасатель 2012
    Личное сообщение

#687 Пт Июн 10, 2011 21:34:20   

Сами же позвали.
    Elis3 говорит:
    огурцы, помидоры, редиска, перчик

Поликсени говорит:
    потом и мясо

DreamDi говорит:
    отличное меню

Алиса
    Нерезидент Баланса

#688 Пт Июн 10, 2011 22:17:05 Сообщить модератору   

Поликсени говорит:
    С. Ромазанов, ну всё... пришел...

Точно. Все было так познавательно и мило. И тут пришел поручик Ржевский Smile

Elis3
    Нерезидент Баланса

#689 Пт Июн 10, 2011 22:17:07 Сообщить модератору   

И коньячок-с!

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

с низкокалорийным лимончиком...

С. Ромазанов
    Лучший спасатель 2012
    Личное сообщение

#690 Пт Июн 10, 2011 22:18:56   

Elis3 говорит:
    И коньячок-с!

Ну вот. Они меня провоцируют. Как тут удержаться.

Добавлено спустя 53 секунды:

Алиса говорит:
    И тут пришел поручик Ржевский

Ржевский нервно курит. В сторонку.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

У меня тут ЦСКА выигрывает. А они провоцируют. Это ж я в понедельник очнусь.

Solitary3
    Лучший спасатель 2010
    Спасибки: +110 Профиль
    Личное сообщение

#691 Пт Июн 10, 2011 22:25:50   

Elis3 говорит:
    коньячок-с!

как говориться, если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 50 г коньяка. Коньяк притупляет чувство страха..))) © Боян

С. Ромазанов
    Лучший спасатель 2012
    Личное сообщение

#692 Пт Июн 10, 2011 22:27:44   

Solitary3 говорит:
    © Боян

А извиняться? Счас председатель придет.

Solitary3
    Лучший спасатель 2010
    Личное сообщение

#693 Пт Июн 10, 2011 22:28:37   

извиняюсь, конечно
    у меня тут сложности.. сразу ответ написать, целая история)

С. Ромазанов
    Лучший спасатель 2012
    Личное сообщение

#694 Пт Июн 10, 2011 22:29:45   

Solitary3 говорит:
    у меня тут сложности.. сразу ответ написать, целая история)

Еще и кальян?

Solitary3
    Лучший спасатель 2010
    Личное сообщение

#695 Пт Июн 10, 2011 22:30:29   

С. Ромазанов, почти..))))

С. Ромазанов
    Лучший спасатель 2012
    Личное сообщение

#696 Пт Июн 10, 2011 22:34:08   

ай-яй-яй Региональная близость к долине?

Solitary3
    Лучший спасатель 2010
    Личное сообщение

#697 Пт Июн 10, 2011 22:34:42   

С. Ромазанов, Very Happy

Рита
    Нерезидент Баланса

#698 Пт Июн 10, 2011 22:41:35 Сообщить модератору   

С. Ромазанов говорит:
    Региональная близость к долине?

Ничего себе близость... Это еще Поликсени можно было такой вопрос задать Very Happy
    Не зря она там писала:
    Поликсени говорит:
    буду сама делать кефир/йогур и вперед и с песней

Поликсени говорит:
    Очень люблю танец живота исполнять, внуки сразу присоединяются и получаются массовые гуляния.

Вот так, на ровном месте, массовые гуляния - после кефирчика-то...

Solitary3
    Лучший спасатель 2010
    Личное сообщение

#699 Пт Июн 10, 2011 22:43:10   

Рита, Ирина - класс..))
    Рита говорит:
    на ровном месте, массовые гуляния - после кефирчика-то...

:ROFL:

Elis3
    Нерезидент Баланса

#700 Сб Июн 11, 2011 00:36:35 Сообщить модератору   

Рита говорит:
    Вот так, на ровном месте, массовые гуляния - после кефирчика-то...

:lol:
    Точно, прослеживается географическая близость к долине...

На страницу Пред.  
    1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
    Страница 14 из 17
    Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2025 Hosting hoster.kz